Ребенка укусила собака до крови, прививку не сделали [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенка укусила собака до крови, прививку не сделали

Nastasy
11.11.2013, 22:57
Здравствуйте, сегодня в 15:30 на ребенка 6 лет бросилась свора псов, укусили ребенка за коленку, царапины на коже есть. Тут же мы поехали в поликлинику на санпропускник, вышел врач, провел беседу на тему отлова собак. Пригласил завтра утром прийти на прием, будет заведена карта на ребенка и на собаку. О прививке никакой речи не шло!!!
Сейчас только вернулись домой, искали ту псину,не нашли.
Что мне делать?

easl
11.11.2013, 23:16
Вакцинировать.

Nastasy
11.11.2013, 23:26
Меня терзают сомнения насчет наличия вакцины...У нас крохотный провинциальный городок, АКДС появляется раз в 3-4месяца.
Если можете, поясните,пожалуйста - можно ли достать ее частным путем?

easl
11.11.2013, 23:27
Это не вопрос к консультантам форума, а местным органам. Письменный.

Nastasy
11.11.2013, 23:37
В СЭС будет завтра обращение.
Пожалуйста, назовите сроки,в которые надо успеть сделать вакцинацию,чтобы это принесло максимальный результат. Я могу обратиться в областной город, минуя наши власти, но возможна ли качественная транспортировка вакцины самовывозом?
В ЧаВо описана схема действия, если животное находится под наблюдением. А если нет его?
Какие первые признаки заболевания? Сказать,что я напугана,это ничего не сказать, второй час читаю форум, но там в основном ощущения людей, на которых собака косо глянула

Nastasy
12.11.2013, 00:15
И еще вопрос,вспомнила - врач сказал, что если через сутки не найдем собаку,то ребенка положат в стационар на неделю, т.е. в течении 8 суток после укуса ничего вводить ему не намерены,а на 9-ые посмотрят.
Я все больше читаю форум и все чаще возникает риторический вопрос - как так? Врач прав? Неужто российские методы и наши,украинские, настолько отличны?

Nastasy
12.11.2013, 12:52
Отчитываюсь- ребенок в стационаре, сегодня ввели первую антирабическую вакцину, неделю под присмотром врачей круглосуточно, затем еще неделю ходить на прием, затем в течении года появляться на прием

Прописали диазолин 2р/день,это обязательно?

Nastasy
12.11.2013, 16:24
Здравствуйте, 11.11.13 ребенка 6 лет укусила собака,сегодня положили в стационар, в 11 утра ввели 1-ую вакцину, строго-настрого заставляют пить диазолин 2р/день.
Я не давала диазолин, хотелось бы услышать компетентное мнение, давать или нет? Спасибо

TatianaBorisova
12.11.2013, 18:24
Давать диазолин нет необходимости.

Nastasy
12.11.2013, 18:27
спасибо большое!