Кружится голова и тахикардия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кружится голова и тахикардия

Kotik2007
04.11.2013, 15:34
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Несколько недель назад началось такое состояние: ноет и кружится голова, иногда сильно иногда не очень, иногда болит прямо в висках (редко), чаще просто чувство тяжести, головокружение, тахикардия, болят глаза, ухудшилась память, а в моменты приступов вообще не соображаю, давления нет 110-80, пульс 90-105. Состояние ухудшается к вечеру. Иногда начинает подташнивать. Ноют запястья рук. Вчера ухо немело (до этого вообще уши часто болели и сильно - если дунет даже немного, после ванны). Такое состояние держалось недели полторы, потом лучше стало, недели через 3 опять началось.

И вообще такое состояние "плохо" я даже толком не могу объяснить что. Все перечисленное + сердце в горле начинает стучать и как то страшно что сойду с ума, что упаду.

Обследовалась - остеохандроз начальный в шее (во время приступа показывали меня неврологу, она сказала что это тоже вроде как не по ее части), кардиолог сказала все нормально, щитовидка - повышен инсулин, узи доплера (совсем чуть чуть в районе шей сосуд пережат я так поняла).

В общем сказали что это нервы и попить валерианы. А мне кажется все таки что-то делать надо...
Может это быть из-за чего-нибудь в голове? Может стоит пойти к новому невропатологу и МРТ стоит сделать?
может это из-за ушей? Какое нибудь там внутреннее ухо? Это к ЛОРу?
Уже не знаю куда податься

Kotik2007
04.11.2013, 15:37
Мне 27 лет. Домохозяйка, немного работаю и вообще сижу за компьютером. Боли и кружение возникло вроде неожиданно в первый раз (во время сидения и работы за компьютером)и через день после стресса во второй раз (но не знаю, связанно ли это)

nebel
05.11.2013, 22:03
опишите ГБ по опроснику :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
опишите в Вашем понимании головокружение, которое Вы испытываете. предшествует ли оно головной боли? сопровождается ли шумом в ухе, снижением слуха, сколько длится приступ головокружения. чем провоцируется.
как давно сдавали ТТГ, ОАК? исключен ли железодефицит?
что вы понимаете под словом "ноют запястья рук"? есть ли онемение в пальцах и если есть, то в каких? в какое время суток данное состояние наиболее беспокоит.
если есть осмотры невролога и обследования, предоставьте, пож-та.

Kotik2007
06.11.2013, 18:40
1) Пол, возраст, вес. Женский, 27, 62
2) Характер Вашей работы? Работаю дома за компьютером около 3 часов в день
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые? 3 недели назад началось головокружение
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?) В последний период стала болеть голова (раньше только кружилась и были панические приступы)
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль? Ближе к вечеру чаще
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая) Давящая, сжимающая (как будто тяжелая голова и сдавливание в висках)
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.) Виски сжимает и давит
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная? Периодами
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)? Бывает несколько часов чувство сдавливания
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?) Ежедневно то больше то меньше
11) Чем провоцируется приступ головной боли? Не замечала
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой? Подташнивает иногда
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? От звуков неприятно
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз? - Глаза болят
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности? - стараюсь не ограничивать (но чаще лежу, так легче)
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале? 3 - не сильно, но неприятно наряду с остальными симптомами
17) Чем купируется головная боль? - если полежать то полегче
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе? - не принимаю
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе? - не замечала
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления? - нет
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела? - да, лежать легче
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников? - нет
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи? - нет
24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом? - нет

Kotik2007
06.11.2013, 18:43
ТТГ пару недель назад - 3,4 инсулин - 13,4
Кровь пару месяцев назад, не было анемии

Kotik2007
06.11.2013, 18:47
Повышены индексы резистентности в бассейнах ОСА с 2 сторон (спазм на фоне мышечно - тонической ? - не совсем разборчиво написано)
Диагноз невропатолога, остеохандроз шейно-грудных отделов позвоночника, мышечно-тонический, нейрососудистые симптомы

nebel
07.11.2013, 14:02
про остеохондроз и индексы резистентности забудьте.
я бы не исключала ГБ напряжения. относительно головокружения мне трудно судить, тк информации мало, но учитывая вышеизложенное нельзя исключить психогенный характер. что вы понимаете под словом " головкружение", опишите, пожалуйста. предшествует ли оно головной боли или возникает вне связи. чем провоцируется? как купируется? сопровождается ли какими-либо др симптомами?
что-то я про инсулин не совсем поняла, зачем сдавали? можете предоставить сам бланк с исследованием и инсулина, и ТТГ или хотя бы укажите референсные значения лаборатории ( это цифры в скобках рядом с результатом исследования). "кровь пару месяцев назад" понятие растяжимое : что вы сдавали: ОАК или биохимию? сдавали ли вы ферритрин, трансферрин, ОЖСС и сывороточное железо?
и попрошу Вас пройти тесты тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выложить результаты здесь.

Kotik2007
10.11.2013, 20:04
Вот на данный момент (с начала приступов прошло 2 недели) голова почти не болит или ноет но редко (давит), в основном присутствует постоянное легкое головокружение на протяжении всего дня. Т.е. не шатаюсь, все более менее нормально но в то же время ощущение что с головой не все в порядке, как то подташнивает частенько не сильно, в лифте не хорошо, в автобусах укачивать стало, при резких торможениях не хорошо.

