gytrdf
06.11.2013, 19:07
Здравствуйте,ув.врачи.Извините,если получится длинно,но хочу описать всю ситуацию как можно точнее.Моей дочери 9 лет.Рост.вес в норме.До 7 лет(до 1 класса) редко болеющий ребенок.В детский сад не ходили.(не давали место,но очень хотели).Но всегда ездили в общественном транспорте,гуляли в куче детей,занимались танцами.Почти не болели.Если и заболевали,то выздоравливали быстро.И без каких либо осложнений.Как пошли в 1 класс начали болеть.Часто.Каждые 2недели-месяц.Но только ОРВИ.Когда просто сопли..когда температура,болит горло и сопли.Но никогда ничем..тьфу..тьфу это не осложнялось.Я имею ввиду бактериальные инфекции.Антибиотики до 7 лет,ребенок принимал лишь однажды.В 8 месяцев.3 дня держалась температура 39..понятно что это было орви,но на 4 день педиатр сказала пить антибиотики,так как подозревала что было бактериал. осложнение.Доказано это не было.:bn: До 7 лет это был единственный случай.Первый класс проболели весь...второй класс болели часто,но реже чем первый.До недавнего момента не болели почти год.Болеем сейчас.Ещё немного о ребенке.Девочка активная,с хорошим аппетитом,за 9 лет болела ОРВИ,1 раз двухсторонний острый гайморит и 1 раз ангина. Это всё.:aj: Но есть одно хроническое заболевание.Хронический афтозный стоматит.:redtongue: Итак,заболевание началось так...вкратце...Заложенность носа...на 4 день увеличенные лифоузлы заднешейные,не сильно..0,5-0,8см..но на правой стороне много...как цепочкой прям идут.На левой 2-3 узла такого же размера.Аппетит,самочувствие не нарушены.Температуры нет.Следущие 4 дня вроде как просто сопли.На 8 день случается сильнейший отек носа! Он просто не пробиваемый.Ребенок начинает храпеть,лимфоузлы явно увеличиваются,но не сильно,чтобы ах...но стало гораздо заметнее.Именно на правой части..там прямо скопление лимфоузлов,все они 0,5-1см...но так как их много рядом..кажется что караул.:ag:Осмотр педиатра.Другие лимфоузлы,печень,селезенка не увеличены.Советует консультацию лора.К лору не успели попасть.на 3 день после отека носа обнаруживаю на миндаленах налет как при ангине.При осмотре педиатром этого не было,все было чисто..только она отметила восполение задней части глотки. Ну так вот...едем ещё к врачу.Осмотр..Заднешейные лимфоузлы увеличены,отек носа..в горле налеты.Врач говорит что 10 процентная клиника мононуклеоза.Отправляет к инфекционисту.Смотрит....Все тоже самое..только отмечает все таки небольшое увеличение печени и селезенки. Предварительный диагноз тот же.Рекомендации.Анализ крови общий,и на эпштейн барра естественно. Сдали сегодня,обязательно отпишусь по результатам завтра. У меня один единственный вопрос к Вам....понятно что после получения анализов больше шансов дать заочную консультацию..но все таки. МОЖЕТ ЛИ МОНОНУКЛЕЗ ПРОТЕКАТЬ БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ? Температуры у нас нет и не было..Сегодня ребенок чувствует себя хуже немного..больше лежит,бледная..лицо одуловатое..глаза отекшие.С носом вообще беда.:eek:Лимфоузлы без изменений..в горле налет. Спасибо.Извините..ещё раз что очень длинно.