Темные полосы на теле у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Темные полосы на теле у ребенка

MeNik
28.10.2013, 16:15
Добрый день! Ребенку 2 года, мальчик. с 7 мес в мягкие месяца ездием отдыхать на море. На солнце ребенок только с кремом и до 10 утра, и после 5 вечера...но !!! на теле по приезду домой, с первой поездки, появились темные полосы, на груди, с боку на ребрах, на ручке...они не совсем темные, сер0-коричневые такие, прозрачные...не выпирают, ничего нет...просто как пигментация кожи...на ноге вообще след от пятки до коленки, бесцветная полоса как от колготки шов. и с каждым отдыхом, эти пятна растут...были у дерматолога , у двух...говорят об что не видели такого, скорее всего фотодерматоз...но, мне все равно покоя не дает что это( и куда ехать уже не знаю с этим, были у 2 хороших спецов... Пятна не изчезают даже зимой, тоесть они навсегда, и после лета стали еще сильнее, как бы расползаются. на фото видны полосы горизонтальные над грудью и прям на этой же стороне не животе, полосы на животе идут со спины. что это такое ?

FBN
29.10.2013, 03:13
Выложите фото высыпаний крупным планом при нормальном освещении, а также остальных высыпаний (на ноге, руках и туловище).

MeNik
29.10.2013, 10:55
Выложите фото высыпаний крупным планом при нормальном освещении, а также остальных высыпаний (на ноге, руках и туловище). Выложить тут не получается, даю ссылку на фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пятна на ощупь не выделяются. то есть это не высыпания... кожа гладкая. и уже больше года не проходит, только больше становятся

MeNik
29.10.2013, 23:12
очень надеюсь на ответ

FBN
30.10.2013, 03:44
По фото можно предположить, что это так называемый линейный лишай (син. линейный невус, Lichen striatus).
Считается аномалией эмбрионального развития, и иногда встречается у детей в этом возрасте.
Не существует эффективного лечения этого заболевания, и в большинстве случаев оно не требуется. Эти высыпания обычно разрешаются самостоятельно через несколько месяцев (в большинстве случаев примерно через 6 месяцев). Иногда после разрешения высыпаний, особенно в летнее время при загаре на солнце, на местах разрешившихся высыпаний могут оставаться более светлые или более темные пятна, часто в виде полос шириной от нескольких мм и до примерно 2 см (гипопигментация или гиперпигментация), что и наблюдается сейчас у Вашего ребенка.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

MeNik
12.11.2013, 01:11
на первом фото видно еще пятно на животе белое, прочитала про туберозный склероз. Скажите, это может быть у нас?

MeNik
12.11.2013, 01:12
Эти высыпания обычно разрешаются самостоятельно через несколько месяцев (в большинстве случаев примерно через 6 месяцев). Иногда после разрешения высыпаний, особенно в летнее время при загаре на солнце, на местах разрешившихся высыпаний могут оставаться более светлые или более темные пятна, часто в виде полос шириной от нескольких мм и до примерно 2 см (гипопигментация или гиперпигментация), что и наблюдается сейчас у Вашего ребенка.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

но высыпаний и небыло на этих местах...на ощупь никак не выдают себя полосы

nastassia
12.11.2013, 08:30
мое мнение, что у ребенка редкая генетическая особенность кожи, называется linear and whorled nevoid hypermelanosis

MeNik
14.11.2013, 00:41
мое мнение, что у ребенка редкая генетическая особенность кожи, называется linear and whorled nevoid hypermelanosis
Наталья, я испугалась...и не могу ответить в личку... как мне вам ответить?

Dr.Volgina
14.11.2013, 05:46
Наталья, я испугалась...и не могу ответить в личку... как мне вам ответить?
Можно ответить здесь ,Анастасия увидит.

nastassia
14.11.2013, 17:18
ничего страшного абсолютно нет)

MeNik
14.11.2013, 23:51
ничего страшного абсолютно нет)
Анастасия, хотела уточнить про белые пятна и забыла)) а они тоже относятся к ленейным гипермеланозу? или это уже из другой оперы пигментации? В последнее время они мне и не давали покоя)