Здравствуйте, подскажите наши следующие действия.
У ребенка перинатальный ХВГС - в 10 месяцев (28.10.13) сдали кровь на генотип, получили ответ - 1 положительно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но в чем загвоздка, у меня 3а. Я сдавала в 2 лабораториях (в 11 году, и август 2013). Я уже в скором времени должна начать лечение, но какую теперь выбирать схему? Мы с врачом планировали 24 недели Альтевир +рибавирин. Теперь, получив у дочери 1 генотип, как выбрать правильную схему для лечения? К врачу попаду только в конце ноября.
Спасибо.
с ув. Э.Р.
easl
04.11.2013, 16:25
Вы не ответили на мой вопрос в первой теме. Что помешало?
Что заставляет вас торопиться с лечением?
Что за странная схема с альтевиром? Так в мире не лечат.
Где выполнялось генотипирование для ребенка, где для вас?
Divaq
04.11.2013, 17:42
Спасибо, за ответ.
предыдущую тему не могла найти с моб.телефона.
Торопиться заставляет желание родить еще одного ребенка и не заразить его.
Схема, как считает врач для 3 генотипа вполне стандартная.
Генотипирование производилось в разных лабораториях, ребенок- НИИДИ в спб, я- больница им. Боткина и Хелекс.
Есть ли необходимость сдать с ребенком в одной лаборатории.
easl
04.11.2013, 18:10
Я повторил бы исследование крови ребенка в Боткина и Хелексе.
Дело в том, что у вас результаты совпадают, а результаты ребенка требуют контроля.
Если у ребенка действительно не 3-й генотип, то не вы его инфицировали.
Вам я советовал бы определить вариант ИЛ-28В, степень фиброза, АЛТ, АСТ.
Поверьте, 3-й генотип - совсем не такой простой вариант, чтобы лечить его стандартными интерферонами. Да и вообще, не лечат уже давно в мире вирусный гепатит С этими видами интерферонов.
Divaq
05.11.2013, 13:03
IL 28, сдам в ближайшее время. Фиброз 0, биохимия всегда в норме, узи без признаков патологии.
Юсиф Мусаевич, к сожалению, попасть в льготную программу или самой оплатить пегасис нет возможности. Как вы относитесь к альгерону?
easl
05.11.2013, 13:46
Как вы относитесь к альгерону?
Жду окончания клинических испытаний.
Algeron (Cepeginterferon Alfa-2b) Compared With PegIntron (Peginterferon Alfa-2b) for Treatment of Chronic Hepatitis C
При отсутствии фиброза и нормальной биохимии лечить сейчас вряд ли целесообразно.
Divaq
25.11.2013, 18:51
Осталось совсем немного подождать завершения КИ альгерона.
Я сдала в третьей лаборатории - генотип 3а, в этой лаборатории есть возможность сдать ребенку до года, сдадим на этой неделе. Хочется определенности.
Лечение хотела начать, чтобы была возможность родить второго ребенка с меньшим риском заражения вирусом.
Divaq
15.12.2013, 19:47
Юсиф Мусаевич, подскажите почему считаете лечение ХГС сейчас нецелесообразным? Посетила несколько гепатологов, все говорят нужно лечить.
Мне нужно принять решение самой. У меня на обследовании перед терапией выявили проблему с щитовидной железой (ДТЗ) и сейчас стоит вопрос о либо удаление ЩЗ и прохождении ПВТ либо ПВТ с ДТЗ.
Сталкивались ли Вы с пациентами на ПВТ с диф.токсич зобом?
Уважаемые доктора с данного форума, не видят весомых причин для удаления ЩЗ и запрета ПВТ.
Спасибо большое за ценные рекомендации.
easl
16.12.2013, 01:28
Чем доказан ДТЗ. Подробно. Я приглашу в тему эндокринологов.
Divaq
16.12.2013, 07:35
Дтз поставлен по анализам.
Вот тема , где я консультировалась у эндокринологов форума
Очный эндокринолог боится начинать ПВТ , из за токсичности тирозола, который я принимаю. Ведь на ПВТ и без этого бывает лейкопения и анемия.
easl
16.12.2013, 11:28
Давайте определимся.
Вы хотите начать лечение гепатита или вам необходимо начинать лечение гепатита?
Я пока не увидел данных, подтверждающих такую необходимость именно сейчас.
Более того, их нет - фиброз отсутствует.
Я хочу - не есть медицинское обоснование рисков терапии.
Вам рекомендовано пока продолжать лечение ДТЗ. Вот этим и следует заняться.
Divaq
16.12.2013, 13:23
Я понимаю, что мое желание и необходимость разные вещи.
Хочется разобраться в сложившейся ситуации и принять правильное решение . Есть статистика по достижению ремиссии с диагнозом ДТЗ и частота рецидивов после медикаментозного лечения составляет порядка 40%. Не факт, что если я вылечу ДТЗ(лечение 12-18 мес), и на фоне ПВТ не получу рецидив. И тогда снимут с ПВТ и вариант операция или РЙТ.
Поэтому сейчас рассматриваю все возможные варианты.
Муж советует бросить пить все таблетки и жить как раньше ) Может я сильно заморачиваюсь со своим здоровьем? Очень хочется быть здоровой.
easl
17.12.2013, 00:18
Уже имеется режим лечения гепатита С при генотипах 2 и 3 без интерферона. Дорого, но имеется.
Divaq
17.12.2013, 21:32
Да, читала про софосбувир и аналогичные препараты. Пока о таком лечении можно только помечтать - ценник 80-100 тыс евро.
В КИ , с моими данными, наверное, не попасть, если таковые будут в РФ.