Снижаются тромбоциты у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снижаются тромбоциты у ребенка

Elemmire
14.11.2013, 23:21
Здравствуйте! Очень нужна консультация по поводу анализа крови. Сыну 2,2 года, 99 см, 16 кг, аллергический дерматит. В августе мы сдавали ОАК по поводу увеличившихся лимфоузлов за ушками и на затылке, сильно искусал гнус, наш педиатр сказал, что это реакция на укусы. Собственно, так и было, сейчас все в порядке, лимфоузлы в норме.
Результаты анализа были такие :
Эритроциты 4,85
Гемоглобин 130
Цветной показатель 0,81
Тромбоциты 232
Лейкоциты 11,5
Эозинофилы 1
Палочкоядерные 2
Сегментоядерные 27
Лимфоциты 59
СОЭ 11
В начале этой недели мы сдавали ОАК планово (медосмотр в два года, прививки). За день до сдачи ОАК делали пробу Манту.
Результаты:
Эритроциты 4,89
Гемоглобин 133
Цветной показатель 0,87
Тромбоциты 208
Лейкоциты 8,3
Эозинофилы 1
Лимфоциты 50
СОЭ 3
Будьте добры, подскажите,пожалуйста, почему упали тромбоциты? Дело в том, что наш участковый педиатр еще летом сказал, что уровень тромбоцитов 233 - ниже нормы. А тут вообще 208. Я стала смотреть в Интернете информацию о причинах снижения, и, разумеется, обнаружила много всего оптимистичного. Теперь вот не знаю, что делать - гематолога у нас в городе нет, ближайший - в Тюмени. Скажите, пожалуйста, могла как-то повлиять на результаты сделанная накануне проба Манту? Или это просто физиологические колебания, не связанные ни с какой болезнью? А то я уже со страху додумалась до того, что это результат сделанного в мае рентгена (3 снимка головы) без защиты.
Очень жду ваших комментариев.
Заранее большое спасибо.

Dr.Vad
14.11.2013, 23:52
любая цифра между 150 и 400 для тромбоцитов норма - купите участковому педиатру книжку с детскими гематол. нормами в подарок.

Elemmire
15.11.2013, 00:13
Большое спасибо за совет, Вадим Валерьевич. Пожалуй, я так и поступлю: что-то мне подсказывает, что я не единственная напуганная им мамаша.