Здравствуйте, уважаемые доктора.Мальчик 11лет, родился от первых родов,роды вызывали, прокололи пузырь, потом стимулирующие капельницы, давили на живот, короче говоря выдавили. Плюс оказалось несоместимость у меня с ним по группе крови, врачи не сразу заметили, ставили капельницы, но вроде все обошлось.ставили нам и гипертонус и ишемию, ну как у всех, плюс еще по рентгену подвывих первого шейного позвонка. Делали массаж.заговорил рано, развивался соответственно возрасту, но... когда он заигрывался то он мог не отзыватся на имя, как -будто меня не слышит и продолжает делать то что ему хочется. Проблемы с хочу и нельзя, были всегда и что бы мы не предпринемали все бесполезно. Не мог глотать кортофельное пюре, или жевать и проглатывать орехи, поперхивался. Когда пошел в сад в 3 года начил щурить глаза, на лице натянутая улыбка,зрение проверяли норма. Трудности во взаимодейсствии с детьми, не может играть не может уступить, играть по правилам не умеет, на все свои правила. Не существует никакого авторитета.Невроз навязщивых состояний остается до сих пор, глаза почти не щурит, но начал как то странно громко смеятся не впопад. Еще его беспокоят уши, то их ему закладывает , то что то там щелкает, он панически этого боится до слез, уши самое его "больное"место, мыть голову с трудом. Сейчас прблемы с раздражительностью, агрессивностью, бранной речью.как мы ему не объясняем все бесполезно. Телевизор и компьютер на первом месте. Учится хорошо, нопроблемы с концентрацией внимания, на уроке стрыляет из карандашей, везде у него война...я уже все диагнозы в нем нашла и гиперактивность и ммд и невроз навязчивых состояний. Чего с этим делать то просто руки опускаютя, бьюсь в закрытую дверь, меня не слышат... помогите с советом чего делать то? Поддержать медикаментозно? Пили пантогамм, фенибут результат нулевой. И у психологов были пишут акцентуация по возбудимому типу, региден. Как помочь ребенку или прежде пролечить маму? Спасибо.
stepbystep
07.11.2013, 11:37
Здравствуйте, milla33.
...бьюсь в закрытую дверь, меня не слышат...Что эта метафора означает в реальности Вашей жизни?
...Пили пантогамм, фенибут результат нулевой...Неудивительно, что результата не было. Ни тот, ни другой препарат ничего не лечат.
Действенное медикментозное лечение возможно только после постановки диагноза и только препаратами, чья эффективность доказана.
...И у психологов были пишут...Вы к психологам за какими-то записями приходили? Наверное - нет.
Если и нужен психолог, то не тот, который даёт оценки состояния, а тот, кто психотерапией/психокоррекцией занимается.
И то, психолог в Вашем случае представляется специалистом второго круга. А основной специалист - детский врач-психиатр. У него стоит искать оценку состояния. Если врач не усмотрит, в рамки какого душевного расстройства могут укладываться поведенческие и эмоциональные проявления Вашего сына, вот тогда можно искать поддерживающую психотерапию для ребёнка и/или себя или семейную психотерапию, для семьи в целом.
milla33
07.11.2013, 17:38
Здравствуйте, Алексей Вячеславович))) Спасибо, что Вы меня услышали. Отвечаю на Ваш вопрос, что значит стучусь в закрытую дверь, а меня не слышат: дело в том, что близкие родственники начиная с мужа, заканчивая бабушками и т.д настаивают на том, что все проблемы моего сына в распущенности и в нежелании что-либо делать, учителя в школе, вешаются от его поведения, он прыгает, скачет, смеется, вобщем ребенок неудобен...я говорю давайте разбираться искать подход, беседовать, но... ответ...у меня в классе 30 человек!!! Дома считают, что его надо жестко наказывать за плохие слова и поведение, но я смотрю вот на сына и понимаю, что он не понимает о чем я ему говорю, у него другая логика, и он просто не может контролировать свой "словестный понос"НЕ МОЖЕТ!!!! После наказаний становится только хуже, он озлобляется, только и всего. БЫЛИ мы у психиатра, она то нам и назначила фенибут и пантогамм... диагноза естественно никакого. Были у психолога на психотерапии групповой-- по поводу проблем общения. Эта психолог пригласила на консультацию нашу учительницу, на беседу. ПОСЛЕ чего наша учительница мне говорит: знаете , а психолог мне сказала, что у вашего сына зпр, с ним очень тяжело... учительница была шокирована и сказала , что зпр она у нас не наблюдала, ребенок учиться хорошо. Пошли мы к психологу за ЗАПИСЯМИ, доказывать, что мой сын не верблюд)))) получили IQ выше среднего, школьная фрустрация, маленький неудачник и т.д ну акцентуации возбудимость, регидность.Склонность к стереотипии. И все... а чего дальше то???? Как он меня не слышит так и не слышит, как матерится так и продолжает, стоит на своем. Замкнутый круг какой то....
stepbystep
07.11.2013, 23:42
...дело в том, что близкие родственники начиная с мужа, заканчивая бабушками и т.д настаивают на том, что все проблемы моего сына в распущенности и в нежелании что-либо делать, учителя в школе, вешаются от его поведения, он прыгает, скачет, смеется, вобщем ребенок неудобен...
...я смотрю вот на сына и понимаю, что он не понимает о чем я ему говорю, у него другая логика, и он просто не может контролировать свой "словестный понос"НЕ МОЖЕТ!!!! После наказаний становится только хуже...Если Ваше первое сообщение акцентирует внимание на особенностях Вашего сына, то здесь уже есть много того, что можно называть социальным контекстом.
Дополните по возможности... Состав семьи (кто постоянно проживает с ребёнком). Особенности членов семьи. Охарактеризуйте в общем внутрисемейные отношения и быт. Кто к кому больше близок, на чём семья консолидируется, о чём конфликтует. Какие у сына с каждым членом семьи отношения. Поподробнее о том, как члене семьи относятся к проблеме.
Было бы неплохо всё это выразить во временной перспективе - как всё развивалось последние 12-13 лет.
Сын сам как-то переживает описываемое Вами. Если не переживает это, то о чём переживает? Знает ли он что-то, как свои собственные беспокойства (кроме ТВ и компа)?
...Были у психолога на психотерапии групповой-- по поводу проблем общения... Здесь тоже поподробнее... Вся семья была? Как долго, почему прекратили?
...а чего дальше то????...Общий ответ не изменился:...И то, психолог в Вашем случае представляется специалистом второго круга. А основной специалист - детский врач-психиатр. У него стоит искать оценку состояния. Если врач не усмотрит, в рамки какого душевного расстройства могут укладываться поведенческие и эмоциональные проявления Вашего сына, вот тогда можно искать поддерживающую психотерапию для ребёнка и/или себя или семейную психотерапию, для семьи в целом....искать своего специалиста.