Тянущая боль в левой ноге от таза до внутренней части икры (с переходом на колено)) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тянущая боль в левой ноге от таза до внутренней части икры (с переходом на колено))

Popova_Evgeniya
09.11.2013, 00:22
Здравствуйте.
1,5 месяца назад начались тянущие затяжные боли в левой ноге. Характер болей такой: от таза боль идёт до внутренней части икры, частично переходит на колено, при этом поясница не болит. Спустя 1,5 месяца боли усилились. Пила по совету врача-терапевта Ортофен, мазала "жабий камень". По своим соображениям мазала "венолайф". По совету ортопеда мазала камфорным маслом с наложением компресса на ночь с водкой. Ничего это не помогло.

1. Сначала думала, что проблема с венами. Пошла на обследование к платному флебологу, провела ангиосканирование глубоких и поверхностных вен ног (2000 руб). В заключении указано, что с венами всё в порядке. Дали совет обратиться к неврологу.
2. Пришла в муниципальную больницу к неврологу. Она прописала таблетки "курантил" и витамины "мильгама". Курантил не пила, мильгаму пила 2 недели. Результат нулевой.
3. Затем пошла к бесплатному ортопеду. Ортопед посоветовал стельки для ног (подозрение на плоскостопие), за которые отдала 3000 рублей. Результата после 2 недель ношения стелек не почувствовала.
4. Далее пошла делать рентгенографию позвоночника. И здесь выявили интересные результаты. В документе заключения указано: "На цифровых рентгенограммах грудного отдела позвоночника отмечается нерезко выраженный S-образный сколиоз. Уплощение замыкательных пластин Th3-Th7 позвонков, с формированием краевых остеофитов с некоторой клиновидной деформацией тел позвонков Д3-Д4-Д5.
Заключение: рентгенологические признаки сколиоза, начального остеохондроза. "
На второй бумаге указано: "незначительный левосторонний сколиоз, поясничный лордоз несколько усилен, высота тел и межпозвонковых промежутков не снижена".
5. Далее я обратилась к мануальному терапевту. Сегодня была на 1-й консультации. Он провел предварительное обследование и сказал, что проблем с суставами у меня нет, мои боли со слов врача не связаны с ущемлением нерва, сославшись на то, что все проблемы идут от мышц в тазобедренной части, которая отдает на левую ногу (какая-то заумная формулировка, не совсем мне понятная). И назначил 5 процедур мануальной терапии, иглоукалывания и 10 процедур магнитно-лазерной физиотерапии.

У меня к вам вопросы:
1. Мануальная терапия может мне полностью помочь или эффект будет временный?
2. Из заключения не понятно, насколько серьёзны мои проблемы.
3. Какие процедуры можно исключить, а на какие лучше походить?

Guseinov
10.11.2013, 18:43
1. Мануальная терапия может мне полностью помочь или эффект будет временный?
2. Из заключения не понятно, насколько серьёзны мои проблемы.
3. Какие процедуры можно исключить, а на какие лучше походить?

1. Может полностью помочь, эффект может быть временным, эффекта может не быть вообще. У Вас нет диагноза.
2. Действительно, абсолютно не понятно. Во первых нужны сами снимки и полное их описание. А также рекомендуемая правилами информация. Например возраст. Описанное в заключении вполне может быть нормой.
Во вторых, подробное описание, что Вас беспокоит.
3. Это Вам решать с врачом. По вероятной эффективности методов они расположены в порядке перечисленном Вами.

С уважением Гусейнов Тимур Юсуфович.

Popova_Evgeniya
11.11.2013, 23:10
1. Может полностью помочь, эффект может быть временным, эффекта может не быть вообще. У Вас нет диагноза.
2. Действительно, абсолютно не понятно. Во первых нужны сами снимки и полное их описание. А также рекомендуемая правилами информация. Например возраст. Описанное в заключении вполне может быть нормой.
Во вторых, подробное описание, что Вас беспокоит.
С уважением Гусейнов Тимур Юсуфович.
Здравствуйте, мне 21 год.
1. А как узнать ТОЧНЫЙ диагноз? к кому я только не ходила...
2. Отсканировала снимки. Надеюсь вы мне поможете. Полное описание к снимкам я привела в первом сообщении. Другого описания к снимкам у меня нет.
Подробное описание симптомов, которые беспокоят: тянущие ноющие затяжные боли в левой ноге, ПОСТОЯННЫЕ, начались 1,5 месяца назад. Травм не было. 1 год назад был ушиб голени ЛЕВОЙ ноги. Раньше такого не наблюдалось. ПРАВАЯ нога не болит. Простудным заболеванием переболела в этом году в июне - 4,5 месяца назад.
Боль идёт от поясницы (крестца) до внутренней части левой икры, частично отдает на колено. Ночью боль утихает, когда просыпаюсь на утро боли минимальные, почти незаметные. Когда начинаю ходить и двигаться появляется боль, когда делаю упражнения - также усиливаются тянущие боли в левой ноге.

Надеюсь вы подскажете, с чем может быть связан такой характер болей и какое обследование дополнительно необходимо пройти.

Что бы более четко видеть контуры снимков необходимо увеличить в программе просмотра яркость.