Подскажите по рентгену грудного отдела [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по рентгену грудного отдела

lechenije111
15.11.2013, 14:40
31 год, не курю, пью редко. Стал ходить в бассейн с мая. Результат рентгена: "Кифоз сохранен. Ось не искривлена. Ротации тел позвонков не выявлено. Высота межпозвонковых пространств умеренно снижена. Субхондральный склероз замыкательных пластин дисков. Краевые остеофиты Th 3-8. Структура тел позвонков не изменена." Насколько это серьезно и может давать мою симптоматику?

У меня повышенная тревожность и все врачи, которых я "мучаю" уже почти год уверяют, что нет соматических причин моих онемений, покалываний, головокружений, болей в животе, субфебрильной температуры с января и прочих гадостей. Говорят невроз "чистой воды".

Fahrenheit
15.11.2013, 22:30
Пройдите тесты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lechenije111
16.11.2013, 12:50
Пройдите тесты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доктор, вот результаты теста:

Шкала Бека 20

Госпитальная шкала -
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.

Опросник для выявления ПА - Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости - Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9

ИТО
Ложь: 0
Аггравация: 2
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 8
Агрессивность: 6
Ригидность: 7
Интроверсия: 9
Сензитивность: 7
Тревожность: 9
Лабильность: 6

Торонтская алекситимическая шкала - Алекситимия: 69

Плюс у меня нашелся еще рентген шейного отдела:
Лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков не снижена. Контуры пластинок С2-С7 уплотнены. Скошенность передне-верхних узлов тел С4-С6 позвонков. Небольшие краевые остеофиты по боковым углам тел С3-С5 позвонков. В проекции С2-С5 определяются небольшие участки обызвествения передней продольной связки. Смещение тел позвонков не выявлено. Костно-травматических и деструктивных изменений не выявлено. При максимальном сгибании-разгибании смещения тел позвонков не выявлено.

Плюс КТ головного мозга делал - ничего не выявлено.

УЗДГ сосудов брахиоцефальных артерий: Непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков с относительной недостаточностью кровотока ниже возрастной нормы на 10-15 % с обеих сторон. Остальное написано в норме.

У меня постоянно хрустит в спине (грудь хрустят только мышцы, а шея хрустит громко, как кости - жене даже слышно) при разгибаниях/поворотах и немеет преимущественно справа - от лопатки и выше идет по шее, челюсть, висок. И так доходит до головы, иногда болит голова.

Я уже пережил столько Пан. атак, что стараюсь на них не обращать внимания. Однако я уверен, что есть хоть 1 % соматических проблем в моем физическом дискомфорте при тревоге, которые как замкнутый круг меня пугают, вызывая тревогу, выброс адреналина и усиливают мышечный спазм. Я пытаюсь понять для себя все-таки сколько там реальных проблем со здоровьем и сколько от невроза?

lechenije111
19.11.2013, 11:42
Консультация закончилась на этом?