Добрый день, у меня проблема наверно как и у всех в этой теме с волосами. У меня начали выпадать, нет даже сыпаться волосы дождем, меня успокоили что после полугода после родов все восстановится но потом я ка то привыкла что ли, пила то кальций то витамины. Переставали сыпаться. Но буквально 2 недели назад я обнаружила у себя на макушке лысину с размером в 2 пальца, прямо такая круглая а рядом где есть волосы кожа припухшая и прямо болит, у меня множественные кисты щитовидной железы, прописали обычный йод, и нервная я очень стала после родов хотя ребенку уже 1 год и 5 мес а доче почти 5лет, я срываюсь по любому поводу то то не нравится то это ничего не могу поделать, знаю что мне ничего не надо и се равно где то изнутри что то гнетет и прямо заводит прямо злость накатывает, теперь пью успокоительное, прочитала многое в принципе да щитовидка вроде бы в норме может нервы или псориаз сыграл роль хотя за 15 лет из -за псориаза я не замечала чтоб у меня падал волос, помогите консультацией, что мне надо сдать или как лечится, я в панике, хотя не хочу нервничать поймите, спасибо заранее
Dr.Volgina
13.11.2013, 05:15
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В очаге облысения есть псориатические высыпания?
Mira4ka
24.11.2013, 21:13
нет, на месте алопеции лысо и болячек нет, как будто там и не было никогда волос как пяточка но на голове есть и рядом в волосах))
Dr.Volgina
25.11.2013, 14:34
Для начала обратитесь к дерматологу,после осмотра доктор и рекомендует анализы.
Что за обычный йод Вы пьете?
Mira4ka
25.11.2013, 21:14
йодомарин 200? мажу перцовой настойкой зуб щеткой чтоб активизировать луковицы,и флуцинар, анализы не назначали кроме микрореакции и на лямблии. думаю сходить к терапевту чтоб назначил какое нибудь физио, не скажете какое лучше надо?
Dr.Anisimova
26.11.2013, 09:12
- чем меньше вмешательства в таком случае, тем лучше
- перцовая настойка подходит только при ГА, но не при других видах, так как капсаицин вызывает контактный раздражительный дерматит, также как и репейное и др. масла, и будет выпадение в случае, если это не гнездная алопеция, а другой вид
- с физио также лучше не эксперементировать
- очаг есть, если есть, лучше чтобы дерматолог сначала осмотрел, установил диагноз: гнездная алопеция, тогда уже лечение будет известно точно