анализ ОАК ребенок 3,6 [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : анализ ОАК ребенок 3,6


margo24485
06.11.2013, 19:57
Добрый вечер! Прошу оценить результаты анализа ребенка, немного болели, но сейчас остался только остаточный кашель несколько раз в день. Сдавали сегодня кровь из вены (МНО АЧТВ и ПРОТРОМБИН будет готов завтра). В воскресенье предстоит лечение зубов под наркозом. В связи с этим вопросы могут ли нам отказать в лечении зубов под наркозом???
С уважением, Марина.
АлАТ 9 Ед/л < 29
АсАТ 31 Ед/л < 36
Билирубин общий 6.6 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Креатинин 48 мкмоль/л 27 - 62
Мочевина 5.7 ммоль/л 1.8 - 6.

Клинический анализ крови .
Гематокрит 37.6 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 12.8 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.66 млн/мкл 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 80.7 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.9 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.5 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.0 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 309 тыс/мкл 202 - 403
Лейкоциты 5.01 * тыс/мкл 5.50 - 15.50
Нейтрофилы (общ.число), % 25.5 * % 33.0 - 61.0
Лимфоциты, % 56.3 * % 33.0 - 55.0
Моноциты, % 15.0 * % 3.0 - 9.0
Эозинофилы, % 2.8 % 1.0 - 6.0
Базофилы, % 0.4 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.28 * тыс/мкл 1.50 - 8.50
Лимфоциты, абс. 2.82 тыс/мкл 2.00 - 8.00
Моноциты, абс. 0.75 тыс/мкл 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.14 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 14 * мм/ч < 10
Звездочкой отмечены те результаты выходящие за предел референсных значений

Dr.Vad
06.11.2013, 20:05
Если захотят отказать в лечении, то найдут к чему прицепиться, а так никакие исследования крови ребенку не нужны перед тем, чтобы его взять на такой вид лечения.

margo24485
06.11.2013, 20:14
Вадим Валерьевич, спасибо большое! То есть анализы вполне нормальные для выздоравливающего ребенка? Можно не беспокоится?


Dr.Vad
06.11.2013, 20:19
за анализы можно не беспокоиться, тем более что лаборатория не везде проставила правильные нормы для данного возраста

margo24485
08.11.2013, 07:21
Вадим Валерьевич, добрый день! Пришли остальные результаты анализов. Есть отклонения, будьте любезны оцените (может опять неверные нормы поставили?)
АЧТВ 31 сек 25.4 - 36.9
Протромбин (по Квику) 106 % 78 - 142
МНО 0.90

ЭЛЕКТРОЛИТЫ
Калий 4.5 ммоль/л 3.4 - 4.7
Натрий 137 * ммоль/л 138 - 145
Хлор 103 ммоль/л 98 - 107

Dr.Vad
08.11.2013, 16:51
нет отклонений для ребенка


margo24485
09.11.2013, 19:50
Вадим Валерьевич, добрый вечер! Возник еще вопрос: нужно ли ребенку принимать железо? Ребенок очень бледный и очень быстро устает. На данный момент принимает витамины где содержится железо 4 мг, но кажется этого маловато... Как правильно рассчитать дозировку? И какой лучше препарат приобрести?
P.S. сын весит 17 кг

margo24485
22.04.2015, 08:33
Добрый день, Вадим Валерьевич! Возникли проблемы с которыми мы раньше не сталкивались, а именно крапивница. Первый эпизод был в январе месяце на фоне ОРВИ с высокой температурой, высыпания были не сильно большими на попе и ногах, после таблетки супрастина все прошло. Новый случай произошел 6 апреля (заболели 3 апреля, но был только насморк , горло чистое, хрипов нет, самочувствие нормальное).
6 апреля ребенок сидел за столом и играл, встал из-за стола и подошел ко мне со словами мама все чешется. Я посмотрела, и увидела вся левая рука, ноги, попа и большая часть поясницы в высыпаниях и все слилось вместе. Я сразу дала супрастин, минут через 10-15 чесаться перестало, через 1,5 часа все приутихло. Вечером этого же дня пятна опять пошли, сильно и быстро, вызвали скорую, сказали пить еще таблетку супрастина и сорбенты (дома был ф.......м его и выпили). Мы супрастин+ сорбент пили по 2 таблетки, одна утром одна вечером, потому что после утреннего подъема проходило минут 10-15 и ребенка обсыпало, после таблетки все хорошо, а вечером таже картина. В общей сложности мы пили супрастин около 6-7 дней. ( Нового ничего не ели, не пили, не покупали). Пошли на прием к аллергологу, назначили диету, и анализы (результаты прилагаю). Врач сказала исходя из этих данных будет поставлен диагноз. :bn:
Немного смутил клинический анализ крови, прошу прокомментируйте, наши анализы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заранее спасибо.

margo24485
24.04.2015, 09:02
тема актуальна, в садике нас хотят поставить на учет по поводу крапивницы :( сегодня вечером на прием к аллергологу, будут назначать еще анализы....