Безопасная эпиляция на лице-такое возможно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Безопасная эпиляция на лице-такое возможно?

Флора
04.02.2007, 17:29
Здраствуйте.На данный момент какие виды эпиляций самые безопасные? Есть лазерная, фото, электро, элос-эпиляции. Меня интересует та, которая бы не вызвала ожегов, шрамов и т.д., и при этом бы удалила волосы навсегда. Такое в 21 веке возможно? Если да, то какую эпиляцию и где лучше делать? И еще вопрос: какие противопоказания к этой (какую посоветуете) эпиляции? Заранее спасибо.

Флора
05.02.2007, 18:05
Неужели безопасных методов нет :confused: :confused: ?? Таких, чтобы удалили волосы, а не кожу :cool: :rolleyes:

dr.Agapov
05.02.2007, 20:38
Здраствуйте.На данный момент какие виды эпиляций самые безопасные? Есть лазерная, фото, электро, элос-эпиляции. Меня интересует та, которая бы не вызвала ожегов, шрамов и т.д., и при этом бы удалила волосы навсегда. Такое в 21 веке возможно? Если да, то какую эпиляцию и где лучше делать? И еще вопрос: какие противопоказания к этой (какую посоветуете) эпиляции? Заранее спасибо.

Наиболее эффективная,безопасная и самая дорогая :) - лазерная эпиляция.

Противопоказания:
Системные заболевания (красная волчанка,склеродермия,дерматомиозит),
Воспалительные заболевания кожи(пиодермии)
Псориаз
Микозы гладкой кожи
Фотодерматоз
Беременности и кормление грудью
Онкологические заболевания

Важно условие - Вы не должны быть натуральной блондинкой и ближайшее время после эпиляции не должны загорать.

Dr.Anisimova
05.02.2007, 22:15
[QUOTE=ФлораМеня интересует та, которая бы не вызвала ожегов, шрамов и т.д., и при этом бы удалила волосы навсегда. [/QUOTE]
К сожалению на данный момент 100% метода удаления волос, после которого они не будут расти не существует. Подход здесь индивидуальный, у некоторых пациентов после нескольких процедур лазерной эпиляции (именно она здесь подходит для Ваших требований, но при соблюдении показаний и противопоказаний, перечисленных уважаемым доктором выше) волосы могут не расти длительное время, но не у всех, поэтому процедуру приходиться повторять, при этом с каждой из них волос может быть всё меньше. Поэтому чуда, если особенно Вам его обещают в салонах не ждите. Подберите наиболее приемлемый именно для Вас (как по цене, так и по эффекивности, и по ощущениям ;) )

Dr.Anisimova
05.02.2007, 22:26
Неужели безопасных методов нет :confused: :confused: ?? Таких, чтобы удалили волосы, а не кожу :cool: :rolleyes:
Добавлю, что если методика выполнена правильно при любом виде эпиляции, осложнения возникают редко, временные реакции быть могут в виде гипереемии(красноты), раздражения кожи.

Флора
06.02.2007, 19:23
Наиболее эффективная,безопасная и самая дорогая :) - лазерная эпиляция.

Важно условие - Вы не должны быть натуральной блондинкой и ближайшее время после эпиляции не должны загорать.
Цена-это второстепенно :) Главное для меня безопасность и чтобы надолго. Лазерная, если не ошибаюсь, удаляет только темные волосы на светлой коже, у меня же на лице разного цвета- и светлые(пушковые), и потемнее(над губой, баки), а кожа немного смуглая :o Видимо, лазерная не подойдет? :confused: А по поводу фотоэпиляции что вы можете сказать? в моем случае?

Флора
06.02.2007, 19:42
К сожалению на данный момент 100% метода удаления волос, после которого они не будут расти не существует. Подход здесь индивидуальный, у некоторых пациентов после нескольких процедур лазерной эпиляции (именно она здесь подходит для Ваших требований, но при соблюдении показаний и противопоказаний, перечисленных уважаемым доктором выше) волосы могут не расти длительное время, но не у всех, поэтому процедуру приходиться повторять, при этом с каждой из них волос может быть всё меньше. Поэтому чуда, если особенно Вам его обещают в салонах не ждите. Подберите наиболее приемлемый именно для Вас (как по цене, так и по эффекивности, и по ощущениям ;) )

А как же электроэпиляция? :confused: Разве это не единственный способ удалить волосы навсегда? :confused: Но наверно, на лице не стоит ее делать- говорят, после нее шрамики остаются. Значит лазерная...Если я проделаю 6-10 процедур на одной площади(как они говорят) до тех пор, пока волосы действительно больше не будут расти? И все равно через несколько лет рост волос возобновится? И если возобновится, то они такие же по густоте будут, или еще гуще станут расти?? :eek: При лазерной и фотоэпиляции рост волос возобновляется через несколько лет? :confused:

