Пальпируемые затылочные лимфоузлы у грудного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пальпируемые затылочные лимфоузлы у грудного ребенка

KatherineN
11.11.2013, 22:24
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Моему сыну 2 месяца и 3 недели. Вес при последнем взвешивании в 2 месяца составлял 5300, рост 58 см. Привит в роддоме от БЦЖ на третий день, от гепатита не привит.
Не далее, как сегодня вечером я обнаружила у ребенка на голове подвижный лимфоузел размером с горошину. Точно такой же лимфоузел нашелся и с другой стороны. Другие лимфоузлы (паховые, подмышечные - не пальпируются). Ребенок за свою жизнь ничем не болел. На мой обывательский взгляд у него слегка припухшие десна, но вполне возможно это может быть плодом моего воображения.
Проблема заключается в том, что через неделю нам предстоит вакцинация АКДС. Теперь же я даже не знаю что делать - к нашему врачу, к огромному сожалению, доверия нет совсем. У нее все не проблема. Моей старшей дочери почти три года, и за все это время ей не было назначено ни одного исследования крови или мочи, но при этом многократно назначались антибиотики при вирусных инфекциях и куча противовирусных препаратов в купе с гомеопатией. При этом на реальные жалобы ноль внимания.
Собственно вопрос:
- Являются ли слегка увеличенные (около 0.5 см)затылочные лимфоузлы у двухмесячного ребенка при отсутствии любых других жалоб и симптомов поводом для беспокойства и перенесения вакцинации.
- Какие анализы или исследования следует провести перед вакцинацией, дабы убедиться в том, что проблема лимфоузлов действительно отсутствует или незначительна.
Заранее большое спасибо.

Elena_Bondareva
11.11.2013, 22:47
Это норма. Ничего не надо.

KatherineN
11.11.2013, 22:56
Это норма. Ничего не надо.

Большое спасибо:ax: