Латентная форма ВГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Латентная форма ВГВ

SMirnaya
11.11.2013, 12:48
Уважаемый доктор!
Моя история:
У меня в 2007 году обнаружили антитела суммарные HBcor. Остальные маркеры были в минусе. ПЦР отрицательная. Врач не сделала никаких пометок. На этом закончилось мое знакомство с ВГВ.
2009 год - ситуация идентичная. Я, в силу своей занятости и нежелания подробно изучать страшную тему, типа меня коснулось, но "понарошку", снова забыла обо всем.
2012 год- беременность, отрицательные австралийские антигены ( у нас беременных только на этот маркер проверяют) и полная уверенность, что я не болею ВГВ. Наверное не уверенность, а давно подавленное чувство страха, подкрепленное отрицательным HBsAg, и полное отсутствие знаний в области ВГВ. Ребенок родился здоровым. Прививку в роддоме не делала, тк напугали ее возможными последствиями у новорожденных с ЖКТ. Решили сделать позже. Кормила грудью полгода. Недавно проходила обследование , сдала пакет Гепатитов А,В,С- все отрицательные. Из ВГВ там были маркеры - HBsAg и anti-HBcor IgM.
Потом решила изучить этот вопрос подробнее, сдала весь набор маркеров ВГВ, получила:
antiHBcor Total - положит (75,1), antiHBs - положит (1,2), antiHbe - положит (1,5), остальные все отрицательные. ПЦР качеств- отрицательно.
По узи органов брюшной полости все в норме. ОАК часто показывал низкий уровень лейкоцитов ( 3,4 или 4 при норме 4-9), в лейкоформуле были часто повышены лимфоциты и понижены сегментоядерные. Алт/Аст, билирубин всегда в норме, холестерин иногда в норме, иногда немного повышен. С 2009 года обнаружила гипотиреоз и гипоплазию щитовидной железы, ( в 2007 году с ЩЖ все было в порядке по узи и анализам),назначили гормон. Эндокринолог не заморачивается на поиске причины гипоплазии. Вычитала, что это проделки ВГВ. Разбитость и аппатия часто присутствуют.
Привита от ВГВ не была. Посоветовали на форуме сдать колличественный анализ anti-HBs. Сдала. Сегодня жду результат.
ВОПРОСЫ:
1. У меня перенесенный ВГВ или латентная форма ВГВ?
2. В некоторых постах идет упоминание про оккультную форму ВГВ. Это и есть латентная форма?
4. Что мне делать дальше - анализы, обследования и тд?
3. Могла ли я заразить малыша? Контакт с кровью во время кормления грудью не исключаю, тк были на первых порах трещины.
4. Обследовать ли ребенка, ему 1 год? Что сдавать?
Спасибо за уделенное время.

SMirnaya
11.11.2013, 12:53
Ребенок привит уже дважды в 9 и 10 мес. Следующую прививку написали через 6 мес.

SMirnaya
11.11.2013, 12:58
В роддоме брали пуповинную кровь ( как услуга по сохранению пуп крови для малыша на будущее), пришли документы, вся кровь проверена на все инфекции, все отрицательные значения.

SMirnaya
11.11.2013, 17:39
Результат антитела HBs -23. Мало :-(

easl
11.11.2013, 22:42
Оставьте себя и ребенка в покое. Третью прививку ребенку сделаете, как рекомендовано.

SMirnaya
12.11.2013, 14:16
Уважаемый доктор! Я с радостью последую Вашему совету, это лучшая рекомендация, которая может быть в этом разделе форума.
Не сочтите за навязчивость, но по ребенку есть основания для переживаний:
1. В 5 мес переболел вирусной инфекцией в непонятной форме - 3 дня температура от 38,5 до 39,5 без признаков ОРЗ, в конце была небольшая сиплость голоса.
2. В 10 мес в ОАК лимфоциты 80 ( норма до 70) сегментояд 15. Остальные показатели норма. Узи ОБП - печень увеличена +1,5-2 см, остальное норма.
Через 2 недели ОАК: лимфоциты 69, сегментоядерные 21, тромбоциты 544. Биохимия: Алт -26, Аст-48, билирубин прямой 3,5.
Иммунолог и гематолог не придали значения этим отклонениям. Гастроэнтеролог говорит, что допустимое увеличение печени в 11 мес.
3. Настораживает меня еще факт отсутствия зубов в нашем возрасте. Где-то прочитала, что как одна из причин -хронические вирусные инфекции. Ребенок активный, вес набирает хорошо.
Ваш совет очень важен. Благодарим Вас за уделенное время.

easl
12.11.2013, 19:15
Все эти вопросы можно изложить отдельной темой в Педиатрии.

SMirnaya
12.11.2013, 20:28
Если я правильно понимаю, Вы не видите связи с возможными симптомами ГепВ у ребенка?
Спасибо, спрошу еще совет педиатра.

easl
12.11.2013, 20:29
Не вижу.