Fefa
29.10.2013, 13:46
Добрый день. У меня следующая ситуация: в 6-летнем возрасте переболела гепатитом В, после определенное время стояла на учете у инфекциониста, далее была снята с учета. Сейчас мне 29лет, за все время никаких жалоб нет, когда сдаю биохимию, то всегда все в норме. HBsAg всегда отриц. В первую беременность (4года назад) никаких жалоб и анализы в норме, никаких дополнительных анализов, консультации инфекциониста не назначалось. Сейчас вторая беременность (32нед.) также жалоб нет биохимия в норме, опять же никаких дополнительных анализов и инфекциониста. Будучи студенткой (19лет) подрабатывала санитаркой в инфекционном отделении. Когда предложили привиться от гепатита В я отказалась, мотивируя тем, что уже им болела. У меня взяли кровь на анализы, по результатам сказали "живи и ни о чем не думай", этих анализов у меня нет и на что я сдавала я не помню. Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне желательно сдать, чтобы понять в кеаком состоянии "мой гепатит". Могу ли я заразить ребенка, как часто и какие анализы мне надо сдавать? Можно ли полностью излечиться от гепатита В. Насколько я опасна для семьи? Заранее спасибо.