Аллергия или АД? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или АД?

vik_tori
12.11.2013, 17:46
Добрый день.
Девочке 3 месяца 3 недели, вес 6300 грамм, рост 60 см, полностью на ГВ.
В возрасте около 3 месяцев появилось высыпание на щеках, несколько мелких прыщиков, в дальнейшем кожа вокруг них покраснела, и количество прыщиков увеличилось. Размер воспаленного участка около двухрублевой монеты. Через неделю прошло. Еще через неделю щеки опять покраснели, кожа стала как будто корочкой, с маленькими воспаленными прыщиками. Мазала бепантеном, краснота то спадает, то усиливается, кожа иногда выглядит как корочка, иногда просто красная. Кожа на внешней стороне бедер стала очагами шершавой, визуально сыпь не видно, ощущаю только руками. На сгибе ножки около стопы кожа очень сухая и красная, около пальцев мелкая красная сыпь. Стали использовать средства мустелла для атопиков состояние кожи на бедрах улучшилось, лицо не проходит. Новую косметику, порошки, памперсы, еду у мамы не вводили. На приеме у педиатра мне сказали, что видимо, я ем курицу, цитрусовые, мед, орехи, шоколад, рыбу, кофе, консервы и это аллергия. Т.к. я ничего из перечисленных продуктов не ем, предположили, что реакция на витамины. Я принимаю витрум пренатал форте. Связи с моим питанием и усилением симптомов я не замечала, витамины отменила, но щеки начали беспокоить малышку. Когда она просыпается, начинает тереть щеки руками, может при засыпании и во сне тереть ножки в области голеностопа друг об друга, вероятно, чешется. Чем можно снять воспаление на щечках и стоит искать аллерген или это атопический дерматит все-таки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]