Красные пятна на небе и по телу- ветрянка? Фото [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна на небе и по телу- ветрянка? Фото

kuznetsovaev
11.11.2013, 12:13
Здравствуйте, сыну 3г 5 мес, вес около 16,5кг
Вчера температура поднялась вечером до 37,6, ночью она спала.
Сейчас тоже нет температуры.
Наблюдается осиплость/хрипота голоса.
К обеду высыпали пятна,больше всего на попе, единичные на коленях, ступнях. Не жалуется пока что чешутся, но при надавливании говорит немного больно (на самое большое надавила на большом пальце).
Что это может быть?
Жду дежурного врача.
Фото только два помещаются, больше не дает вставить.

kuznetsovaev
11.11.2013, 14:38
Врач после секундного осмотра "на ходу" установил нам диагноз ветрянка. Его назначения:
1.Аципол 1т/3р.д. 5-10дн
2.Анаферон 1т/3р.д. 5-10 дн
3.Кальций глюканат 1/2 таб 3р.д.
4.супрастин 1/4 таб 1р.д.
5.зеленкой смазывать

т.к. врача не знаю, хочу тут узнать рекомендациям его следовать или нет?

Elena_Bondareva
11.11.2013, 16:38
Это не ветрянка. Это энтеровирусная инфекция. Называется синдром рот- рука- нога. Нужно обильно поить и жаропонижающие при необходимости. Все.

kuznetsovaev
12.11.2013, 09:34
Спасибо за ответ!
Еще вопрос по теме можно? Если мы сейчас этим переболеем мы получим иммунитет к этой заразе или опять можем заразиться?
И еще, если прыщики на попе/руках/ногах не беспокоят, а во рту у сына болезненные ощущения - кушает плохо, можно как-то снизить болезненность, чем-то обрабатывать можно?
И вопрос организационный: если нам участковый врач ставит ветрянка, в сад сообщили чтобы наша группа была на карантине 21день и нас на больничный минимум на 10 дней - это как-то можно изменить?
и в карте же у нас теперь стоит что мы переболели ветрянкой
к заведущей сходить?

Elena_Bondareva
12.11.2013, 10:00
Попробуйте поговорить с врачом. При ветрянке характерно то, что элементы меняются. Пятно- пузырек- язвочка- корочка. И сыпь на голове под волосами. В вашем случае этого нет. Обезболить можно нурофеном. Пищу давайте пюреобразную.

kuznetsovaev
14.11.2013, 16:00
Вчерашний и сегодняшний поход по врачам дал следующие результаты.
Лечащий участковый педиатр отказался признавать свою ошибку, позвали заведующую, та с большой неохотой дала направление в дерматологический диспансер (правда в направлении диагноз изменили с ветрянки на аллергический дерматоз).
Там у нас взяли соскоб на герпес. Опровергли аллергический дерматоз под вопросом поставили что-то герпетическое и направили в больницу инфекционную.
И вот там уже я нашла врача, который поставил нам то что вы и писали энтеровирусную инфекцию ящеровидный синдром.
Вернулись в свою поликлинику и меня повергли в шок, заявив что лучше б мы дома посидели 10 дней с "ветрянкой" на больничном чем с энтеровирусной 1 месяц.
Это действительно так?
Завтра сдаем кал и соскоб горла на энтеровирус, у нас его исследуют 1 неделю, потом если результат положительный еще раз сдаем и так пока результаты не будут отрицательны...

Elena_Bondareva
14.11.2013, 16:04
Оооо((( Пусть напишут орви с экзантемой.

kuznetsovaev
14.11.2013, 17:59
Elena_Bondareva, Спасибо Вам большое за участие и ответы ваши очень помогли!
А теперь они уже, как бы это сказать, на зло моей упертости что ли ничего кроме энтеровируса не напишут( говорят надо было соглашаться на ветрянку

Поэтому еще вопрос к Вам Елена, возможно ли что на пятый день заболевания (а если считать от воскресенья, то на шестой) в анализах энтеровируса уже не будет? как долго он "сидит" в организме? может нам подождать до понедельника с анализами?

Elena_Bondareva
14.11.2013, 22:14
Четких сроков я не подскажу. Сдавайте, когда сыпь везде исчезнет плюс два- три дня. А на каком вообще основании это обследование?

kuznetsovaev
15.11.2013, 17:56
Мне уже из СЭСа звонили где мы и с кем мы были в контакте(
Такое впечатление что у нас какая-то ужасная и редкая болезнь...

Обследование на тех основаниях видимо, что нам в последней инстанции (врач-инфекционист высшей категории из ОДКБ №2) дали листок-направление с диагнозом этим энтеровирусным.
Если б я знала конечно чем это закончится может не стоило им его отдавать, ведь я лишь хотела убедить их что у нас не ветрянка( и что они не правы

Elena_Bondareva
15.11.2013, 23:30
Это последствия летне весенней паники по поводу энтеровирусного менингита. Перегибают палку.