Dr.Anisimova
06.02.2007, 22:57
Не существует 100% метода эпиляции, который бы избавил женщину от роста волос навсегда. Есть методы, приносящие более или менее продолжительное отсутствие роста волос с минимумом побочных эффектов(фото-, лазерная, электро-), но не все методы подходят для всех. Рост волос на лице может быть в пределах нормы(волосы примерно одного цвета с окружающей кожей, по количеству-нет избытка), есть чрезмерный по количеству рост волос, изменение их цвета-темный, черный, что может быть обусловленно гормональными особенностями организма, наличием сопутствующих эндокринных заболеваний, в последнем случае эпиляция не является эффективным методом. Слово "эпиляция"-обозначает удаление волос навсегда, но правильнее было бы назвать все современные методы "депиляцией"-временным удалением. Поэтому не расстраивайтесь. Если врачи-косметологи подобрали для Вас вид эпиляции,-для этого тоже нужен осмотр, то после одной процедуры Вы сможете определить для себя по ощущениям, по наличию или отсутствию реакций, приемлемость дальнейших процедур, после курса которых уже сможете определить их эффективность для себя. И помните, никто не даст Вам 100% гарантий на несколько лет вперед, будет ли рост и в каком количестве. В некоторых случаях удается свести к минимуму рост волос, уменьшается их густота, но на всех это не распространяется. Взвесте для себя все "за" и "против",-стоит ли гнаться за дорогостоящими методами, действительно для Вас это значительный дефект, и не придираетесь ли Вы к своей внешности :)

Флора
07.02.2007, 16:35
Не существует 100% метода эпиляции, который бы избавил женщину от роста волос навсегда. Есть методы, приносящие более или менее продолжительное отсутствие роста волос с минимумом побочных эффектов(фото-, лазерная, электро-), но не все методы подходят для всех. Рост волос на лице может быть в пределах нормы(волосы примерно одного цвета с окружающей кожей, по количеству-нет избытка), есть чрезмерный по количеству рост волос, изменение их цвета-темный, черный, что может быть обусловленно гормональными особенностями организма, наличием сопутствующих эндокринных заболеваний, в последнем случае эпиляция не является эффективным методом. Слово "эпиляция"-обозначает удаление волос навсегда, но правильнее было бы назвать все современные методы "депиляцией"-временным удалением. Поэтому не расстраивайтесь. Если врачи-косметологи подобрали для Вас вид эпиляции,-для этого тоже нужен осмотр, то после одной процедуры Вы сможете определить для себя по ощущениям, по наличию или отсутствию реакций, приемлемость дальнейших процедур, после курса которых уже сможете определить их эффективность для себя. И помните, никто не даст Вам 100% гарантий на несколько лет вперед, будет ли рост и в каком количестве. В некоторых случаях удается свести к минимуму рост волос, уменьшается их густота, но на всех это не распространяется. Взвесте для себя все "за" и "против",-стоит ли гнаться за дорогостоящими методами, действительно для Вас это значительный дефект, и не придираетесь ли Вы к своей внешности :)
К сожалению, не придираюсь, в моем случае - как раз гормональный дисбаланс (врач диане35 прописал). "Изнутри" рост волос можно остановить (так мне сказал гинеколог-эндокринолог). Но и внешность тоже важна. Но все равно возникает много вопросов. Получается, единственный выход для меня- это периодически повторять курсы(именно курсы-по 6-10 процедур) фото-лазер-электро эпиляций. Может, раз в год, может быть реже. А "свой" способ эпиляции мне нужно выяснить методом проб и ошибок. Я права в своих умозаключениях??? :confused: :confused: Не знаю, может следующий вопрос в другую тему,- не знаете, когда рост волос остановится "изнутри",- необходимость в эпиляциях может отпасть??? И в моем случае лучше выбирать лазерную, фото и электроэпиляцию?? :confused:

