ljubush
01.02.2007, 21:30
Моя мама (75 лет) очень страдает от болей в области копчика. Миэлография выявила такие отклонения: артроз межпозвоночных суставов с 2-х сторон, 5-ый поясничный и 1-ый крестцовый, диффузное выпирание диска, утолщение желтой связки, значительное сужение межпозвоночного канала, отсюда давление на межпозвоночные нервы с двух сторон. Ортопед сказал однозначно: только операция.
Уважаемые специалисты, подскажите, каковы шансы на успех и очень ли тяжел восстановительный период? Врачи (в Израиле) не хотят ответить на ее вопросы, просто отмахиваются. Может ли ей реально помочь мануальная терапия или это пустая трата средств и времени. Ей тяжело ходить и сильно печет в области копчика. Буду очень благодарна, если вы захотите мне ответить.
Уважаемые специалисты, подскажите, каковы шансы на успех и очень ли тяжел восстановительный период? Врачи (в Израиле) не хотят ответить на ее вопросы, просто отмахиваются. Может ли ей реально помочь мануальная терапия или это пустая трата средств и времени. Ей тяжело ходить и сильно печет в области копчика. Буду очень благодарна, если вы захотите мне ответить.