Вопрос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос

strertkjh
03.02.2007, 20:16
Месяц назад ходил к эндокриологу по вопросу выпадения волос.Она мне сказала сделать анализ крови на ТТГ, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон и Ультразвуковое исследование щитовидной железы. Сейчас она в отпуске и поэтому хотел бы здесь узнать ваше мнение об результатах:
ТТГ - 4,2(норма 0,3-4,0)
Тестостерон - 3,3нмоль/л
ЛГ - 0,2мед/л
ФСГ - 0,3мед/л
Пролактин - 380мед/л
Ультразвуковое исследование щитовидной железы:
Положение - типичное
Поперечный размер - 50мм
перешеек - 4мм
Правая доля - 15х19х37мм
объем - 5,5см^2
Левая доля - 16х19х35мм
объем - 5,6см^2
Общий объем - 11,6см
Контур - ровный
Структура - неоднородное
Эхогенность - обычное
Васкуляризация паранхимы - (тут какая то закорючка)
Периферические лимфоузлы - не увеличены
Примечание - Надпочечники-структура без осбенностей
Заключение - Начальные проявление Аит

Если что я могу сделать сканы этих обследований(только знать бы как их поставить сюда).

Melnichenko
03.02.2007, 20:49
Данные о возрасте и истории проблемы/ берем енностях/ менструациях отсуствуют, также нет сведений о времени появления проблемы, не указаны ед измерения тестострона и пролактина
Объем железы в норме, ТТГ и св/ Т4 через 3 мес

strertkjh
06.02.2007, 20:25
Мне 18 лет, пол - МУЖСКОЙ. А вот история проблемы:
Чуть меньше года тому назад я заметил что у меня появились залысины, но т.к. выпадения волос не было заметно я не обратил на это внимания. Через некоторое время они ещё немного увеличились, а потом в один прекрасный день они стали очень сильно выпадать, появился зуд и стала болеть кожа головы, на конце кореней появилось что то типа перхоти. Волосы вроде бы выпадают по всей голове, а мыть голову вообще страшно.
Мне бы также хотелось узнать что означает "Заключение - Начальные проявление Аит" и что вообще такое аит.
Также хотел обновить
Тестостерон - 3,3нмоль/л(9.0-38.0)
ЛГ - 0,2мед/л(1.5-9)
ФСГ - 0,3мед/л(0.8-13.0)
Пролактин - 380мед/л(60.0-630.0)

Melnichenko
06.02.2007, 20:42
Наименее интересен в Вашей истори чуть повышенный ТТГ и любимый диагноз АИТ как мера и суть всех диагнозов...
Здесь все просто - ТТГ через 2 мес + св/ Т4

А вот остальное- сама история и некоторые другие данные заслуживают очного осмотра- тут уж нужно посомтреть и подумать