субфебрилитет изза ВЭБ или ЦМВ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : субфебрилитет изза ВЭБ или ЦМВ?

Elenochcka
04.11.2013, 09:36
Здравствуйте! уже год мучаюсь с субфебрилитетом, температура скачет от 36-3, до 37. Анализы крови и мочи нормальные всегда, туберкулёз- отр., гипатиты В,С-отриц., в антителах есть ЦМВ, ВЭБ, ГЕРПЕС, может они дают такое состояние?
Мои анализы (2 недели назад):
ВЭБ- Ig EA- отриц
Ig M VCA- отриц
Ig G EBNA- положит. результат >600
ЦМВ- Ig G положит. >500
Ig M- отриц
Герпес 1,2- есть в Ig G? Ig M- отриц

До этого, 6 месяцев назад делала такие же анализы- титр ЦМВ Ig G был >220, а ВЭБ также >600
Скажите пожалуйста, нужно ли ещё сдавать анализ на ВЭБ Ig VCA? я его не сдавала. Мой иммунолог выписала мне лечение- Ацикловир 2 р. в день -10 дней, Ликопид- 1 т. -10 дней и Деринат в/м 1 раз в три дня- 5 раз
Скажите адекватно ли лечение?Пройдёт ли температура?

Evgeniy_Sherbyn
05.11.2013, 13:58
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие еще есть жалобы, кроме температуры тела 36,3-37? Слабость, потеря аппетита, веса, увеличение лимфоузлов? Хоть что-нибудь?

Elenochcka
06.11.2013, 13:58
аппетит хороший, слегка поправилась за время температуры, если очень придираться, то лимфоузлы не увеличены, но ниже левого уха на шее слегка больновато нажимать, также выше пупка, то слева,то справа бывает больновато нажимать или просто ощущаю изредка небольшие спазмы. но всё это не беспокоит..имеется по УЗИ панкреатит. но анализ мочи на диастазу хороший, также перегиб в теле желчного пузыря, может изза это бывает больновато нажимать. По гинекологии появился эндометриоз, но анализы все хорошие и С реактивный белок отрицательный,и врачи говорят,что от этого не бывает температуры.

Elenochcka
06.11.2013, 14:06
и ещё, может от температуры, но когда кидает в жар, то хочется побольше вдохнуть или выйти на улицу. Кстати температура скачет, стоит полежать- становится чуть легче, когда встаю, чтото делаю- начинает морозить, а потом кидает в жар. Ночью, в покое, когда сплю, температуры нет, стоит утром проснуться,так в течении часа опять морозит и она поднимается и скачет целый день. Меня уже лечили успокоительными. так как уже решили, что это невроз,но не помогло. Пью сейчас на всякий случай противовоспалительный сбор, но эффекта нет пока.

TatianaBorisova
06.11.2013, 18:27
Лечение иммунолога выбросить. Анализы выбросить. Температура на которую вы жалуетесь - это нормальная температура для любого человека. Выложите последний общий анализ крови. Определялось ли за это время железо? ТТГ?

Elenochcka
06.11.2013, 20:44
Лечение иммунолога выбросить. Анализы выбросить. Температура на которую вы жалуетесь - это нормальная температура для любого человека. Выложите последний общий анализ крови. Определялось ли за это время железо? ТТГ?

Да, железо определялось в феврале- в общем анализе крови был снижен гемоглобин до 119 и гематолог просил сдать анализ на ферритин, он тоже был снижен до 8,6 (при норме от 10) и врач спросил были ли у меня обильные менструации, я сказала, что да, буквально за несколько месяцев до сдачи анализа( были проблемы по геникологии) и врач назначил Мальтофер и витамины Макровит на месяц. Через месяц, повторила анализ- гемоглобин повысился до 134, а в последние месяцы он всегда был как прежде- 140-145. ТТГ тоже проверяла несколько раз, всё всегда в пределах нормы.
Вспомнила кстати, что пару раз температура поднималась во второй фазе цикла и с началом критических дней уходила, но во второй раз с приходом менстр. не ушла и появились проблемы по геникологии опять- диагностировали эндометриоз, и маленькое воспаление в матке, но какие бактерии и организмы его вызывают не нашли, там внутри высеялись только хорошие лактобактерии и не стали лечить, а назначили только от эндометриоза гармональные препараты, но я их пока не пью, так как плоховато себя чувствую, меня то знобит, то кидает в жар и гинекологи говорят, что от эндометриоза температура не поднимается, тем более при моих нормальных анализах. Прочитала в интернете, что воспаления в матке могут вызывать вирусы, но так как врачи уже все от меня отмахиваются, уже не знаю какие ещё анализы на вирусы сдавать и вообще сдавать ли.. Также прочитала, что эндометриоз возникает при нарушениях в иммунитете, вот и не знаю теперь пить препараты для иммунитета или не пить..
Извините, что так долго и сумбурно пишу, просто рассказываю уже всё, чтоб прояснить ситуацию. И ещё у меня всегда была понижена температура- 36.2-36.3, поэтому даже такое небольшое повышение до 37 для меня тяжеловато.
Мои последние анализы крови:
Гемоглобин-134
Эритроциты-4.4
Цветовой показатель-0.9
Лейкоциты-4.7
Палочкоядерные-2
Сегментоядерные-63
Эозинофилы-1
Лимфоциты-31
Моноциты-3
СОЭ-5
До этого за месяц в другой лаборатории в анализе был лимфоцитоз до 45 и СОЭ-2. лейкоциты-5.5, эозинофилы-2.5

Evgeniy_Sherbyn
07.11.2013, 11:57
С удовольствием выслушаю мнение коллег, а пока что выражу свое:
1) Ни ВЭБ, ни цитомегаловирус здесь не причем.
2) Я очень сомневаюсь в том, что здесь вообще есть соматическая патология. Скорее всего, у Вас соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Я предлагаю Вам ознакомиться с вот этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и спланировать поход к квалифицированному психотерапевту.

