цмв у детей и серонегативная беременная мама [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : цмв у детей и серонегативная беременная мама

GWlim
08.11.2013, 12:59
Здравствуйте, у меня беременность третья, предстоят третьи роды. При каждой беременности делала торч инфекции. Ко всем игМ отр игДжи пол к краснухе и токсоплазмозу. К цмв отрицат оба иммуноглобулина.
При обследовании моих детей 7 лет и 1.10 выяснилось что у них положительный иг джи к цмв, игМ отр.
Значит у меня есть риск первичной инфекции я уже поняла.
Поняла что надо исключить контакт с биологическими жидкостями.
Детский инфекционист сказал что у меня должна быть особая тактика ведения беременности, подскажите пожалуйста, на что я должна обратить внимание гинеколога. Спасибо!

antitelo
08.11.2013, 15:27
Прочтите эту тему, есть общие рекомендации по снижению рисков заражения во время вынашивания

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GWlim
10.11.2013, 00:05
Другими словами, учитывая отсутствие каких-либо вакцин, лекарств, иммуноглобулинов, назначаемых при беременности, достаточно сделать исследование на антитела в конце беременности чтобы узнать угрожает ли плоду врожденный цмв? Я правильно поняла?

antitelo
11.11.2013, 11:11
Скажем там, есть некоторые рекомендации для проведения периодического скрининга серонегативных беременных во время вынашивая, для раннего выявления инфицирования, но эти рекомендации не носят обязательный характер.
Риски заражения плода, при первичном заражении матери по разным источникам от 30-50%, и лечение начинают только при подтвержденной инфекции у ребенка после родов.
Т.е. учитывая все это CDC, например, не рекомендует даже рутинный скрининг, так как лечение во время беременность нет и не проводится.
Но есть некоторые данные, которые говорят, что информированность матери о своем иммунном статусе(серонегативном) могут значительно снизить риск заражения, при мотивации ее и соблюдении всех рекомендаций во время вынашивания.

Т.е. в данному случае, вам необходимо принять к исполнению насколько это возможно, рекомендации по предотвращению заражения от младших детей, проведение повторного скрининга на усмотрение вашего лечащего врача.

GWlim
11.11.2013, 13:48
Спасибо большое за ответы. И еще один маленький вопросик. Я стала выполнять меры предотвращения заражения только после того как узнала что дети серопозитивны. То есть в течении нескольких дней. Естественно до этого поцеловать маленького и облизать за ним ложку было в порядке вещей. Когда можно сдать кровь после последнего близкого контакта, чтобы быть уверенной что при сблюдении всех правил я буду не заражена? Другими словами когда самое ранее после заражения появляются антитела? Безмерно благодарна!