Действительно ли мой ребенок частоболеющий? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Действительно ли мой ребенок частоболеющий?

doncova601
31.10.2013, 14:13
Здравствуйте! Ребенок - мальчик, 2,1 года, вес 12 кг (родился доношенным,вес 3600, рост-52 см.) Пошел в садик частный рано, на пол-дня стали водить в 1,3 года, пришелся этот момент на декабрь, всю зиму не болел, хотя в группе все дети переболели. Начались проблемы в конце февраля, когда ребенок заболел ОРВИ с переходом в трахеит. Лечение типичное для наших врачей: муколитик, антибиотик, ...фероны. После выписки через 1,5 недели опять та же ситуация и то же лечение. Через 2 недели повтор. Уже в 3 раз врач направила на физиопроцедуры (прогревание "Солнышко") и только тогда мы временно забыли за трахеиты. В июне была ангина. В конце августа резко похолодало, и ребенок опять заболел трахеитом, причем вместо муколитика прописали Стоптуссин, пошла через 3 дня к др.врачу, снова: муколитик, антибиотик, ...фероны. Через 4 дня после выписки вообще непонятный кашель, врач прописала ингаляции пульмикортом. Через 2 недели ларинготрахеит со стенозом гортани, схема лечения та же. Отмечу, что выписывали всегда с остаточным кашлем. Через неделю после выписки опять ларинготрахеит, на этот раз решила лечь в больницу, сделали 25 уколов антибиотиками, ингаляции беродуалом, амбробене, 2 раза внутривенно преднизолон, эуфилин, амбробене, глюконат. Сироп амброксол. Сейчас наконец-то кашля нет. Врач сказала, что мой ребенок часто болеющий, а наши воспаления дых.путей перешли уже в рецидивирующую стадию и прописала уколы циклоферон, изопринозин 2 курса, 3 курса генферон. Я начала давать, но потом почитала статьи на вашем форуме и перестала. Сделала лечебный эликсир))): мед, лимон, чеснок (все мелко измельчить и настоять на воде, давать пить 3 раза в день по столовой ложке). Скажите пожалуйста, можно ли моего ребенка считать часто болеющим или это просто результат недолеченности или же неправильного лечения? Очень боюсь повтора...

Elena_Bondareva
31.10.2013, 14:43
Сложно сейчас оценить, насколько было все это нужно. Насколько были показаны антибиотики.

doncova601
31.10.2013, 15:26
При лечении амбулаторно анализы врачи говорили сдавать уже при выписке. Один раз вообще лечились без анализов. Только в посл.раз при оформлении в стационар сдали кровь сразу, анализ показал высокий лейкоцитоз, и врач говорил при осмотре, что в легких сильно гудит.

doncova601
08.11.2013, 14:01
Здравствуйте! Ребенок - мальчик, 2,1 года, вес 12 кг (родился доношенным,вес 3600, рост-52 см.) Пошел в садик частный рано, на пол-дня стали водить в 1,3 года, пришелся этот момент на декабрь, всю зиму не болел, хотя в группе все дети переболели. Начались проблемы в конце февраля, когда ребенок заболел ОРВИ с переходом в трахеит. Лечение типичное для наших врачей: муколитик, антибиотик, ...фероны. После выписки через 1,5 недели опять та же ситуация и то же лечение. Через 2 недели повтор. Уже в 3 раз врач направила на физиопроцедуры (прогревание "Солнышко") и только тогда мы временно забыли за трахеиты. В июне была ангина. А так с апреля по август, кроме ангины, не болел. В конце августа резко похолодало, и ребенок опять заболел трахеитом, причем вместо муколитика прописали Стоптуссин (кашель из сухого перешел в хриплый), пошла через 3 дня к др.врачу, снова: муколитик, антибиотик, ...фероны. Через 4 дня после выписки вообще непонятный кашель, врач прописала ингаляции пульмикортом (с диагнозом сама определиться не смогла). Через 2 недели ларинготрахеит со стенозом гортани, схема лечения та же (только антибиотики в уколах назначили). Отмечу, что выписывали всегда с остаточным кашлем. Через неделю после выписки опять ларинготрахеит, на этот раз решила лечь в больницу, сделали 25 уколов антибиотиками, ингаляции беродуалом, амбробене, 2 раза внутривенно (преднизолон, эуфилин, амбробене, глюконат). Сироп амброксол. Сейчас наконец-то кашля нет. Врач сказала, что мой ребенок часто болеющий, а наши воспаления дых.путей перешли уже в рецидивирующую стадию и прописала уколы циклоферон, изопринозин 2 курса, 3 курса генферон. Я начала давать, но потом почитала статьи на вашем форуме и перестала. Сделала лечебный эликсир))): мед, лимон, чеснок (все мелко измельчить и настоять на воде, давать пить 3 раза в день по столовой ложке). Сейчас пьем, и еще даю энтеросгель, так как в течение посл.месяца не могла мазями вывести с щеки пятно (видимо аллергенный дерматит на какие-то лекарства). На фоне приема энтеросгеля пятно прошло, и вообще про этот энтеросгель много хорошего пишут, что можно и для профилактики давать, и токсины хорошо выводит, после антибиотикотерапии полезно пропить. Каждый раз лечение назначается до прихода анализов. Один раз анализ вообще не делали. Только в стационаре сдавали кровь в динамике.Скажите пожалуйста, можно ли моего ребенка считать часто болеющим или это просто результат недолеченности или же неправильного лечения?