Головокружение на протяжении всего дня. Просыпаюсь, через часок иногда начинает подташнивать и кружиться голова т так в течении дня. Ни чем не провоцируется, ничем не купируется (пью валерьянку, йодомарин, панангин - все выписали врачи). Тошнота кстати была прям со второго дня приступов (тогда еще голова болела).

Инсулин сдавала, т.к. наблюдаюсь у эндокринолога, гормоны в пределах нормы, щитовидная железа диффузные изменения, сказала врачу про головокружения и она направила на сдачу инсулина и ТТГ повторно.

Сдавала общий анализ крови (эритроциты, лейкоциты, сахар)

nebel
11.11.2013, 07:50
тогда необходимо сдать анализы, которые я указала в посте №8, про значения ТТГ так и не поняла где. если невролог не видит очаговой симптоматики, а он ее , судя по вашим рассказам не видит, тогда необходимо сходить на прием к психотерапевту, но после сдачи указанных анализов

Kotik2007
12.11.2013, 11:14
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 25.
Умеренная депрессия.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Наташа
Ложь: 2
Аггравация: 3
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 1
Агрессивность: 1
Ригидность: 2
Интроверсия: 7
Сензитивность: 7
Тревожность: 9
Лабильность: 7
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 83
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств.

Kotik2007
12.11.2013, 11:58
ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕХ ОБСЛЕДОВАНИЙ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kotik2007
12.11.2013, 12:12
В июне был приступ сильного сердцебиения (прям в горле стучало), и в целом было какое то жуткое состояние + боль в груди.
Вызвала скорую - сказали возможно щитовидка.

Раньше лечилась (симптомы: повышенная масса тела), насколько помню гормоны бли в норме, по узи незначительные изменения. Пила долгое время эльтероксин в разных дозировках.

В июне же после приступа были какие то чувства паники, ни с того ни с сего, все сжимается внутри, сердце стучит и кажется сейчас или стучится что-то или с ума сойду.

В течении лета (после июня такого вроде не повторялось), в конце сентября опять было что-то похожее + сильно кружилась голова, казалось сознание потеряю (потом все меньше кружилась, где-то полторы недели это длилось). Через месяц опять что-то похожее, началось с сильной тахикардии 105 пульс + головокружение и головная боль (давило, сжимало). Сейчас (прошло полторы недели) - немного кружится голова, тяжелая голова, иногда прям чувствую снова начинает стучать сердце (в горле ощущения), иногда немного подташнивает.

Пошла к терапевту (осмотрели ЛОР и невропатолог, кардиолог) сказали что вроде все в норме, опять вспоминали щитовидку. Назначили валерьянку и панангин, сказали что возможно нервное

И вообще ухудшение памяти, не могу сконцентрироваться, набираю вес

У эндокринолога была месяц назад, результаты обследований прилагаю.
Эндокринолог выписала Синофор 500 мг 1 раз вечером и все. После первого приема было не хорошо (+ по гинекологии начались проблемы) и я его пока пить не стала, кроме того врачи как то по разному о данном лечении говорят

Вопрос в том, может ли моя тахикардия и головокружения быть связаны с щитовидкой? Гормоны?
Не знаю уже к какому врачу идти:(, или все таки это невропатолог должен осмотреть еще раз... Пить ли этот Синофор? Терапевт сказала что раз я раньше все время пила гормоны, очень странно что мне их не назначили

Kotik2007
12.11.2013, 12:15
Эти гормоны я сдавала летом

Это несколько недель назад
кровь в августе

от невропатолога

Kotik2007
12.11.2013, 12:18
У невропатолога я была в сентябре по поводу болей в спине (про головокружение тоже говорила, но в тот момент его у меня не было). Невропатолог меня быстро глянула в тот день когда я была на приеме у терапевта (уже с головными болями, кружениями) (шею пощупала, обследования не смотрела), т.е. фактически конкретно с этой проблемой я на полноценном приеме не была

Kotik2007
16.11.2013, 13:34
Так получается это надо лечить у психиатра? Или эндокринолога?
К невропатологу с этим нет смысла ходить?

Kotik2007
25.12.2013, 15:40
Сходила к невропатологу (другому, еще раз). Диагноз ВСД с цефалгией.
Назначила уколы
актовгин 2мл
мумие
аминалон
хондраксид

Голова вроде стала болеть меньше, но по утрам несколько дней довольно сильно кружилась, тошнило после еды (и вообще слабость такая именно после еды накатывала, не всегда, трясло, морозило и кидало в жар, зевота сильная нападала, язык заплтался - так 2 дня), а сегодня весь день немеет левая рука, левое ухо, половина лица слева и немного нога (с утра прямо сильно, потом вроде прошло, к вечеру опять), левая рука больше всего + нет особой чувствтельности

Врач сказала если не будет улучшений после курса лечения (а курс на месяц) то делать КТ с сосудами.

К слову другая невропатолог говорила об МРТ (но так же после лечения) - я уже была у двух разных невропатологов. Уже не знаю куда идти и что все таки делать, или не делать.