Larisa1979
07.11.2013, 13:32
Здравствуйте. Моей дочке 2г 11мес. Как я понимаю, у нее очень слабый иммунитет. Кардиолог посоветовала обратиться к иммунологу. До года она у меня совершенно не болела. В годик мы заболели стоматитом. в 1г 5 мес заболела ОРВИ так, что дошло до отделения, т.к. не могли ничем сбить температуру. В 1г 6мес мы начали посещать детский сад. Какое-то время ходили хорошо, а в 1г 8мес она заболела, мы усиленно лечились, пропили антибиотики, но у нее был сильнейший кашель, который не давал спать. Когда мы обратились к другому врачу, она сказала что у нас обструкция и назначила др. антибиотик "Клацид". Он нам помог. В следующем месяце мы снова заболели, обструкция повторилась и пришлось снова пить "Клацид". В следующем месяце снова все повторилось. Нам хватало побыть в садике 3 дня и она так сильно заболевала. Хочу сказать, что после выздоровления мы в садик не торопились и успевали просидеть 2 недели дома. В 1г 11мес мы перестали посещать детский сад. Сидев дома она болела очень-очень редко. Но в июле 2013 года у меня маленький сынок, которому 1 годик заболел кишечной инфекцией, перенес легко, а вот с дочкой снова дошло до стационара. Мы не могли остановить рвоту и сбить температуру. Даже в отделении ей пришлось один антибиотик поменять на другой, т.к. улучшение не наступало. В сентябре 2013г. года мы снова пошли в садик. На этот период ей уже было 2г 9мес. И снова, ей хватает 2-3 дней, чтобы подхватить болячку. В сентябре она заболела стоматитом, затем ветрянкой, а в октябре гнойная ангина. Снова такие заболевания которые лечатся антибиотиками. Перед тем как заболеть ангиной, мы проходили в садик аж 2 недели, для нас это рекорд, но при этом я каждый день брызгала ей ИРС19, давала "Веторон" и по рекомендации лечащего врача сироп корня солодки по 1ч/л в день. Маленький сынок стал тоже быстренько от нее заражаться и болеть. Подскажите пожалуйста, как можно поднять иммунитет ребенку? Ведь скоро 3 года и очень хотелось бы посещать детский сад регулярно. Она в детском саду даже лучше кушает. Очень хотелось бы знать как можно укрепить организм ребенку в 2г 11мес, чтобы в детском саду реже болела, и ребенку в 1г 3мес, чтобы в будущем пойдя в садик, он так быстро не заражался, как сейчас заражается от сестренки, которая приносит вирусы из детского коллектива. Помогите пожалуйста. СПАСИБО!!!