Здравствуйте! У меня один глаз не видит с рождения, на втором имеется миопия слабой степени -1,5 D. Зрение 0,3. Скажите, есть ли какие-нибудь способы улучшить зрение на видящем глазу? Из таких способов я знаю только лазерная коррекция зрения, но вряд-ли она нужна в моем случае, и наверняка есть много неоперационных способов.
DrWORONZOff
11.11.2013, 19:13
У меня один глаз не видит с рождения
Почему?
Зрение 0,3.
С коррекцией?
наверняка есть много неоперационных способов.
Очки, мягкие контактные линзы, жёсткие контактные линзы, ортокератологические линзы.
AlexEg
11.11.2013, 19:38
Извиняюсь что дал совсем мало информации.
Я как-то уже создавал тему на этом форуме, но правда это было давно. У меня не видит левый глаз, и не видит уже довольно давно, предположительно с рождения, предположительно изза перенесенного увеита, хотя сейчас многие офтальмологи уже сомневаются что это мог быть увеит, и причина слепоты покрыта тайной. Скорее всего что-то произошло либо в младенчестве, либо еще в утробе матери.
На данный момент в глазу имеется фиброз стекловидного тела, и совсем недавно была удалена зрелая катаракта. Так же присутствует вторичное косоглазие, угол которого где-то 15°-17°. Горизонтальный нистагм. Светоощущения нет. Но вот что странно, после удаления катаракты я стал замечать, что изредка в глазу как-будто проплывают какие-то светлые пятна, очень похожие на послеобразы, которых видно если смотреть долго на свет затем закрыть глаза.
В правом глазу миопия слабой степени, зрение 0,3 с коррекцией sph - 1,5 D = 1,0. То есть с коррекцией зрение идеальное. И мне-бы хотелось узнать, можно ли каким-нибудь образом улучшить зрение на глазу, что-бы 1,0 было без коррекции.
DrWORONZOff
11.11.2013, 19:50
Без коррекции не получится.
AlexEg
11.11.2013, 19:53
Без коррекции не получится.
А вот сейчас еще рекламируют такой прибор, не сочтите за рекламу, который называется очки Сидоренко, и они вроде как улучшают остроту зрения. Скажите, так ли это?
DrWORONZOff
11.11.2013, 19:59
Вы-то хоть на это не ведитесь!
AlexEg
11.11.2013, 20:11
Вы-то хоть на это не ведитесь!
Значит просто еще одна реклама, как и другие препараты улучшающие зрение. Ясненько, буду иметь ввиду. Тогда еще один вопросик, касающийся моей миопии. Планирую в следующем году, когда полностью пройдет реалибитационный период после удаления катаракты естественно, записаться в тренажерный зал. Чисто для себя, для укрепления фигуры, ну и немного подкачать мышцы. Никаких соревнований естественно не планирую. Скажите, не навредят ли мне занятия с тяжестями при моей миопии?
DrWORONZOff
11.11.2013, 20:32
Скажите, не навредят ли мне занятия с тяжестями при моей миопии?
Этого никому знать не дано. Может Вы в тренажёрном зале споткнётесь или ещё чего и глазом ударитесь, не дай Бог. Ваша близорукость, если на сетчатке всё нормально, никак не может быть основанием для того, чтобы не заниматься в тренажёрном зале. Однако, Вы должны знать, что люди с единственным видящим глазом имеют шанс его травмировать гораздо больший, чем люди с двумя даже не очень хорошо видящими глазами.
AlexEg
11.11.2013, 20:39
Этого никому знать не дано. Может Вы в тренажёрном зале споткнётесь или ещё чего и глазом ударитесь, не дай Бог. Ваша близорукость, если на сетчатке всё нормально, никак не может быть основанием для того, чтобы не заниматься в тренажёрном зале. Однако, Вы должны знать, что люди с единственным видящим глазом имеют шанс его травмировать гораздо больший, чем люди с двумя даже не очень хорошо видящими глазами.
Спасибо за вашу консультацию и советы. Глаз я конечно же стараюсь беречь, потому что он у меня один, и работает можно сказать за двоих))
AlexEg
11.11.2013, 22:46
И еще один вопросик, если вам не сложно конечно. Как принято, если нет светоощущения, значит функция видеть утрачена безвозвратно, и вылечить это невозможно. И тут остается одна надежда, что когда-нибудь в науке научатся пересаживать полностью глазное яблоко. И мне хотелось бы услышать ваше мнение, ведутся ли в этом направлении какие-нибудь работы, и как вы считаете, когда такой способ будет широко применятся в медицине? Или же когда-нибудь будут разработаны специальные искусственные заменители сетчатки, или зрительного нерва, по типу искуственного хрусталика. Просто интересно ваше мнение и ваши прогнозы на этот счет.
