Что такое глазная асимметрия?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что такое глазная асимметрия?!

vita111
05.11.2013, 19:37
Здравствуйте доктора!
Мальчик 1 год. Здоровый. Роды в срок вторые. Прибавка в весе ежемесячно по 300-400 гр. Сейчас рост 75 и вес 9500.
Были на осмотре в год у окулиста, она нам написала глазная асимметрия. Что это такое? Нигде ничего на эту тему не нашла.
Замечаний на приеме я не говорила т.к. до ее осмотра я не смотрела пристально в глаза. А после начала и вот какая картина: ребенок взгляд фокусирует на предмете, но когда водишь предметом получается что один глаз как то не так двигается, вроде в ту сторону, но не так. Назначений врач никаких не сделал. Написала только плановый отмотр в 2 года.
Так после осмотра врача окулиста был врач невролог. Так ей тоже не понравились глаза, что именно я не поняла. В диагнозе просто написала что нужна консультация окулиста и осмотр глазного дна.
Так как наверное я написала не грамотно , что нужно чтоб понять как действовать дальше? Что такое Глазная асимметрия?

DrWORONZOff
05.11.2013, 19:43
Что там врачи с Вами в загадки играют? Пусть всё расскажут, как есть. Глазной асимметрии- такого диагноза нет! Что асимметрично в глазах Вашего ребёнка нам не известно!

Yasyamikl
05.11.2013, 22:00
Выложите данные осмотра окулиста и невролога, а также фото глаз ребенка при взгляде прямо и в сторону ( если получится сфотографировать ).

vita111
06.11.2013, 19:40
Хорошо! Постараюсь сделать фото глаз.

vita111
07.11.2013, 15:17
Это фотки и одно описание

vita111
07.11.2013, 15:18
Описание невролога.

DrWORONZOff
07.11.2013, 17:23
Не видать какой-либо опасной асимметрии.

Yasyamikl
07.11.2013, 21:44
Согласна. На снимках все в пределах нормы, да и Ваш офтальмолог косоглазия не описывает.

vita111
08.11.2013, 16:47
Вот и я о том же, уважаемые доктора, что маме ничего не понятно. Сегодня были у другого педиатра (участковый в отпуске), она сказала, что у нас легкая форма косоглазия. Но ничего страшного и все пройдет к двум годам. Причем от меня не исходили даже мысли о глазах ребенка, задача была получить допуск на р.Манту.
В связи с вышеизложенным, необходимости в консультации у платного окулиста с просмотром глазного дна - нет?!Правильно?!

DrWORONZOff
08.11.2013, 17:05
Всё это пока пустые слова. Что значит "лёгкое"... Ни на одной фото косоглазия нет. Платный окулист, неплатный- какая разница. Вы думаете, что "платные" лучше?

vita111
08.11.2013, 20:02
Нет, уважаемый доктор, не считаю. Платные так же работают и бесплатно. Я про платный осмотр на аппарате который проверяет глазное дно (как написал невропатолог).К сожалению, в поликлинике нет ничего кроме погремушки и таблицы для больших деток.
Попробую еще сфотографировать для точности.

DrWORONZOff
08.11.2013, 20:31
Не стоит больше фотосессию продолжать. Если Вы понимаете, что осмотр был явно недостаточен, то поступите так, как Вам велит здравый смысл: пройдите осмотр в том учреждение, где есть не только "погремушки" и распросите у проверяющего офтальмолога "что да как".

flamefox
08.11.2013, 20:38
Не бывает "легкого" косоглазия. Оно либо есть, либо нет. На представленных фото косоглазия нет. У ребенка есть эпикант (кожная складка во внутреннем углу глазной щели) - при осмотре может показаться, что ребенок косит, особенно при взгляде в сторону. Понаблюдайте за ребенком, обратите внимание на положение глаз при взгляде вдаль и вблизи.