Сальбутамол, бетаметазон при бронхите [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сальбутамол, бетаметазон при бронхите

AnnaLuna
07.11.2013, 15:44
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, советом.
У моего ребёнка 8-ми лет двухсторонний бронхит, диагноз поставлен педиатром. Назначен антибиотик Клавулин, а также ингаляции с Сальбутамолом через небулайзер и Bentelan (betametasone fosfato disodico). Антибиотик начали принимать, остальные назначения вызывают сомнения. Действительно ли это нужно, а главное - поможет ли ребёнку? У неё фактически непрекращающийся, мучительный кашель днём и ночью. Давала Синекод и делала ингаляции с физраствором - вообще ноль эффекта. Температура 37,3-37,7.
Воздух увлажняем, пить даю тёплый чай.
Подскажите, пожалуйста, по назначенном у лечению, и если есть ещё какие-то варианты улучшить состояние ребёнка. Спасибо большое.

Elena_Bondareva
07.11.2013, 16:29
При бронхите показаны бронхорасширяющие препараты (сальбутамол) и противовоспалительные (бетаметазон). Синекод при бронхите нельзя.

AnnaLuna
07.11.2013, 16:54
Спасибо огромное - значит, будем следовать назначениям педиатра.
А можно уточнить, почему нельзя Синекод - у него в показаниях значится сухой кашель любой этиологии.

Elena_Bondareva
07.11.2013, 23:17
При бронхите сухой кашель связан с тем, что мокрота не может отходить из- за бронхоспазма. Подавляя кашель, вы только усугубляете. Нужно расширить бронхи, тогда ребенок сможет откашливаться.

AnnaLuna
08.11.2013, 01:20
Ещё раз спасибо - вполне понятно и доступно, теперь буду знать.
Купили всё назначенное педиатром, ингалируем и принимаем.
Вечером у ребёнка температура поднялась до 38,8, она жаловалась на головную боль, я дала Нурофен в сиропе.
Поскольку препаратов многовато назначено - антибиотик, бронходилататор и гормональное противовоспалительное ( ребёнок никогда ещё не принимал такое количество препаратов на раз), да ещё и Нурофен до кучи, возник вопрос - а это всё совместимо?

Elena_Bondareva
08.11.2013, 15:08
Все совместимо.