Конъюнктивит: стоит ли менять альбуцид на ципрофлоксацин через 4 дня? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Конъюнктивит: стоит ли менять альбуцид на ципрофлоксацин через 4 дня?

Davion
05.11.2013, 15:36
Здравствуйте!

С неделю болел глаз с покраснением (ощущение, что ресница попала, выделений нет, больно вращать глазом и моргать), сам не проходил. Через неделю в течение 4 дней прокапал альбуцид и почти прошла и боль и покраснение. На всякий случай явился к врачу, который прописал мне ципрофлоксацин.

Анализов не брали, диагноз, как я понял, конъюнктивит. Но можно ли определить природу оного без анализов?

Вот и думаю, стоит ли начинать пить антибиотик, или уже докапать альбуцид и не травиться лишний раз? До этого конъюнктивитом если и болел, то только в грудном возрасте, поэтому ничего про течение этой заразы лично у себя не знаю.

Спасибо заранее!

Ophthalmist
05.11.2013, 15:45
Ципрофлоксацин обычно выписывают в каплях.

DrWORONZOff
05.11.2013, 15:47
При конъюнктивите пить ципрофлоксацин вряд ли надо. Вы уверены в диагнозе? Где выписки?

Davion
05.11.2013, 15:52
Ой, прошу прощения, заклинило :) Капли, конечно же :)

Davion
05.11.2013, 21:51
На всяк случай уточню, что вопрос всё ещё актуален. Капли-не капли, а антибиотик всё-таки.

Darina38
06.11.2013, 12:21
Если была положительная динамика на одном препарате, зачем его менять на другой? Что сейчас беспокоит: гнойное отделяемое есть?

Ophthalmist
06.11.2013, 17:46
Действуйте так, как рекомендовано вашим лечащим врачом.

Davion
09.11.2013, 18:15
Спасибо за комментарии! Гнойного отделяемого не было. Альбуцид, помог. Капал ровно неделю. Просто любовь к выписыванию антибиотиков - какая-то повальная в последнее время... Впрочем, будем и их иметь ввиду, пока в этой части планеты они ещё имеют эффект.