Ночные крики и дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ночные крики и дерматит

Gum
12.11.2013, 19:47
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, потому что наш врач опустил руки((
Дочка, 2 года, 86см, 10,8кг. Естественные роды, на ГВ до 1,11. Всё началось в конце апреля. На локтевых сгибах и под коленками появились шероховатые участки (с 10копеек) по цвету практически не отличались от всего тела. Иногда они беспокоили дочку, но не часто, несколько раз в неделю чесала. Потом мы уехали в другую страну на месяц, там её это начало беспокоить практически каждый день, перед засыпанием. Вернулись домой, пошли к врачу. Выписали дочке мазать на ночь эмолиум и днем детский крем для увлажнения. Но улучшений не было. В конце июля уехали в глухую сибирскую деревню, думала там на продуктах с грядки и чистом воздухе (мы живем в МО) всё станет лучше. А стало всё наоборот. К этому моменту я выяснила, что хуже становится на молочку и помидоры, так что с середины лета дочка их практически не ела, только я (были на ГВ). Чесала уже и просто днем и особенно ночью, от этого и просыпалась. Потом съездили ещё на море, никаких изменений(( В октябре пошли к нашему врачу, решили сдать анализы (кровь, моча, кал на дисбак и копрограмма). Результаты все в норме, кроме того, что лактобактерий 10в4 (очень мало), а клебсиеллы - 10в8 (очень много). Прописали дочке нормофлорин и бифиформ, мазать скин-кап. К этому моменту мы вынужденно завершили ГВ (я забеременела и у меня стали адски болеть соски во время прикладываний), поэтому мои срывы на помидоры и молочку точно уже никак не влияли на дочку. Но сейчас, вот как недели 3, она просыпается среди ночи с ужасными криками и постоянно чешет под коленками, локти и тыльные стороны ладоней. Днем тоже обращает на это внимание и перед укладыванием на сон. Врач уже не знает, что делать, только ждать (чего??). Но мне всё труднее её укачивать и успокаивать по ночам (папу она ночью не подпускает). И чем помочь не известно. Ещё по итогам лета стало ясно, что эти участки не загорают в принципе, то есть они сейчас (да и летом) как белые пятна были. Пыталась посадить дочку на жесткую диету (рис-гречка-кролик) и вводить по одному продукту, но это практически нереально в этом возрасте(( Хотя она и так не ест вредные и "плохие" продукты (типа шоколада, агуша, киндер-пингви всякие, макдак и т.д.). Ну, подскажите пожалуйста, что делать?? Каждую ночь просыпается в часа 3 и кричит по часу, с перерывами. Все измотаны в результате.
Да, ещё по поводу других факторов, вдруг имеет значение: дома живет кошка, стирали всё это время детские вещи совершенно разными порошками (особенно в поездках), мылись тоже разными детскими средствами.

Gum
12.11.2013, 19:55
Фото. Это максимум что видно, на руках не видно ничего, только чувствуется шероховатость совсем чуть-чуть, но чешет всё очень сильно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
13.11.2013, 05:24
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какие антигистаминные препараты даете дочке?
Что сейчас используете наружно?

Gum
13.11.2013, 09:48
Спасибо за скорый ответ!
Читала про АД и ещё раз перечитала. Единственно так и не поняла, можно ли нам делать аллергопробы?! Так как в других темах писали, что они якобы бессмысленны пока. Но я не представляю как выявить аллерген по другому, если это АД?!(((
1. Сейчас ничего не пьет из лекарств. До этого только нормофлорин и бифиформ. Наш врач да и я не фанат лекарств.
2. Наружно скин-кап на ночь и днем крем Aveeno baby eczema therapy (покупали за границей).
Ещё забыла написать, что иногда краснеет область паха и она тоже там ковыряется и чешет.
Мне не хочется давать если честно ей какие-то капли и таблетки, я боюсь загнать всё это внутрь или усугубить. А как выявить причину всего этого не понятно.
Ещё хочу уточнить, что в нашей семье вплоть до прабабушек никто аллергией не страдал, только на цветение.

Dr.Volgina
13.11.2013, 09:59
АД это гены,не найдете Вы причину.
Если ребенка беспокоит зуд,от которого он просыпается ночью-необходимы антигистаминные средства.
Вам не хочется давать таблетки,а ребенок страдает.
Сколько времени используете скин кап?
Не мойте мылом,купайте со специальной эмульсией.
При стирке можно использовать порошки на основе мыла.
Увлажняйте воздух.

Gum
13.11.2013, 10:52
Любовь Сергеевна, спасибо за столь быстрые отклики и рекомендации!
Скин-кап мажем 1,5 недели.
1. То есть надо давать в течении дня, что-то типа супрастина/фенистила/зиртека?
2. Как долго их необходимо пить?
3. Аллергопробы делать есть смысл или нет?

Dr.Volgina
13.11.2013, 18:06
Cупрастин по 1/3т*2 р в день 7 дней,затем если зуд будет сохраняться-перейти на зиртек.
Наружно лучше использовать стероидные мази,которые назначает очный доктор,но судя по фото,обострения сейчас нет и достаточно эмолентов,можно крем эмолиум часто.
Скин кап отменяйте. Наблюдайтесь у дерматолога.
Аллергопробы не нужны.
Ведите пищевой дневник.