Результаты анализов [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты анализов


nezloy
10.11.2013, 15:56
Здравствуйте!
Анализы помеченные + отклонены от нормы,прокомментируйте пожалуйста,это серьёзно? И как в целом результаты?Спасибо!
1 Общий белок 09/11/2013 91.0 ++ г/л 66 - 83 выполнено
2 Глюкоза (фторид) 09/11/2013 4.9 ммоль/л 4 - 6.1 выполнено
3 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 09/11/2013 15.0 Ед/л < 50 выполнено
4 Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 09/11/2013 18.0 Ед/л < 50 выполнено
5 Гамма-ГТ 09/11/2013 10 Ед/л < 55 выполнено
6 Билирубин общий 09/11/2013 17.2 мкмоль/л 5.0-21.0 выполнено
7 Билирубин прямой 09/11/2013 5.5 мкмоль/л < 8.6 выполнено
8 Билирубин непрямой 09/11/2013 11.7 мкмоль/л < 19.0 выполнено
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
9 Гемоглобин 09/11/2013 157 г/л 132 - 173 выполнено
10 Эритроциты 09/11/2013 5.36 x10*12/л 4.3 - 5.7 выполнено
11 Гематокрит 09/11/2013 44.3 % 39 - 49 выполнено
12 Средний объем эритроцитов (MCV) 09/11/2013 83 фл 80 - 100 выполнено
13 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 09/11/2013 29.3 пг 27 - 34 выполнено
14 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 09/11/2013 354 г/л 300 - 380 выполнено
15 RDW-SD 09/11/2013 38.6 фл 37 - 47 выполнено
16 RDW-CV 09/11/2013 12.8 % 11 - 14.5 выполнено
17 Нормобласты 09/11/2013 0.00 10*9/л 0 - 0 выполнено
18 Нормобласты % 09/11/2013 0 % 0 - 0 выполнено
19 Тромбоциты 09/11/2013 222 x10*9/л 180 - 320 выполнено
20 Фракция незрелых тромбоцитов 09/11/2013 2.7 % 1 - 10.3 выполнено
21 Средний объем тромбоцитов 09/11/2013 11.3 + фл 7.4 - 10.4 выполнено
22 Ширина распределения тромбоцитов по объему 09/11/2013 13.0 фл 10 - 15 выполнено
23 Тромбокрит 09/11/2013 0.25 % 0.15 - 0.4 выполнено
24 Лейкоциты 09/11/2013 5.1 x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено
25 Незрелые гранулоциты 09/11/2013 0.00 10*9/л 0 - 0 выполнено
26 Незрелые гранулоциты % 09/11/2013 0 % 0 - 0 выполнено
27 Нейтрофилы 08/11/2013 2.52 x10*9/л 1.8 - 7.7 выполнено
28 Нейтрофилы % 09/11/2013 49 % 45 - 75 выполнено
29 Эозинофилы 08/11/2013 0.12 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено
30 Эозинофилы % 09/11/2013 2 % 1 - 5 выполнено
31 Базофилы 09/11/2013 0.04 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
32 Базофилы % 09/11/2013 1 % 0 - 1 выполнено
33 Моноциты 08/11/2013 0.41 x10*9/л 0.09 - 0.60 выполнено
34 Моноциты % 09/11/2013 8 % 3 - 11 выполнено
35 Лимфоциты 08/11/2013 2.04 x10*9/л 1.20 - 3.00 выполнено
36 Лимфоциты % 09/11/2013 40 ++ % 19 - 37 выполнено
37 Ретикулоциты 08/11/2013 41.3 10*9/л 30.0 - 94.0 выполнено
38 Ретикулоциты % 09/11/2013 0.770 % 0.2 - 1.92 выполнено
39 Содержание гемоглобина в ретикулоцитах 08/11/2013 33.30 пг 28 - 36 выполнено
40 Фракция незрелых ретикулоцитов 09/11/2013 2.7 % 2.1 - 14 выполнено
41 Скорректированный подсчет ретикулоцитов 09/11/2013 0.76 % 0.5 - 2 выполнено
42 Индекс продукции ретикулоцитов 09/11/2013 0.8 % Смотри текст выполнено

2% - повышенная пролиферативная активность эритрокариоцитов костного мозга.
43 СОЭ (по Вестергрену) 09/11/2013 3 мм/час 0 - 15 выполнено

Dr.Vad
10.11.2013, 19:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nezloy
10.11.2013, 20:25
О себе: 26 лет, рост 167, вес 60. Жалоб как таковых нет, анализы делал для себя.Увидев повышенные показатели,решил спросить, критично ли это повышение или не стоит беспокоиться. Спасибо!


Dr.Vad
10.11.2013, 20:46
с обшим белком явно лаборатория допустила ляп, остальные отклонения клинически незначимы

nezloy
10.11.2013, 21:39
Спасибо за ответ!Скажите, а почему Вы думаете, что лаборатория допустила ошибку с общим белком?

Dr.Vad
11.11.2013, 16:43
у людей крайне редко повышается об. белок более 85-87 г/л, потому скорее ошибка


nezloy
11.11.2013, 17:04
А можно ли учитывая результаты других анализов сказать, что повышенный белок явно намудрили в лаборатории?Или стоит сдать для проверки ещё какие-нибудь?

Dr.Vad
11.11.2013, 18:26
нет такой возможности, у Вас не было повода для прицельного определения белка в крови, поетому смысла повторять что-либо тоже нет