Уплотнение в животе.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уплотнение в животе..

Slavaynka
03.02.2007, 16:43
Добрый день, уважаемые доктора. Тк вопросов оказалось много для одного сообщения, разбила их, объединив по тематике. Надеюсь и на эти свои вопросы получить ответы.
1. На втором месяце беременности, в нижней части живота, справа, стало прощупаваться небольшое уплотнение. Боли нет, кажется немного увеличилось, но беспокоит вообще его присутствие и то, что оно может перемещаться в зависимости от моего расположения. Врач не может объяснить, что это, предполагает и яичник и кисту..Сказала, что посмотрят во время второго планового УЗИ. Но ещё не срок, а я беспокоюсь, что это может быть, не аппендикс ли? Насколько это опасно?
2. Замечаю, что в последнее время повысилась тревожность за здоровье малыша и своё (может связано и с возрастом, первая беременность в 35лет). Знаю, что необходимы только положительные эмоции, стараюсь оградить себя от негативной информации (даже стала читать меньше, чтоб не находить у себя дополнительные "болячки"). Как ни стараюсь успокоить себя, расстраиваюсь буквально из-за пустяков. Доктор говорит, что беременность протекает нормально (но выписала магнезию в таб, 2р по 2). Посоветуйте, пожалуйста, какие успокоительные средства можно принимать для снятия эмоционального напряжения.
Спасибо.

DrSusha
03.02.2007, 23:52
1) Если вас ничего не беспокоит, кроме того, что вы что-то НАЩУПЫВАЕТЕ, то опасности нет, можете спокойно дождаться планового УЗИ,
2) Самое типичное явление, которое развивается у женщин во время беременности (особенно с высшим образованием)1-страх за здоровье ребенка 2-страх за свое здоровье, боязнь собственной смерти в родах.
Если самостоятельно справиться не получится, то рекомендую поискать группу психологической поддержки для беременных, или обратиться к психотерапевту в индивидуальном порядке.

Slavaynka
05.02.2007, 03:23
Спасибо, doctorka, надеюсь с тревожностью справлюсь сама, тем более нет рядом русскоговорящих специалистов, но, если есть возможность консультации с психологом на форуме - подскажите, пожалуйста, как с ним связаться.
А какие успокоительные лекарственные препараты, травы, можете порекомендовать?

DrSusha
05.02.2007, 12:41
Попробуйте написать в разделе Психотерапия, психиатрия и наркология, может быть вам что-нибудь порекомендуют.

Slavaynka
06.02.2007, 10:09
Спасибо.