Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста в какой стороне копать.Мне 43 года. У меня по результатам суточного монитора - наджелудочковая экстрасистолия. Количество экстрасистол очень много - 30000. Из них комплексов много тоже (бигемия). Долбит постоянно, в том числе и ночью во сне. С марта было иногда и редко, летом даже очень редко, а с сентября - ухудшение. ТТГ в норме - (вообще у меня уже давно аутоиммунный тиреодит), АСТ,АЛТ, магний и др. в норме. немного повышен фибриноген - 4,29 при норме до 4. У меня последние 2 цикла была функциональная киста яичника, но она по результатам УЗИ уменьшается - сейчас 1, 5 см - говорят, что из-за нее быть не может. Месячные прошли нормально. Вес повышен - 108 при росте 172, но у меня это уже давно. Диабета нет. По результатам Узи сердца изменений больших нет (пролапс 0-1 ст и признаки умеренной легочной гипертензии(СДЛА 53 мм рт ст), несколько расширена полость ЛП). Давление - норма.
Прописали конкор. Так как без лечения состояние ухудшилось - в положении лежа удары сильные сердца и при прогулки предобморочное состояние. И ощущение нехватки воздуха, то решила начать его принимать. Вчера - доза - 1, 25 мг. Сегодня - 2,5. Усилилось в результате ощущение нехватки воздуха, пробил пот, ощущение предобморочное. как то мне конкор не пошел.... Эндокринолог смотрела анализы - говорит, что аритмия не по ее части, не из-за эндокринологии.
Куда копать не знаю - что принимать теперь тоже. . Кардиолог сказал, что не знает причину аритмии, но сказал, что так много экстросистол еще не видел..
Korzun
29.10.2013, 21:13
Холтер - скан или фото всех страниц.
ТТГ - цифра и дата?
Что и каких доза принимаете (включая эндокринологические и гинекологические назначения, т.е. вообще все что принимаете)?
Вес повышен - 108 при росте 172
Это не "повышен", а выраженное ожирение. Нужно худеть.
djvn
29.10.2013, 22:36
54212
54213Спасибо за ответ!
В заключении холпера написано:проанализировано 98787 комплексов. Время мониторирования 24 часа. Основной ритм синусовый. Мин ЧС 61 в 9-45,макс 131 в 16-27 (я тогда на 4 этаж поднялась). Средняя чс 78. Зарегистрировано 30817 SVE, из них 447 куплета. Изменений ST и пауз ритма не выявлено. (там один час брак получился- врач его не включил в подсчет).
ТТГ 2,2 от 10.10.2013. Да - там еще и натрий немного не в порядке - 133 при норме от 136. и холестерин - ну это у меня всегда. Принимала 7 дней - до 26.10 метронидазол - так как у меня хелиобактер. От него написано, что бывает головокружение. Но сейчас уже 3 дня, как курс закончен, а головокружение усиливается.. Больше ничего не принимала, кроме конкора со вчерашнего дня.
Пробую вставить скан - пишет, что место мало. Сейчас попробую за 2 приема..
djvn
29.10.2013, 22:42
54215
54216
Korzun
29.10.2013, 22:51
54215
54216
Эти картинки не увеличиваются.
и холестерин - ну это у меня всегда
Откуда мне знать, что у Вас "всегда"? Назовите цифру и дату.
Принимала 7 дней - до 26.10 метронидазол - так как у меня хелиобактер
Одним метронидазолом геликобактер не лечат.
кроме конкора со вчерашнего дня.
Конкор может вызывать головокружения.
Что с артериальным давлением?
По гинекологии - беременности нет?
Гемоглобин, железо, ОЖСС, ферритин?
djvn
29.10.2013, 23:09
Спасибо за ответ. Удалила то, что раньше было и загрузила вторую часть и биохимию. И еще - на ночь аспирин 500 мг пью, но не всегда. когда сдавала кровь - была ангина - из-за этого еще соэ может не очень. Давление - норма, но сейчас- чуть пониженное - 101/70. Беременностей нет. И меня беспокоит еще, что вздоха не хватает. И что в жар кидает -потом обливаюсь. а головокружение - несколько метров прохожу и уже хуже..И лежа хуже с аритмией - долбит сильнее. Сидя-лучше..
54221
54222
54223
djvn
30.10.2013, 07:56
54226
54227Загрузила наконец, полностью сканы..
djvn
30.10.2013, 08:00
54228
54229
54230
54231
Спала сегодня ночью опять сидя - как только ложилась - начинало вздоха не хватать. Когда опускала ноги на пол-становилось легче..
Korzun
31.10.2013, 07:28
1. Нужно пересдать клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.), т.к. приведенный сделан в период острого воспаления. Есть подозрения на анемию, которые нужно подтвердить или опровергнуть анализом без ангины.
2. Предлагаю отменить конкор или уменьшить дозу в 2 раза.
djvn
31.10.2013, 13:19
Спасибо за ответ!
Начет конкора Вы оказались правы. На второй день его приема пришлось скорую вызывать - головокружение было даже от поворота головы. Сегодня, на второй день после его отмены, стало лучше (с головокружением и дышать стало легче). И пот не пробивает. Аритмия, конечно, так и осталась. А анемия у меня раньше была да - недостаток был в12 (аутоиммунный атрофический гастрит). Потом вылечили - сейчас гемоглобин нормальный.
Но почему столько экстрасистол пропущенных - 30 тысяч? Кардиолог говорит, что столько много не видел... А из того, чем лечить - все говорили о конкоре, а он вот не подошел...
Korzun
31.10.2013, 14:16
сейчас гемоглобин нормальный.
Гемоглобин может и нормальный, но ферритин 22, а должен быть больше 40, т.е. тканевой железодефицит имеется. Плюс тенденция к увеличению размера эритроцитов, а это уже возможный В12-дефицит.
Но все это было в период острой болезни, что могло исказить картину.
Поэтому хорошо бы пересдать клинический анализ крови и сделать еще раз ферритин, сыв.железо и ОЖСС.
Анемия (даже такая не явная) может давать кучу разнообразных симптомов, включая различные аритмии и увеличение числа экстрасистол.
djvn
31.10.2013, 19:23
Спасибо за ответ.
Посмотрела анализы годовой давности, когда была анемия. Тогда было ферритин 13 (сейчас 22), гемоглобин 104 (сейчас 129). А аритмии не было. Но заняться этим, конечно, надо - хуже не будет.
У меня история ухудшения работы сердца такая. У меня была полинейропатия -немели руки-ноги. Анализ выявил недостаток витамина в1 (4 при норме от 28 до 80). Когда начали колоть уколы в1, возникли проблемы с сердцем. Спала сидя, так как когда ложилась чувствовала сильные удары. Монитор не ставили. Тогда и кальций был снижен. Начала пить кальций - снизился магний и возникла аритмия. Тогда я подняла магний таблетками и аритмия исчезла. Но в1 был на нижней грани. приняла таблетки с тиамином - появилась аритмия опять. Четко в1 плохо у меня на сердце влияет. Сейчас магний, кальций в норме ,в12 еще держится, в1 на нижней грани - так как я побаиваюсь его применять - сразу с сердцем нехорошо становится, . Тиамин вроде на всякие проводимости положительно влияет - у меня руки-ноги перестали неметь - а почему так на сердце плохо..? Я его уже несколько месяцев не пью, а аритмия нарастает..