Незаращение артериального протока [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Незаращение артериального протока

vladamamma
30.10.2013, 13:46
Здравствуйте. Девочке 6 месяцев. Вес 6300, рост 68 см. Родилась 2750 г, 50 см. На 38 неделе. У меня преэклампсия. Полностью на ГВ. Сейчас пробуем прикорм кашу.
Нас послала педиатр на УЗИ сердца. Я спрашивала, что-то у нас не так, может она что-то подозревает. Врач отвечала, что нет, ничего не подозревает, но УЗИ сердца лучше раз сделать и быть спокойными. Я согласилась. И вот вчера нам сделали УЗИ. Диагноз Незаращение артериального протока. Я в шоке. Врач сказала, что ничего страшного, больше плавать и контроль через полгода. Как это? Я прочитала, что это порок сердца, лечется только хирургическим путем. Это значит что моя девочка больная. Еще она у меня очень плохо поправляется. Но педиарты всегда нам говорили, что на ГВ это нормально, и тем не менее в карточке писали недобор веса. И также я читала, что детки с таким диагнозом плохо набирают и развиваются. Моя девочка развивается соответственно возрасту. Но только еще самостоятельно не сидит. Но вот с весом у нас действительно проблемы.
Подскажите, что нам делать? На сколько это опасно?

eduardshraibman
30.10.2013, 23:43
При подозрении на незаращение артериального протока необходима консультация кардиолога и далее- в зависимости от того,есть оно или нет,есть ли клиника,есть ли находки при осмотре,есть ли сброс крови через отрытый арт.проток и т.п.Все вопросы задайте кардиологу и не стесняйтесь их задавать