Сын упал [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сын упал

sokolkina
13.11.2013, 18:48
Здравствуйте! Подскажите,пож-та, переживаю и не знаю что и делать. Ребенок 9 мес ходит у опоры. Стоял у дивана, не удержался и упал на бок. Ударился головой о ламинат. Заплакал, взяла на руки-успокоился сразу (секунд 10 плакал). Место удара покраснело. потом следов не осталось. Шишки,синяка нет. Ударился боковой верхней частью головы (упал на бок). Потом пришли бабушка и дедушка и играли с ним. Ребенок был как обычно активный и веселый. Но потом он СРЫГНУЛ,не очень много, на рвоту не похоже конечно( .Срыгивания у нас были с рождения часто и много (рефлюкс), но последнее время он не срыгивал. Больше никаких симптомов травмы не было. Сейчас уложила спать, жду папу. Не знаю, стоит ли ехать в травмпункт сегодня? или дождаться ли завтра и сходить к неврологу,хирургу?или достаточно наблюдения. Подскажите, очень прошу, сама поддаюсь панике...

ggg650
13.11.2013, 19:11
Сколько часов прошло после травмы?

sokolkina
13.11.2013, 19:17
Упал около 3,5 часов назад. Срыгнул через час после падения примерно (поел за 30 минут до падения). Бабушка предполагает,что она с ним активно поиграла,вот он и срыгнул. Сейчас как обычно уснул в 21:20

ggg650
13.11.2013, 19:24
Заочно решить трудно, скорее всего достаточно наблюдения в течении 8-12 часов.

sokolkina
13.11.2013, 19:32
спасибо. но у нас сейчас ночной сон, не понаблюдать? что делать: понаблюдать завтра? правильно ли понимаю, что если бы травма, то срыгивания/рвота повторилось бы?

ggg650
13.11.2013, 19:35
правильно ли понимаю, что если бы травма, то срыгивания/рвота повторилось бы?
Скорее всего+были бы другие симптомы.

sokolkina
13.11.2013, 19:39
спасибо!!!!!вы помогаете нам! мамам! буду наблюдать за сыном. Можно еще один вопросик: часто в интернете пишут-упал,симптомов не было,но в итоге перелом или трещина черепа. Такое может быть?или при ЧМТ симптомы будут всегда?

ggg650
14.11.2013, 16:18
Линейные переломы черепа сами по себе, без внутримозговых повреждений, опасности, как правило, не представляют.
Опасны именно их последствия в виде гематом, очагов ушиба и др., но они имеют определённую клинику, иногда возникающую через несколько часов, иногда очень смазанную и требующую большого внимания и настороженности при осмотре.