Конъюнктивит у ребёнка 6 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Конъюнктивит у ребёнка 6 лет

catsakh
09.11.2013, 02:53
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Вчера вечером у дочери обнаружила покраснение обоих глаз и немного отделяемого в уголках. Сегодня с утра оба глаза припухли, краснота очень сильная и веки были прям слеплены от зеленовато-желтых выделений.
Глаза промыли, фото без выделений прикладываю. Да, ещё у ребёнка насморк, сопли тоже "зелёные" и слега покашливает.
Сейчас пойдём к врачу, но сегодня суббота, в поликлинике будет только дежурный педиатр, и, в принципе, я уже заранее знаю назначения - левомицетин в каплях. Конъюнктивит у нас был уже раза 3, назначают что педиатр, что офтальмолог только левомицетин или альбуцид, эти препараты нам не помогли ни разу, капаем по 5-7 дней, ребёнок орёт, они же горькие и щипят глаз, а улучшений никаких. По просьбе назначить другие препараты офтальмолог делает круглые глаза и говорит, что это же антибиотики, как будто левомицетин не антибиотик. В итоге я сама покупала и прокапывала Тобрекс по инструкции, улучшения наблюдались буквально на 2 день.
Возможно сейчас появились какие-либо новые препараты или можно остановиться на Тобрексе?
В последний раз конъюнктивит у нас был около года назад, прокапывали после левомицетина, который совсем не помог (гнойный выделения становились лишь сильней день ото дня, покраснение не проходило), Тобрекс 5 дней.
И подскажите ещё, пожалуйста, чем можно промывать глаза от гноя? Ромашкой можно? Или лучше просто кипяченой водой?

Сходили к врачу, поставили нам верхнечелюстной гнойный риносинусит и гнойный конъюнктивит. Назначения такие - цитовир, при этом же флемоклав солютаб (мотивировали тем, что горло очень красное), тантум верде, снуп, изофра и на ночь за веко эритромициновую глазную мазь... Неужели при приёме антибиотика внутрь необходимо использовать другой антибиотик местно (изофра)? И если нам назначили антибиотик, зачем же назначили противовирусное из разряда фуфломицинов?
В глаза сказали ничего не надо, кроме мази, потому что конъюнктивит "из-за носа".
Не могли бы вы прокомментировать назначения?
Спасибо.

alexsel1981
09.11.2013, 07:30
Здравствуйте. Гнойный риносинусит подразумевает необходимость дренировать этот гной из верхнечелюстной пазухи (способов несколько ), вам рентген ППН делали? Для подтверждения этого диагноза это минимум. Комментарии относительно диагноза и лечения лучше спросить в разделе ЛОР патологии. В глаза- зимар или вигамокс 3-4 раза в день в течение 4 дней, мазь не надо.

catsakh
09.11.2013, 09:10
Спасибо за быстрый ответ!
Нам вообще ничего не делали, так сказать - на глазок. Поэтому сомнения возникли. Осмотр длился 5 секунд. Температуры у ребёнка нет, самочувствие хорошее, надеюсь, что врач ошиблась. В понедельник пойдём к нашему участковому и попрошу сделать снимок и анализ крови, не хочется снова пичкать ребёнка антибиотиком, потому что ещё и 2-х недель не прошло с конца предыдущего приёма супракса (тоже назначили, потому что "гланды очень красные").
Про мазь я так и подумала, капли куплю и начнём капать.