Zwetkoff
12.11.2013, 10:42
Глаз начнут пересаживать сразу после того, как начнут пересаживать мозг. Вряд ли это случится в обозримом будущем.
DrWORONZOff
12.11.2013, 12:21
Причём их нужно будет пересаживать вместе. Что касается других способов, то работы такие ведутся, но они неактуальны при одном хорошо видящем глазе.
AlexEg
12.11.2013, 12:25
Глаз начнут пересаживать сразу после того, как начнут пересаживать мозг. Вряд ли это случится в обозримом будущем.
Согласен в вами, а пересадить мозг это уже скорей из области фантастики. А как насчет бионического глаза, который изобрели если я не ошибаюсь в штатах? Понятно что опять-таки он является своего рода заменителем человеческой сетчатки, да и только, причем он еще очень далек до идеала, но может именно в этом будущее для таких вроде меня? Извиняюсь что далеко уехал от темы.
AlexEg
12.11.2013, 12:27
Причём их нужно будет пересаживать вместе. Что касается других способов, то работы такие ведутся, но они неактуальны при одном хорошо видящем глазе.
То есть только при полной слепоте? А в чем отличие между одним невидящем глазом и двумя, ведь по сути один вылечить проще чем два? :)
alexsel1981
12.11.2013, 15:28
Вы чудак! Вам два врача сказали-если глаз один видит, то протезировать сетчатку на другом не станут ибо зрение которое получается при таком протезировании будет заключаться в распознавании света и тени, движения и не более того. Вам это надо при одном скажем так нормальном глазу? Или вы себе навыдумывали что бионический глаз это как у Шварца в терминаторе-будете пространство им сканировать?фильмов насмотрелись?!
AlexEg
12.11.2013, 16:21
Вы чудак! Вам два врача сказали-если глаз один видит, то протезировать сетчатку на другом не станут ибо зрение которое получается при таком протезировании будет заключаться в распознавании света и тени, движения и не более того. Вам это надо при одном скажем так нормальном глазу? Или вы себе навыдумывали что бионический глаз это как у Шварца в терминаторе-будете пространство им сканировать?фильмов насмотрелись?!
Вобще-то я подумал что DrWORONZOff имел ввиду еще какой-то способ, ведь он не говорил именно про бионичский глаз, а лишь сказал что ведутся работы по еще одному способу. А про бионический глаз я уже написал, и написал что он далек от идеала, под этим я как раз и имел ввиду что на данный момент он лишь может лечить некоторые заболевания сетчатки, и может распозновать лишь свет и тень. Нужно внимательней читать прежде чем писать сообщения.
DrWORONZOff
12.11.2013, 16:58
AlexEg, вот почитайте, если Вам интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] em
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но эти методы не для Ваших глаз, так как Вы не слепой и даже не слабовидящий.
AlexEg
12.11.2013, 20:47
AlexEg, вот почитайте, если Вам интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] em
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но эти методы не для Ваших глаз, так как Вы не слепой и даже не слабовидящий.
К сожалению в английском я не силен, но принцип понял. Вы правы, такое подходит только в основном для слепых, так как если я правильно понял сигнал поступает со специальных очков в живленный в сетчатку чип. Еще мне бы хотелось извиниться за то что я лезу со своими глупыми вопросами, и вдобавок серьозно откланяюсь от темы, просто нам людям далеким от офтальмологии кажется что в этом деле все просто, мол есть отдельные части глаза, сетчатка, зрительный нерв и т.д., почему бы не придумать такие штуки, которые могли-бы их заменить? ведь замену хрусталика придумали же... и ведь мало кто задумывается, что на самом деле не все так просто, что та же сетчатка это очень сложная по своей структуре вещь, а зрительный нерв вобще соединен с мозгом, и что в глазу помимо этого есть очень много всего, о чем не может знать человек далекий от этого. И впраду что хоть у меня и не видит один глаз, но один глаз то ведь видит, и это самое главное. Хотелось бы конечно чтобы когда-нибудь можно было вылечить и слепой глаз, но видимо каждому свое, наука не стоит на месте, возможно когда-нибудь это случится, ну а если не случится, значит судьба)))