Эргоферон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эргоферон

malikamoscow
29.10.2013, 15:48
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ребенок - часто болеющий. три дня в садике затем насморк, кашель, высокая температура, бронхит, антибиотики. Фактически стоял вопрос: стоит ли вообще ходить в садик ради трех дней, чтобы опять так тяжело болеть?
Так мучались весь прошлый год, летом в садик не ходили и не болели, осенью все начало повторяться. Начала давать Эргоферон 1 таб в день и уже 1,5 месяца ходим в садик. Иногда появляются сопли, чуть подкашливает - 1,2 дня дома даю Эргоферон по схеме и ребенок не втягивается в болезнь.
В инструкции написано, что в профилактических целях можно принимать по 1,2 таблетки в день от 1 до 6 месяцев.
Но на душе не спокойно от того, что даю таблетки так долго. Как я понимаю, это гомеопатическое средство, в котором действующего вещества мало (?). Значит ли это, что этот препарат не вреден организму? Как вообще работают антитела (которые в составе препарата) Или, напротив, а наношу вред иммунитету? Помогите, пожалуйста, фактически передо мной стоит выбор: часто болеть ребенку (а он болеет всегда тяжело до бронхита) или дальше принимать этот препарат?
Для меня лично эффективность его (по крайней мере на время приема) доказана, но очень беспокоит возможный вред.
Большое спасибо

OlgaGenze
29.10.2013, 17:06
Поскольку данный препарат не исследован на предмет эффективности, можно с уверенностью утверждать, что он не исследован и на предмет безопасности.