Есть ли реактивация ЦМВ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли реактивация ЦМВ?

gella2002
15.11.2013, 12:38
Здравствуйте, пишу для получения дополнительной уверенности :)
Мне 37 лет, беременность 12 недель, никаких серьезных хронических, гормональных заболеваний не имею, лекарства на постоянной основе никакие не пью. Самочувствие нормальное, не считая токсикоза.

Сдала TORCH 3 нед назад, результаты одной лаборатории по CMV:
- IgG 412,2 ед/мл Референсные значения: <6,0 отрицательно, >=6,0 положительно;
- IgM сомнительно;
- Авидность 0,637 Референс: >0,250. Индекс авидности anti-CMV IgG высокий. Вероятность недавнего (<3 мес.) первичного инфицирования Cytomegalovirus низка. Рекомендуется повторить исследование a- CMV IgM и a- CMV IgG через 10-14 дней.

Результаты другой лаборатории через 14 дней (пересдавала из-за краснухи, всю жизнь была уверена, что болела ей в детстве, оказалось - нет):
IgG 117 МЕ/мл Референс: > 14 положительно
IgM отрицательный

Врач акушер-гинеколог, у которой я наблюдаюсь, увидела в этих цифрах реактивацию ЦМВ, рассказала про ужаснейшие последствия - пороки развития плода и назначила в связи с этим Курантил и внутривенное лазерное облучение крови (что-то такое), ВЛОК. Я написала расписку, что отказываюсь от лечения Курантилом и ВЛОК.

Правильно ли я понимаю, что:
1) данных за реактивацию нет
2) даже если и была бы реактивация, вероятность "ужаснейших последствий" крайне низкая, а "лечения" с доказанной эффективностью от реактивации ЦМВ еще не придумали;
3) показаний к назначению Курантила из этих цифр нет
4) о ВЛОК можно просто сразу забывать, а на эти деньги купить что-нибудь реально более нужное

Спасибо заранее за консультацию!

antitelo
15.11.2013, 13:01
По первым анализам, уже можно было успокоится, если у вас нет иммуносупрессии (ВИЧ-инфекции или других имунодефицитных состояний)
1. Нет
2.Да.Да. Лечение проводят при доказанной патологии у младенца после родов, для мамы нет эффективного лечения во время вынашивания,даже при доказанной первичной инфекции.
3. Показаний нет не из-за цифр, а так как этот препарат не имеет отношения к лечению ЦМВ у кого бы то ни было
4.Естественно:)

gella2002
18.11.2013, 16:07
Большое спасибо!