Бесконечный кашель - можно ли Синекод ночью? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бесконечный кашель - можно ли Синекод ночью?

allathemom
09.11.2013, 09:08
Здравствуйте.

Моему сыну 3 года, ходит в д/с. В сентябре болел ларингитом. История последней болезни(-ей) такова: в конце октября сделали прививки от гриппа и пневмококковой инф. (я не утверждаю, что есть связь, но и отрицать это не могу). В субботу на следующий день подташнивало. В понедельник в садике тошнило перед сном, вечером забирала его слегка осипшим. Поскольку во вторник ночью покашливал в сад не пошли.

Педиатр на приеме ставит снова ларингит. Осиплость прошла за два дня примерно. Температуры не было. Сопли немного. Поэтому мы с сыном гуляли (боюсь, аквапарк и поход на футбол были все же лишними). Таким образом, после недельного больничного в эту среду нас выписали в сад. Но в четверг же с утра покашливал: в сад все-таки два дня отходили.

И вот вчера вечером начался бесконечный кашель, в основном, сухой. Ночью сегодня с ним почти не спали. Температуры при этом нет, соплей очень много. Боюсь переборщить с сосудосуживающими, но по-другому он не спит вообще. Т.е. когда нос дышит, он спит пару часов, потом начинает дышать ртом - и начинается кашель на каждом вдохе. Увлажнитель работал всю ночь (утром 64%). Пить ночью давала. Аквамарис - капли и спрей.

Сегодня будем продолжать увлажнять. Но! У нас такой кашель впервые. Можно ли на ночь дать ребенку Синекод, просто чтобы поспать ему и мне?

nbianki
09.11.2013, 09:17
Можно

allathemom
09.11.2013, 17:30
Скажите, пожалуйста, все-таки нужно, чтобы врач сначала посмотрел? Я боюсь: вдруг дам противокашлевое, а у него мокрота появится и не сможет отходить из-за лекарства. Кашель по-прежнему, в основном, сухой, но иногда проскакивает мокрый и соплей очень много. Сколько максимум можно дать "Синекода", чтоб не было негативных последствий?

nbianki
09.11.2013, 21:12
Да, конечно нужно показать врачу, мне казалось что это очевидно, но один раз " чтобы поспать" можно дать и до врача.