Разжиженный стул в 6 лет, вариант нормы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разжиженный стул в 6 лет, вариант нормы?

rizhika
12.11.2013, 16:06
Здравствуйте, уважаемые врачи. Подскажите пожалуйста.
1. Ребенку 6 лет, рост 130, 25 кг., Всегда наблюдается разжиженный стул (1 или 2 раза в день). Ребенок был на гв.В 2 месяца во время уколов антибиотоков от бронхита однократно, видела в кале кровяные прожилки. В 6 мес., по приезду в деревню я выпила залпом литр коровьего молока, ребенок кричал не своим голосом около 30 мин., (по приезду в Москву по поводу этого эпизода обратилась в диагностич. центр, врач сказала, что у ребенка для переваривания твоего молока своих ферментов не хватает, а ты ему - коровьего)по копрологии была норма. Зубы - хорошие. Грудь слегка впалая, живот чуть торчит на реберными дугами. Последние 3 мес., (может быть после приема антибиотиков суммамед) болеем фурункулезом, гемоглобин - норма, но на всякий случай даю препараты железа, слежу за чистотой тела.
Подскажите пожалуйста, если ребенок нормально набирает в весе, нормально ли иметь не совсем крепкий стул обычного коричневого цвета (как куски теста, при попадании в воду часть расплывается).
2. Еще есть вопрос: дети у меня не ходят в сад, и каждый день я кормлю их с утра сладкой геркулесовой кашей с молоком (съедают всегда по огромной тарелке), нет ли в этом вреда, другие каши они с утра не едят (только вечером, обязательно, детскую, гречневую порошковую), (днем рис, картошку, яйца, супы, мясное, фрукты, булки, печенье). Можно ли так питаться, чтобы геркулес (Нордик- варить 8 мин.) каждый день по большой тарелке.

eduardshraibman
12.11.2013, 18:31
если ребенок чуствует себя хорошо, не страдает от болей в животе, вес и рост соответсвуют возрасту, вес соответсвует росту, нет анемии, анализы кала на глисты,паразиты (лямблии и т.п.)и дизентерийную группу отрицательные-ничего делать не надо.Но так как у ребенка избыток веса(весо-ростовой показатеь 19-это много), желательно с диетологом посоветоваться о рациональном питании ребенка