Elenochcka
07.11.2013, 21:48
С удовольствием выслушаю мнение коллег, а пока что выражу свое:
1) Ни ВЭБ, ни цитомегаловирус здесь не причем.
2) Я очень сомневаюсь в том, что здесь вообще есть соматическая патология. Скорее всего, у Вас соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Я предлагаю Вам ознакомиться с вот этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и спланировать поход к квалифицированному психотерапевту.

спасибо, буду надеяться, что это именно это..Нечто подобное мне уже приписывали после трёх месяцев начала температуры..меня лечили транквилизаторами, антидипрессантами, капали мексидол...я конечно много спала от этого и мне казалось. что температуры нет..но пришлось, соскакивать с препаратов, так как пошли пообочки, вплоть до того, что ночью во время сна. мои ноги, руки сами поднимались , без моего участия и сами опускались, а я от этого сразу просыпалась))как тут не проснуться, когда твои собственные руки и ноги сами чего хотят делают)) и смех и грех! через некоторое время темп. опять поднялась..кстати может это совпадение, но она два раза поднималась во второй фазе цикла и уходила с началом нового цикла..а потом не ушла..я поэтому подумала, что тут дело в геникологии, но опять же врачи говорят, что нет..

TatianaBorisova
08.11.2013, 05:08
Дело точно не в ВЭБ и ЦМВ

Evgeniy_Sherbyn
09.11.2013, 12:55
спасибо, буду надеяться, что это именно это..Нечто подобное мне уже приписывали после трёх месяцев начала температуры..меня лечили транквилизаторами, антидипрессантами, капали мексидол...я конечно много спала от этого и мне казалось. что температуры нет..но пришлось, соскакивать с препаратов, так как пошли пообочки, вплоть до того, что ночью во время сна. мои ноги, руки сами поднимались , без моего участия и сами опускались, а я от этого сразу просыпалась))как тут не проснуться, когда твои собственные руки и ноги сами чего хотят делают)) и смех и грех! через некоторое время темп. опять поднялась..кстати может это совпадение, но она два раза поднималась во второй фазе цикла и уходила с началом нового цикла..а потом не ушла..я поэтому подумала, что тут дело в геникологии, но опять же врачи говорят, что нет..

Я не психотерапевт, но насколько я знаю, одними лишь медикаментами такие проблемы не решаются. Ваше подсознание нужно "переубедить" в том, что не нужно бояться повышения температуры, не нужно прятаться от этого, потому как сам страх и готовность будут приводить к тому, чего Вы так избегаете. Перестанете бояться - проблема уйдет. Теоретически, человек может сделать это самостоятельно, но гораздо проще справиться с этим под руководством специалиста, который обучит Вас, как именно бороться со страхом.

Elenochcka
09.11.2013, 14:22
Я не психотерапевт, но насколько я знаю, одними лишь медикаментами такие проблемы не решаются. Ваше подсознание нужно "переубедить" в том, что не нужно бояться повышения температуры, не нужно прятаться от этого, потому как сам страх и готовность будут приводить к тому, чего Вы так избегаете. Перестанете бояться - проблема уйдет. Теоретически, человек может сделать это самостоятельно, но гораздо проще справиться с этим под руководством специалиста, который обучит Вас, как именно бороться со страхом.
спасибо вам, думаю вы правы...
Доктор, а всё же скажите пожалуйста, таблетки ацикловир эффективны при ВЭБ и ЦМВ? я читала, что есть более сильные препараты, например, изопринозин, ганцикловир..но иммунолог прописал мне именно ацикловир, а спорить с ней было как то неудобно..

Evgeniy_Sherbyn
09.11.2013, 14:54
Здесь ответы на Ваши вопросы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
П.С. Прошу Вас, не лечите того, чего у Вас нет. Вы хотите "лечить" антитела в Вашей крови, а это абсурд.

TatianaBorisova
09.11.2013, 21:10
Перестаньте ходить к безграмотному иммунологу.

Elenochcka
10.11.2013, 14:45
Перестаньте ходить к безграмотному иммунологу.
спасибо. скажите, а при каких показаниях колют иммуноглобуллины? есть ли смысл делать иммунограмму? просто у моей знакомой была похожая ситуация. титры вирусов увеличивались и была переодическая лейкопения..ей кололи иммуноглобуллины- температура прошла... скажите а иммуноглобуллины таже опасны?

TatianaBorisova
10.11.2013, 15:04
К любому обследованию и лечению должны быть показания. У вас нет показаний к дальнейшему обследованию и лечению у иммунолога.