Здравствуйте, дочке 1.8 мес ( вес 13,5 кг рост 90) сдали анализ крови перед прививкой, результат в приложенном файле, повышены эозинофилы остальное вроде в норме , можно ли делать прививку приорикс и манту ? Или нет? Из за чего это может быть ?( весной у нас тоже были повышены оно же но значительно сильнее, был понос и боли в животе - нашли лямблии , пролечили, все было хорошо) сейчас самочувствие хорошее , живот не болит , стул нормальный. Есть небольшая сыпь на плече, пару дней назад дала попробовать Оливье ( с курицей и растительным маслом - правда там был маринований огурец) и еще пшенную кашу, возможно ли что такие показатели это аллергическая реакция ? Как поступить нам в данной ситуации , на прививку записаны на пятницу, может надо попить что то от аллергии и пересдать кровь ?
CrisTall
28.10.2013, 16:45
Я бы поставила прививку. Ничего поить не нужно. Необходимости снова сдавать кровь и колоть ребенка не вижу.
Oksana0687
28.10.2013, 19:23
Но почему повышении ? То есть оно само должно пройти ?
Dr.Vad
28.10.2013, 19:32
может, реакция на продукты, не кормите маленького ребенка с обшего стола сомнительными продуктами - не будут повышаться
Oksana0687
28.10.2013, 21:02
может, реакция на продукты, не кормите маленького ребенка с обшего стола сомнительными продуктами - не будут повышаться
теперь не буду кормить огурцами, я как то вообще забыла что они там есть, специально сделала отдельно ей с курицей и растительным маслом. А так то она давно на общем столе - но ест только разрешенные малышам продукты. Еще думаю может ли быть аллергия на кальций? Начали давать финский "WELEDA" AUFBAUKALK
Dr.Vad
28.10.2013, 21:14
Ребенок не кушает/переносит кисло-молочные продукты, что ей необходим сей кальций??? Купите ребенку лучше финский иогурт с пробиотиками - и вкусно, и кальций будет, и риск аллергии снижается...
Oksana0687
28.10.2013, 21:14
Простите, пожалуйста, и не могли бы вы мне помочь еще с графиком прививок, так как прививаемся индивидуально, и я запуталась. Ребенок был привит БЦЖ в роддоме и Гепатит Б, вторая прививка энджерикс была в 6 мес и третья в 7 мес (по схеме обратной вакцинации 0-6-1), также был привит пентаксим - первая в 6 мес - вместе с энджериксом, вторая в 7 мес аналогично и третья в 9 мес. (15.12.12), вопрос, ревакцинацию пентаксима мы должны сделать ровно 15.12.13? или есть плюс минус дни, можно ли сделать ранее этого числа? И второй вопрос, у нас нет еще манту и корь краснуха паротит (приорикс) которые мы хотим сделать сейчас - не получится ли слишком маленький интервал (чуть больше месяца) между прививками - нормально ли это? И последний третий вопрос, все пишут о каких то каплях после ревакцинации пентаксимом для чего они и нужны ли? Спасибо!
Oksana0687
28.10.2013, 21:15
Ребенок не кушает/переносит кисло-молочные продукты, что ей необходим сей кальций??? Купите ребенку лучше финский иогурт с пробиотиками - и вкусно, и кальций будет, и риск аллергии снижается...
и кушает и переносит хорошо. Кальций назначил ортопед в связи с вальгусом голеней. Для укрепления костей. Мы как раз финские йогурты и кушаем.
Dr.Vad
28.10.2013, 21:20
Не уверен, что в таблетке кальций вкуснее, чем в иогурте, не всегда из таблеток он хорошо усваивается, также если напр. у ребенка есть недостаток витамина Д, то принимаемый кальций кости "не укрепит"
Oksana0687
28.10.2013, 21:42
Не уверен, что в таблетке кальций вкуснее, чем в иогурте, не всегда из таблеток он хорошо усваивается, также если напр. у ребенка есть недостаток витамина Д, то принимаемый кальций кости "не укрепит"
параллельно с кальцием пьем финский витамин д (д-визол)
Спасибо за ваши ответы, но не могли бы вы помочь мне с прививками (выше вопрос), попыталась создать тему в вакцинопрофилактике но не удалось, может быть вы поможете мне.
Dr.Vad
28.10.2013, 21:49
Отклонения в цифрах анализа крови не являются п/показанием к прививке(ам), если ребенок не болеет
Oksana0687
28.10.2013, 22:08
Отклонения в цифрах анализа крови не являются п/показанием к прививке(ам), если ребенок не болеет
про это я поняла, спасибо большое!\
были еще вопросы, цитирую :Простите, пожалуйста, и не могли бы вы мне помочь еще с графиком прививок, так как прививаемся индивидуально, и я запуталась. Ребенок был привит БЦЖ в роддоме и Гепатит Б, вторая прививка энджерикс была в 6 мес и третья в 7 мес (по схеме обратной вакцинации 0-6-1), также был привит пентаксим - первая в 6 мес - вместе с энджериксом, вторая в 7 мес аналогично и третья в 9 мес. (15.12.12), вопрос, ревакцинацию пентаксима мы должны сделать ровно 15.12.13? или есть плюс минус дни, можно ли сделать ранее этого числа? И второй вопрос, у нас нет еще манту и корь краснуха паротит (приорикс) которые мы хотим сделать сейчас - не получится ли слишком маленький интервал (чуть больше месяца) между прививками - нормально ли это? И последний третий вопрос, все пишут о каких то каплях после ревакцинации пентаксимом для чего они и нужны ли? Спасибо!
Dr.Vad
28.10.2013, 22:12
именно ети вопросы - вне моей компетенции, дождитесь мнения консультантов форума или (еше лучше) уточните сроки у очного специалиста
Elena_Bondareva
28.10.2013, 22:38
Ревакцинация пентаксима через год , плюс несколько дней роли не сыграют. Нормальный интервал. Месяц достаточно.
Капли живой полиовакцины нужны для создания местного кишечного иммунитета. Можно уже сейчас закапать, можно через два месяца после пентаксима.