Dr.Anisimova
07.02.2007, 17:12
Да, в Вашем случае на первом месте именно работа(лечение и консультирование) с эндокринологом, возможно совместно с гинекологом. Поскольку чрезмерный рост волос, темный цвет могут быть вызванны именно гормональными особенностями. Эпиляцию Вы можете делать после осмотра врачей, если нет противопоказаний, но причина этого роста при эпиляции не устранится. Если гормональные проблемы будут Вами с доктором контролироваться, соответственно это повлияет и на рост волос, возможно, что необходимость эпиляции может отпасть. Метод подобрать совместно с доктором(косметологом), обязательно уведомив его о гормональных особенностях своего организма, консультациях гинеколога-эндокринолога, но не забывайте про свои ощущения, так как некотороые виды эпиляции могут просто не нравиться(болезненность, раздражение, покраснение кожи). Ещё один вариант,- не обязательно пользоваться эпиляцией, очень часто в косметологии используют осветление волос, например перекисью водорода, при этом и цвет меняется, и волос истончается. Главное стремиться к душевному равновесию, спокойствию и не расстраиваться :)

Dr.Anisimova
07.02.2007, 17:28
Выдергивание, химическую, биоэпиляцию чаще называют депиляцией, а те методы, которые приводят к уничтожению волосяного фолликула - эпиляцией(лазерная, фото, электро, ультразвуковая, виброэпиляция-последние 2 метода используются реже). Поэтому необходим повтор процедур, так как разрушаются не все фолликулы с волосом, некоторые остаются, они могут быть в разных фазах роста.

Mama Simona
08.02.2007, 13:06
Я делала электроэпиляцию много лет назад, конечно не сразу но волосы расти перестали,причём на лице никаких шрамов нет.

Rus73
08.02.2007, 17:06
При гормональном дисбалансе добиться длительного отсутствия роста волос , практически не реально любыми видами эпиляции. Какой лучше конкретно для Вас?У каждого есть недостатки. Имеет смысл попробовать все- хотя бы по разу - всё поймёте сами.

BBC
08.02.2007, 17:15
При гормональном дисбалансе добиться длительного отсутствия роста волос , практически не реально любыми видами эпиляции. Какой лучше конкретно для Вас?У каждого есть недостатки. Имеет смысл попробовать все- хотя бы по разу - всё поймёте сами.
А что такое "гормональный дисбаланс", доктор?

Флора
08.02.2007, 17:52
Да, в Вашем случае на первом месте именно работа(лечение и консультирование) с эндокринологом, возможно совместно с гинекологом. Поскольку чрезмерный рост волос, темный цвет могут быть вызванны именно гормональными особенностями. Эпиляцию Вы можете делать после осмотра врачей, если нет противопоказаний, но причина этого роста при эпиляции не устранится. Если гормональные проблемы будут Вами с доктором контролироваться, соответственно это повлияет и на рост волос, возможно, что необходимость эпиляции может отпасть. Метод подобрать совместно с доктором(косметологом), обязательно уведомив его о гормональных особенностях своего организма, консультациях гинеколога-эндокринолога, но не забывайте про свои ощущения, так как некотороые виды эпиляции могут просто не нравиться(болезненность, раздражение, покраснение кожи). Ещё один вариант,- не обязательно пользоваться эпиляцией, очень часто в косметологии используют осветление волос, например перекисью водорода, при этом и цвет меняется, и волос истончается. Главное стремиться к душевному равновесию, спокойствию и не расстраиваться :)
Вы имеете ввиду, помимо гинеколога-эндокринолога нужно еще и с эндокринологом поговорить на эту тему??

Флора
08.02.2007, 18:00
Я делала электроэпиляцию много лет назад, конечно не сразу но волосы расти перестали,причём на лице никаких шрамов нет.
Можно узнать, вы в клинике специализированной или в салоне делали? На лице очень болезненно или они с анестезией (сейчас ведь есть всякие спреи) делали? Сколько всего процедур вы делали? После самой процедуры были покраснения ? Как вы ухаживали за кожей, чтобы убрать их?

Rus73
08.02.2007, 19:30
В данном случае под гормональным дисбалансом я подразумевал различные расстройства эндокринной системы, при которых одним из симптомов может быть избыточный рост волос. (напр. гиперпролактинемия, повыш.уровень тестостерона т.д).

Dr.Anisimova
09.02.2007, 00:37
Вы имеете ввиду, помимо гинеколога-эндокринолога нужно еще и с эндокринологом поговорить на эту тему??
Специальность гинеколог-эндокринолог обязательно подразумевает специализацию и по гинекологии, и по эндокринологии, поэтому по сути это равнозначные специальности( с эндокринологом). Если Вы в чем-то сомневаетесь-никогда не делайте, не пожалейте времени-проконсультируйтесь еще(если есть сомнения). Это все-таки лицо-малейшие побочные реакции, осложнения(рубцы при электроэпиляции бывают, не часто, но бывают)-будет заметный дефект. Главное, чтобы не было хуже, чем до процедур, поэтому, хотя, действительно, некоторые применяют электроэпиляцию на лице и успешно, но Вам уважаемый доктор в самом начале на вопрос о самом безопасном и эффективном методе ответил о лазерной эпиляции. Может не стоит торопиться, разберитесь с эндокринной системой, а потом уже к косметологу(что Вы всегда успеете) :)

