Ребенок не может уснуть [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не может уснуть

Nath
12.11.2013, 23:43
Добрый вечер, уважаемые врачи.
Моей дочери 9 месяцев и 3 недели
Доношеная, здоровая, развитие в норме.
Не спит. Больше 1 раза за день никогда не спала, а сейчас и того нет.
Мы с ней уже на грани нервного срыва.
Пример: вчера днем передремала часик. Захотела спать в 7 вечера, дотянули до 8 (в 7 нельзя дать спать- поспит минут 20 и до утра будет гулять). В 8 глаза закрывались, ноги подкашивались- ушли спать. Заснула в половине второго ночи.
Сегодня встали в 9. В 11 захотела спать, долго собирались, в 12 вышли на улицу. Глаза закатываются, голова качается, спит на ходу. Катала в коляске с 12 до 18. В 18 вырубилась, поспала пол часа.
В 8 повторилась та же история: хочет спать, трет глаза, качается на ходу.

Вот уже почти час ночи. Она не спит. Ложится, закрывает глазки, вскакивает. Сейчас лежит кричит уже минут 40: уснуть не может, молоко уже в глотку не льется (не удивительно, больше 4-х часов на груди, перед этим бутылку смеси выпила).
Я уже не знаю что делать, что ей дать, что бы она хоть как-то спала.
Страдает вся семья, потому как, когда девочка не спит, я держу ее на руках, иначе дикие вопли с утра до вечера и с вечера до утра.
ПС: у нее точно ничего не болит

час двадцать. Уснула. Итого: каждое из последних трех укладываний спать, занимало 5 часов. Все это время она очень хотела спать, просилась в кровать. Мы пробовали вставать погулять, нет, не хочет, хочет спать. Почему же не спит?

Nath
14.11.2013, 22:59
Здравствуйте.
У нас дела все хуже.
Вчера дочь поспала час днем и три ночью.
Получается за последние сутки 9, 7, и прошедшие всего 4 часа сна.
У нее ничего не болит, она просто не может уснуть. Закрывает н
Глаза, укладывает голову, вскакивает, мечется по кровати.
Вчера уснула быстро, "всего" за три часа укладывания, ночью покушала и уснуть уже не смогла, а это случилось впервые в ее жизни, обычно она вякает не открывая глаз, сосет и вырубается. Что это? Что делать и куда бежать?

Забыла сказать: спит девочка хорошо. Если ее не будит голод или голос брата, то она спит сколько ей надо. До вчерашней ночи и голод полностью не будил.
Сходить бы к неврологу, но у нее период сильной привязанности - 15 см-это максимум на какой мне дозволяется отойти, а уж чужой дядя, если дотронется....я иногда наблюдаю как люди на улице замирают, когда она дома взвоет :) Будет ли такой визит показателен?

Простите, что я сто раз правлю, но уже голова плохо варит, постоянно вспоминается что-то "вдруг-может-быть-важное".
Хорошо спит- это я рядом строчу на машинке. Или вот вылезла сейчас от нее из кровати- уронила телефон на ламинат, она даже ухом не повела. Т.е. хочу еще раз подчеркнуть, что проблема именно в уснуть.