у ребенка 1г.5мес. огромные показатели АСТ и АЛТ, что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : у ребенка 1г.5мес. огромные показатели АСТ и АЛТ, что делать?

keksik2013
06.11.2013, 11:37
Добрый день.
Моему сыну сейчас 1 год и 5 мес. Отличный мальчик, развивается в соответствии с возрастом,очень активен и подвижен, болеет очень редко (слава Богу).

Но с 1 мес мы находимся на учете у инфекциониста.
Что мы только уже не пили и не ставили: Урсофальк, Виферон, Генферон лайт, Фосфоглив, Ацикловир АКРИ, сейчас Изопринозин пьем...

Картина анализов во вложенном файле.
Последние приемы врачей-инфекционистов:
11 апреля 2013 года с анализами от 23.03.2013 у врача-инфекциониста в НИИ детских инфекций г.Санкт-Петербург
диагноз и рекомендации были следующими:
Врожденная ЦМВ инфекция с преимущественным поражением печени, восстановительный период.

Урсофальк по 2 мл 1 р в день на ночь 3 мес.
Примадофилус 1 чайную ложку 1 раз в день во время еды 1 мес.

Все, что рекомендовали, мы пропили.
Кроме того тогда же сделали Эластографию печени. Заключение: из серии 10 имзерений плотности печения общий результат эластичности составляет 3,5 кПа, что может соответствовать 0 стадии по METAVIR.

После этого в конце августа мы сдали снова все анализы и ситуация, на мой взгляд, совсем не улучшилась.

с этими анализами мы сходили к врачу инфекционисту в Екатеринбурге, т.к. сейчас проживаем в Екб.
Диагноз: персистирующая ЦМВ инфекция. Гепатит, неуточненный.
Вот, что она нам прописала:
Ацикловир АКРИ по 100мг 5 раз в день до 10 дней, затем перерыв 10 дней, затем Изоприназин по 1/2 табл 3 раза в день после еды курс 10 дней, провести 3 курса с интервалом 10 дней.
Свечи Генферон лайт по 125000 ед 2 раза в день на 10 дней, затем через день 2 раза в день еще 10 дней.
Урсофальк по 2,5 мл раз в день 1 мес, затем Фосфоглив по 1/2 капс. 2-3 раза в день после еды 1 мес.
Примадофилус по 1 чайн ложке раз в день на ночь 1 мес.

На сегодняшний день мы пропили и поставили все из ее рекомендаций, за исключением Изопринозина (сразу давать побоялась, т.к очень сильный препарат,решила сначала сдать анализы после окончания грудного вскармливания). Сейчас заканчиваем пить Фосфоглив и с 5 ноября все-таки стали пить Изопринозин после полученных результатов анализов от 01.11.2013.

Ребенок уже не получает грудное молоко 1 месяц и 1 неделю. т.е. последние анализы мы сдавали на фоне пропитых лекарств и отмены ночного кормления.

Честно говоря, я не знаю к кому уже обращаться с вновь полученными анализами...не вижу результатов никаких (АСТ и АЛТ продолжают нарастать!!!)....и последний врач напугала нас возможным циррозом и гепатитом...

Подскажите, пожалуйста, что происходит с ребенком? и что нам делать?? как лечиться и надо ли???

P/S/ УЗИ внутренних органов делали последний раз 25 января 2013 года. Диагноз: умеренная гепатомегалия.

easl
06.11.2013, 19:16
Что-то не понятно мне, по какому поводу вы изначально попали в поле зрения инфекциониста.

keksik2013
07.11.2013, 05:45
хотели в 1 мес.поставить ребенку прививку от Гепатита, врач отправила сдавать анализы. выявили высокий билирубин, вот с этого все и началось...после лечения билирубин упал до нормы, но тут оказалось, что АСТ И АЛТ выще нормы...вот так они с этого момента и растут...

easl
07.11.2013, 10:20
выявили высокий билирубин, вот с этого все и началось...после лечения билирубин упал до нормы, но тут оказалось, что АСТ И АЛТ выще нормы...вот так они с этого момента и растут...

Может быть вследствие лечения?
А не отменить ли все, если
Отличный мальчик, развивается в соответствии с возрастом,очень активен и подвижен, болеет очень редко?

keksik2013
07.11.2013, 10:28
я честно говоря, уже думала об этом...но в связи с такими АСТ и АЛТ у нас медотвод от всех прививок и от реакции МАНТУ... просто я никак не могу понять с чем связан рост АЛТ и АСТ....??? И последний врач сказала, что надо обязательно лечить....иначе цироз и гепатит....((( только вот нет никакого эффекта...