Флора
10.02.2007, 18:57
Вам уважаемый доктор в самом начале на вопрос о самом безопасном и эффективном методе ответил о лазерной эпиляции.
После просмотра многочисленных сайтов и форумов я склоняюсь скорее к лазерной. Женщины, что делали ее, советуют александритовым лазером делать - меньше ожегов. Что вы можете по этому поводу сказать? Не знаю, могу я тут спросить- в государственном научном (лазерном) центре стоит делать? Или лучше частную клинику поискать? И еще один вопрос. После нескольких гайморитов и многочисленных проколов, сейчас я пожинаю плоды - у меня небольшая киста в пазухе. Лор давно мне сказал, что раз киста не беспокоит (вообще никак ее не ощущаю, простуд много лет не было),- не нужно ее удалять, только если станет беспокоить. Вопрос в том,- можно мне делать лазерную (а если врач-косметолог посоветует, то и фотоэпиляцию) на лице? Как лазерная эпиляция вообще влияет на здоровье- меня запугали даже раком и проблемами с кровью! :confused:

Dr.Anisimova
11.02.2007, 02:33
Достаточно подробно и понятно об эпиляции (популярные ненаучные статьи)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Научные статьи:
Что рубиновый, что александритовый требуют дополнительного охлаждения поверхности кожи во время процедуры во избежание ожогов и пигментационных изменений, поскольку нагрева ткани практически не удается избежать. Наиболее положительный результат на верхней губе, щеках женщин, в паховой области может дать неодимовый лазер.

-Как лазерная эпиляция вообще влияет на здоровье- меня запугали даже раком и проблемами с кровью! -

Возможно, что-то напутали, наоборот, в исследованиях доказанно, что используют для лечения: ссылка на научные статьи
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что касается Ваших сопутствующих заболеваний(лор-патология), то оценить противопоказания или показания к лазеротерапии(эпиляции) сможет врач непосредственно перед процедурами, при условии, что Вы расскажите все о сопутствующих заболеваниях. Без осмотра я не могу сказать: делать или нет.

Флора
18.02.2007, 19:31
Достаточно подробно и понятно об эпиляции (популярные ненаучные статьи)
Научные статьи:
Что рубиновый, что александритовый требуют дополнительного охлаждения поверхности кожи во время процедуры во избежание ожогов и пигментационных изменений, поскольку нагрева ткани практически не удается избежать. Наиболее положительный результат на верхней губе, щеках женщин, в паховой области может дать неодимовый лазер.

-Как лазерная эпиляция вообще влияет на здоровье- меня запугали даже раком и проблемами с кровью! -

Возможно, что-то напутали, наоборот, в исследованиях доказанно, что используют для лечения: ссылка на научные статьи
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что касается Ваших сопутствующих заболеваний(лор-патология), то оценить противопоказания или показания к лазеротерапии(эпиляции) сможет врач непосредственно перед процедурами, при условии, что Вы расскажите все о сопутствующих заболеваниях. Без осмотра я не могу сказать: делать или нет.
Спасибо за ссылки (и не только :) ), все еще сижу и изучаю этот вопрос :)

Флора
25.07.2007, 19:33
В общем, за это время определилась я с видом эпиляции, отыскала подходящую клинику и сделала ее. Пока, так сказать, пробную - на животе. Никаких ожегов от лазерной эпиляции нет, никаких вообще следов, это, конечно, хорошо. Но мучает меня вот что. 20 дней прошло после эпиляции, но сгоревшие корешки волос все еще не выпали (как сказал врач). И в то же время волоски эти не растут. В чем тут дело, может быть Вы подскажете? Может быть для меня лазерная не эффективна?

YUV
09.08.2007, 05:15
Флора, корешки волос выпадают далеко не сразу, и возможно даже, что после двух процедур Вам покажется, что почти ничего не поменялось. Но меняется, увидите! Я сделала 5 сеансов- бикини, линия на животе и лицо. на подбородке больше ничего не растет ( до этого было пара тройка жестких черных волос), на животе мало совсем и очень медленно. То есть между 4м и пятым сеансом прошло около полугода. Болезненность тоже с каждым разом меньше. Мне сказали, что надо пять-шесть сеансов, чтоб избавиться от нежелательных волос. Бикини у меня сейчас очень красиво смотрится, а до этого были заросли.