проблема у малыша [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблема у малыша

IrinaUrov
05.02.2007, 20:29
Добрый вечер! я уже писала о нашей проблеме в разделе "Педиатрия", но ответа так и не получила, видимо надо было сразу сюда написать. У девочки 4.5 мес в левом глазу периодически стоит слеза, проблема возникла где-то в месяц, при осмотре педиатр говорил об узком носослезном канале, показал как делать массаж ( после него заметно улучшение), но через некоторое время слеза вновь появляется, глаз периодически краснеет.Регулярно глазик промываю, капаю левомицетин. На днях окулист сказала что это дакриоцистит и дала направление на зондирование носослезного канала. А я в сомнениях, действительно ли это нужно? Разве с возрастом канал не расширится? Или если мы не проведем зондирование сейчас то будут грозные осложнения? Очень хочется знать ваше мнение. Спасибо.

vadimbondar
05.02.2007, 21:43
Гной есть?

IrinaUrov
05.02.2007, 21:57
гноя нет ( только один эпизод конъюктивита в месяц). сейчас капаю левомицетин для профилактики.

vadimbondar
05.02.2007, 22:14
Если у Вас просто стоит слеза , то не будем думать , что это проблема...Я бы не стал ее решать. Слезостояние не ведет к проблемам со зрением и в большинстве случаев проходит самостоятельно. Возможны "ухудшения" состояния при соплях , при росте зубов ( верхних) - обычно у ребенка это совпадает с обильным слюноотделением

IrinaUrov
05.02.2007, 22:22
Спасибо большое. Успокоили.