назначение Утрожестана без анализа на гормоны [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : назначение Утрожестана без анализа на гормоны

_marija_
05.02.2007, 14:40
Здравствуйте! Мне 31 год, первая беременность 7 недель, 29.01 сдала мазок на угрозу, по его результатом цитологических признаков угрозы нет, затем около недели болела с признаками ОРВИ, но без повышенной температуры, 02.02 была на приеме гинеколога-эндокринолога, матка мягкая, без угрозы, но делала УЗИ "по животу" для выяснения маточной беременности и выяснилось, что плодное яйцо овоидной формы, и доктор назначил Утрожестан 10 дней по 2 т. вагинально. Меня беспокоит, что гормональная терапия была назначена без анализа на гормоны, могут ли быть какие-то негативные последствия для плода при потенциальном избытке прогестерона вследствие приема препарата? Бывает ли вообще избыток этого гормона? Может ли этот курс повлиять на выработку собственного прогестерона? заранее спасибо

silver
05.02.2007, 18:55
Что такое мазок на угрозу? :confused:

_marija_
06.02.2007, 11:32
Цитологическое исследование материала заднего свода влагалища, в результатах отмечена реакция мазка и элементы мазка, кроме этого есть запись "цитологических признаков угрозы нет" - это все, что могу сказать, глядя на направление и результаты