Пластика шейки матки и эрозия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пластика шейки матки и эрозия

alexashka1
06.02.2007, 17:37
Сегодня гинеколог (спец. по патологии шейки матки) сказала, что лечение моей эрозии не будет эффективно, если не исправить деформацию шейки (после родов).
Предложила сделать это сургитроном, вместе с прижиганием эрозии.
1. Может ли это сделать специалист по патологии шейки (входит ли это в её компетенцию)?
Стоит ли это делать?
Как лучше обезболивать - спреем или уколом лидокаина?

2. Почему перед тем, как лечить эрозию нужно сдать такие анализы как сифилис, гепатит, спид, хламидиоз, уреа- и микоплазмоз и т. д.. Что будет, если их не сдавать (скажем - нет никаких признаков заболеваний и хороший мазок)?
Спасибо.

Golubitskaia
06.02.2007, 17:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:) через компьютер не видно:)

alexashka1
06.02.2007, 18:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:) через компьютер не видно:)
Не очень поняла.

BBC
06.02.2007, 18:18
Тогда здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Особенно пп. 4 и 5
Чтобы получить консультацию, надо предоставить всю (!) информацию.

DrSusha
06.02.2007, 18:22
1)На самом деле, данный вопрос - вопрос для очного консультирования, елена2005 правильно сказала, через монитор не видно.
2) данные анализы-гепатиты, сифилис, спид, входят в скрининговые исследования перед любым вмешательством, а анализ на инфекции - сами понимаете, какое оперативное вмешательство может быть произведено на фоне инфекции, которая в любой момент может вызвать воспаление.

alexashka1
06.02.2007, 21:36
Эмм, сложно у меня с изложением. Да, и честно говоря нет на руках результатов последних анализов:(
Деформация шейки матки появилась, как говорит врач - после родов. До родов уже лечила эрозию сургитроном. Но, опять же по словам врача, не долечила (не зажила окончательно), поэтому она стала больше ещё после родов. Анализы на инфекции сдавала больше года назад. Всё было в порядке. Сейчас ни лечащий врач, ни та, которая будет лечить эрозию не назначила больше анализов (ну, только мазок обычный сдавала). Сейчас для санации назначили тержинан и после него ацилакт.

alexashka1
06.02.2007, 21:38
Если б я знала у кого очно проконсультироваться (чтобы полностью довериться врачу), я б здесь не спрашивала ничего.
А какого типа воспаление может произойти на фоне инфекции?

DrSusha
06.02.2007, 22:11
Ну как вам можно посоветовать что-то, если мы не видим вашу шейку матки, степень ее дформации и тому подобное.
Насчет инфекции - банальный кольпит или эндоцервицит, который может поддерживать существование эрозии.

alexashka1
06.02.2007, 23:28
Кольпит или эндоцервицит определяется по простому мазку?

Dr.IrMa
06.02.2007, 23:39
Не только.
Каковы данные ПЦР-диагностики на инфекции, передаваемые половым путем?
Анализы за прошлый год, увы, давно устарели как источник информации о теперешнем состоянии Вашей шейки матки.
Еще лучше - выложить фотографии кольпоскопии. Если, конечно, возможно технически.

alexashka1
07.02.2007, 15:03
Ясно, вообщем, лучше как я поняла найти другого врача, который назначит все необходимые анализы и исследования. Знать бы где искать....