Всем доброго дня!
пол М., возрас 33, рост 176, вес 106 кг.
Вот моя проблема.
В 29 лет появилось 2 очага размером 2на 3 см на макушке и темени. Ничем не лечил, пил только витамины. Очаги сами заросли через 1,5 года и сейчас там растут нормальные волосы. Сейчас появились новые очаги в височной и затылочной области (некоторые из них слились и напоминают как бы рубец от виска до затылка щириной 1,2 - 2 см. Очаги не совсем лысые. Растет пушковый волос. По краям очагов волосы крепко сидят, но не везде, кое-где при подергивании в руках остаються волосы. За последние три месяца появилось два новых небольших очага, но выпадение там не такое интенсивное. Проверял щитовидку- все в норме. По рекомендации эндокринолога пропил курс цинарикса, цинктерала и магния Б-6. Волосы пока еще лезут. Как ускорить рост волос? Стоит ли мазать очаги мазью дермовейт? Заранее спасибо за ответ.
Dr.Volgina
15.11.2013, 17:24
Чаще всего очаги гнездной алопеции исчезают сами через 6-12 месяцев.
Но стОит исключить и провоцирующие факторы.
Может стресс? Вредность производственная?
Выложите результат ТТГ и сдайте анализ крови на ферритин ,трансферрин.
Дермовейт использовать можно.
Savad
16.11.2013, 21:28
Спасибо за совет. анализы сдам в ближайшее время. Дермовейт мажу второй день.
Хочу вот еще спросить, имеет ли значение вид (цвет) корня выпавшего волоса. Некоторые волосы имеют как бы черный изогнутый кончик волос, а некоторые имеют "ровный" корень с белой точкой на конце. Смотрел свои выпавшие волосы под "детским" микроскопом, некоторые волосы еще как бы истончаются к корню и иемеют вид "рваного" каната. Так вот хочу спросить, можно ли определить на какой стадии ОА у меня находятся яволосы по виду корня выпавшего волоса. Заранее спасибо за ответ.
Savad
17.11.2013, 21:33
Вот еще результаты моих анализов, которые я сдавал, когда обращался к эндокринологу:
Тиреотропный гормон (ТТГ) 2,65 (мкМе/мл)
Антитела к тиреопероксидазе (АТ-ТПО) <0,05
Инсулин 16,30 мкЕд/мл
Билибрубин прямой 2,00
Билибрубин общий 11,00
Тимиловая проба 4,4
Dr.Anisimova
18.11.2013, 08:41
- к дермовейту лучше добавить миноксидил на 6 мес., если это действительно очаговая/ГА
- Вы описываете обычный волос в телогене (с белой колбочкой на конце, это нормально), а при ГА изменения волос многогранны, это прежде всего кадаверизированные волосы, дистрофичные, если взять в очаге в фазе анагена
Savad
18.11.2013, 12:30
Огромное спасибо всем за ответы и рекомендации. Что можно сказать по моим анализам и какие еще можно сдать?
К сожалению миноксидил (или Пилфуд) у нас в Украине непонятно из-за чего уже не продается, его уже нет в аптеках, чем его можно заменить если возможно?
Savad
18.11.2013, 14:31
Еще вот нашел в "социальных" сетях вот такую схему лечения ОА.
(если это уже обсуждалось на этом форуме, то заранее прошу прощения)
Хочу спросить мнение именно профессионалов о данной схеме и возможных побочных эффектах.
Вот такая схема лечения:
1.Аутогемотерапия по схеме с алое: 2мл-4мл-6мл-8-10-10-8-6-4-2мл из вены в ягодицу через день. В кровь добавлять экстракт алоэ 1мл. Через день, но алоэ колоть ежедневно – 20-30 дней.
Внутримышечно:
2.Пиридоксина гидрохлорид (Вит.В6) – утром ежедневно 20дней.
3.Цианокабаламин (Вит.В12) (500 или 400) по 1мг ежедневно – вечером -20-30 дней.
Внутрь:
1.Аевит по капсуле х 2р. В сутки -30 дней.
2.Аскорутин 0,05 по 1т.х 3р.- 30дней.
3.Фолиевая кислота по 1т.х3 р. – 20дней.
4.Липоевая кислота по 1т. Х 3р. – 20 дней.
5.Глюконат кальция 0,5 по ½ табл.х3 р.в сутки в измельченном виде, запивая 1 глотком льняного масла – 30 дней, далее пить шрот из расторопши по 1ч. Ложке х 2р.в день.
6.Метионин 0,05 по 1т. Х 3р. – 20 дней.
7.Пентоксифиллин 0,02 по 1т..\х3р. – 20дней.
8.Аэровит по 1т.х 2р.- 30 дней.
Ректально:
1.Свечи «Метилурацилом» 0,5 по 1 шт. 20 дней.
Местно:
1.Интенсивно втирать настойку перца стручкового – 2р.- 3р. в сутки до появления покраснения и жжения 7-10 дней.
2.Димексид – втирание в разведенном виде 1:2 – 2р. в сутки с аппликацией, далее в разведенном 2ч.:1ч. Воды, 7-10 дней далее чистым димексидом – 5-7 дней
3.Соком чеснока или срезом зубчика – 2р. – 7-10 дней.
К сожалению миноксидил (или Пилфуд) у нас в Украине непонятно из-за чего уже не продается, его уже нет в аптеках, чем его можно заменить если возможно?
Уважаемый Savad, на Украине в аптеках можно купить украинский аналог, который называется Минокс. Есть лосьон 5% - это Ваш вариант, и 2%.
С уважением, Галина.
GALIO
19.11.2013, 12:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Savad, вот здесь посмотрите.
Dr.Anisimova
26.11.2013, 08:56
- мы выкладывем только научно проверенные данные, которые одинаковы во всем международном сообществе, про алое и т.д. это не к науке, всё это не проверено, даже не на грани эксперимента
- аналогов много в интернет-аптеках, в том числе и выше указанный, но при ГА основное-это кортикостероид как противовоспалительный препарат и миноксидил, как стимулирующий рост новых волос, самое элементарное лечение на этапе поликлиническом, остальное перечисленное диеты и т.д. на Ваше усмотрение, но эффективность не доказана
Savad
04.12.2013, 23:20
Существует ли связь очаговой алопеции с наличием "паразитов" в организме?
Dr.Anisimova
10.12.2013, 10:25
- нет; это аутоимунное заболевание, к которому прежде всего есть генетическая предрасположенность(выявлены гены), провоцирующим фактором основным является стресс; если брать заболевания, которые ассоциируются с ГА, то и здесь "паразиты" не причем, частая просто ассоциация, т.е. одновременное наличие состояний без установленной связи, с атопией, состоянием щитовидной железы и др.(см. в прикрепленной теме подробнее)
Savad
15.01.2014, 16:09
сегодня прошел УЗИ брюшной полости
Заключение: Эхопризнаки гепатомегалии, гепатоза печени, хр. панкреатита.
Иду на прием к гастроэнторологу.
Возможно ли от этого у меня очаговая?
Желчный и поджелудочная нормальны.
Dr.Anisimova
16.01.2014, 14:52
- ГА-самостоятельно заболевание, которое касается именно волосяного фолликула; есть только информация, что с началом заболевания могут быть ассоциированы: стресс за последние 6 мес., атопия, витилиго, психические заболевания, аутоиммунные заболевания, но на лечение это никак не повлияет