Здравствуйте, мне 18 лет, в 5-летнем возрасте был перелом левого бедра, после чего жил, и меня ничего не тревожило, только с возраста 13-14 лет начал замечать что левая нога длиннее правой, но сам этого не чуствовал, тоесть спокойно ходил, бегал. Но гдето год назад пошел работать, тоскал тяжести и начал сильно болеть позвоночник(в верхней части), после чего резко начал чуствовать что левая нога длиннее правой и стало неудобно ходить. Врач(год назад) сказал что нога длиннее на 1.5 см и скалеоз 1 степени. Подкладываю стельку под правую ногу(даже 2), хожу в басейн, но мне кажется что левая нога все время растет, а правая стоит на месте. Хотелось бы узнать надо ли использовать аппарат Илизарова или есть какие-то другие методы, и сколько(хотябы примерно) это стоит. Спасибо.
pepp
02.02.2007, 19:56
Здравствуйте, мне 18 лет, в 5-летнем возрасте был перелом левого бедра, после чего жил, и меня ничего не тревожило, только с возраста 13-14 лет начал замечать что левая нога длиннее правой, но сам этого не чуствовал, тоесть спокойно ходил, бегал. Но гдето год назад пошел работать, тоскал тяжести и начал сильно болеть позвоночник(в верхней части), после чего резко начал чуствовать что левая нога длиннее правой и стало неудобно ходить. Врач(год назад) сказал что нога длиннее на 1.5 см и скалеоз 1 степени. Подкладываю стельку под правую ногу(даже 2), хожу в басейн, но мне кажется что левая нога все время растет, а правая стоит на месте. Хотелось бы узнать надо ли использовать аппарат Илизарова или есть какие-то другие методы, и сколько(хотябы примерно) это стоит. Спасибо.
В первую очередь, прежде чем делать операцию, Вас должны хорошенько осмотреть.
Вполне возможно, что причина разной длины конечностей это перекос таза за счет сколиоза, а не наоборот. Перекос таза- это одна из причин разницы в длине нижних конечностей. В 18 лет уже ничего не растет. Но ухудшение сколиоза может быть.
Для определения этого нужны снимки всего позвоночника вместе с тазом в стоячем и лежачем положении, боковой на одном снимке и переднезадний на одном снимке.
А кроме того снимки нижних конечностей вместе с тазом на одном снимке, а не сложенные из нескольких снимков в длину. Выставите их сюда, тогда можно будет говорить о чем-то конкретном.
Alex Artemiev
07.02.2007, 10:18
Перекос таза- это одна из причин разницы в длине нижних конечностей. .
На истинную длину ног перекос таза не влияет. Что касается исследования - то действительно, необходима рентгенография по специальной методике. В обычно поликлинике вряд ли её используют, поэтому не советую даже затеваться - лишняя лучевая нагрузка.
Если живете в московском регионе - приезжайте на очную консультацию.
Краткая информация о возможности оперативной коррекции неравной длины ног - здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением Артемьев Александр Александрович
cober
10.02.2007, 14:01
Спасибо за ответы, а еще вопрос сколько примерно стоит такая операция?
Alex Artemiev
10.02.2007, 15:12
Спасибо за ответы, а еще вопрос сколько примерно стоит такая операция?
О чем мы говорим? Давайте сначала определимся нужна ли операция, и если нужна - токакая конкретно. Если удлинение - то на какую величину. Всё это, и многое другое - после очного обследования.