Повышены эозинофилы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышены эозинофилы

Oksana0687
28.10.2013, 16:13
Здравствуйте, дочке 1.8 мес ( вес 13,5 кг рост 90) сдали анализ крови перед прививкой, результат в приложенном файле, повышены эозинофилы остальное вроде в норме , можно ли делать прививку приорикс и манту ? Или нет? Из за чего это может быть ?( весной у нас тоже были повышены оно же но значительно сильнее, был понос и боли в животе - нашли лямблии , пролечили, все было хорошо) сейчас самочувствие хорошее , живот не болит , стул нормальный. Есть небольшая сыпь на плече, пару дней назад дала попробовать Оливье ( с курицей и растительным маслом - правда там был маринований огурец) и еще пшенную кашу, возможно ли что такие показатели это аллергическая реакция ? Как поступить нам в данной ситуации , на прививку записаны на пятницу, может надо попить что то от аллергии и пересдать кровь ?

CrisTall
28.10.2013, 16:45
Я бы поставила прививку. Ничего поить не нужно. Необходимости снова сдавать кровь и колоть ребенка не вижу.

Oksana0687
28.10.2013, 19:23
Но почему повышении ? То есть оно само должно пройти ?

Dr.Vad
28.10.2013, 19:32
может, реакция на продукты, не кормите маленького ребенка с обшего стола сомнительными продуктами - не будут повышаться

Oksana0687
28.10.2013, 21:02
может, реакция на продукты, не кормите маленького ребенка с обшего стола сомнительными продуктами - не будут повышаться

теперь не буду кормить огурцами, я как то вообще забыла что они там есть, специально сделала отдельно ей с курицей и растительным маслом. А так то она давно на общем столе - но ест только разрешенные малышам продукты. Еще думаю может ли быть аллергия на кальций? Начали давать финский "WELEDA" AUFBAUKALK

Dr.Vad
28.10.2013, 21:14
Ребенок не кушает/переносит кисло-молочные продукты, что ей необходим сей кальций??? Купите ребенку лучше финский иогурт с пробиотиками - и вкусно, и кальций будет, и риск аллергии снижается...

Oksana0687
28.10.2013, 21:14
Простите, пожалуйста, и не могли бы вы мне помочь еще с графиком прививок, так как прививаемся индивидуально, и я запуталась. Ребенок был привит БЦЖ в роддоме и Гепатит Б, вторая прививка энджерикс была в 6 мес и третья в 7 мес (по схеме обратной вакцинации 0-6-1), также был привит пентаксим - первая в 6 мес - вместе с энджериксом, вторая в 7 мес аналогично и третья в 9 мес. (15.12.12), вопрос, ревакцинацию пентаксима мы должны сделать ровно 15.12.13? или есть плюс минус дни, можно ли сделать ранее этого числа? И второй вопрос, у нас нет еще манту и корь краснуха паротит (приорикс) которые мы хотим сделать сейчас - не получится ли слишком маленький интервал (чуть больше месяца) между прививками - нормально ли это? И последний третий вопрос, все пишут о каких то каплях после ревакцинации пентаксимом для чего они и нужны ли? Спасибо!

Oksana0687
28.10.2013, 21:15
Ребенок не кушает/переносит кисло-молочные продукты, что ей необходим сей кальций??? Купите ребенку лучше финский иогурт с пробиотиками - и вкусно, и кальций будет, и риск аллергии снижается...

и кушает и переносит хорошо. Кальций назначил ортопед в связи с вальгусом голеней. Для укрепления костей. Мы как раз финские йогурты и кушаем.

Dr.Vad
28.10.2013, 21:20
Не уверен, что в таблетке кальций вкуснее, чем в иогурте, не всегда из таблеток он хорошо усваивается, также если напр. у ребенка есть недостаток витамина Д, то принимаемый кальций кости "не укрепит"

Oksana0687
28.10.2013, 21:42
Не уверен, что в таблетке кальций вкуснее, чем в иогурте, не всегда из таблеток он хорошо усваивается, также если напр. у ребенка есть недостаток витамина Д, то принимаемый кальций кости "не укрепит"

параллельно с кальцием пьем финский витамин д (д-визол)
Спасибо за ваши ответы, но не могли бы вы помочь мне с прививками (выше вопрос), попыталась создать тему в вакцинопрофилактике но не удалось, может быть вы поможете мне.

Dr.Vad
28.10.2013, 21:49
Отклонения в цифрах анализа крови не являются п/показанием к прививке(ам), если ребенок не болеет

Oksana0687
28.10.2013, 22:08
Отклонения в цифрах анализа крови не являются п/показанием к прививке(ам), если ребенок не болеет

про это я поняла, спасибо большое!\
были еще вопросы, цитирую :Простите, пожалуйста, и не могли бы вы мне помочь еще с графиком прививок, так как прививаемся индивидуально, и я запуталась. Ребенок был привит БЦЖ в роддоме и Гепатит Б, вторая прививка энджерикс была в 6 мес и третья в 7 мес (по схеме обратной вакцинации 0-6-1), также был привит пентаксим - первая в 6 мес - вместе с энджериксом, вторая в 7 мес аналогично и третья в 9 мес. (15.12.12), вопрос, ревакцинацию пентаксима мы должны сделать ровно 15.12.13? или есть плюс минус дни, можно ли сделать ранее этого числа? И второй вопрос, у нас нет еще манту и корь краснуха паротит (приорикс) которые мы хотим сделать сейчас - не получится ли слишком маленький интервал (чуть больше месяца) между прививками - нормально ли это? И последний третий вопрос, все пишут о каких то каплях после ревакцинации пентаксимом для чего они и нужны ли? Спасибо!

Dr.Vad
28.10.2013, 22:12
именно ети вопросы - вне моей компетенции, дождитесь мнения консультантов форума или (еше лучше) уточните сроки у очного специалиста

Elena_Bondareva
28.10.2013, 22:38
Ревакцинация пентаксима через год , плюс несколько дней роли не сыграют. Нормальный интервал. Месяц достаточно.
Капли живой полиовакцины нужны для создания местного кишечного иммунитета. Можно уже сейчас закапать, можно через два месяца после пентаксима.

Oksana0687
28.10.2013, 23:11
Спасибо и вам и вам ! Все поняла !