Поведение ребенка [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Поведение ребенка


alvatore
07.02.2007, 16:38
Не знаю в эту ли ветку мой вопрос.
Дочке 4,5 года.Еще где- то в 1 год я замечала, что она иногда садится на развернутые в бедрах ноги и опираясь на руки начинает качаться. Сначала я не придала этому значения, но дочка и до сих пор нет-нет да и качается.При этом она так увлечена процессом, что не слышит то,что ты ей говоришь. Если пытаешься ее остановить, то как только ты отходишь она опять начинает качаться. Спрашиваешь зачем ты это делаешь- молчит. мне кажется, что она таким образом мастурбирует.
Мы с мужем не знаем как себя вести в этой ситуации. Ругать и останавливать- мне кажется это не метод.
В общем мы в тупике.
Может быть мне кто нибудь подскажет как мне быть?
Заранее благодарна.

Aminazinka
07.02.2007, 17:07
То, что Вам кажется, может быть совсем не тем, что есть на самом деле. Следите за гигиеной ребенка и любите ее, как можете. Остальное не важно.

alvatore
08.02.2007, 13:23
То, что Вам кажется, может быть совсем не тем, что есть на самом деле. Следите за гигиеной ребенка и любите ее, как можете. Остальное не важно.
Уважаемая Aminazinka! Правильно ли я поняла, что мне не следует обращать внимание на то,что делает дочь. Я точно знаю, что это не проблема гигиены половых органов. И по ее состоянию я вижу, что она качается для достижения какой-то цели и не может прерваться. Это-то и пугает. Но если Вы считаете, что не надо обращать внимание на поведение дочери, то я ,конечно, прислушаюсь к вашему мнению.
C уважением,ALVATORE


Aminazinka
08.02.2007, 14:06
Совершенно верно. Потому что само по себе такое раскачивание может значить много чего или ничего не значить совсем. Пока примем, что это поведенческие проблемы (пойдем от простого). И забудем о мастурбации - не тот возраст, не тот способ.
Так если мы решили пойти от простого - игнорируйте ее раскачивания и больше уделяйте внимания тому, чтобы поощрять ее успехи в том, в чем они проявляются.
PS. А качаться она вполне может, напевая про себя любимую песенку. Или вообще под музыку. Или вспоминает, как здорово было на качелях... Да мало ли причин, в конце концов.

alvatore
12.02.2007, 10:54
Совершенно верно. Потому что само по себе такое раскачивание может значить много чего или ничего не значить совсем. Пока примем, что это поведенческие проблемы (пойдем от простого). И забудем о мастурбации - не тот возраст, не тот способ.
Так если мы решили пойти от простого - игнорируйте ее раскачивания и больше уделяйте внимания тому, чтобы поощрять ее успехи в том, в чем они проявляются.
PS. А качаться она вполне может, напевая про себя любимую песенку. Или вообще под музыку. Или вспоминает, как здорово было на качелях... Да мало ли причин, в конце концов.
Ну ладно,не мастурбирует и на том спасибо.Но по поводу поведенческих проблем - это то же не успокаивает. Не думаю, что она вспоминает как качается на качелях или под песенку. Согласитесь что ребенок качающийся со стеклянным взором это не норма. Как-раз вчера оставила ее одну в комнате смотреть мультики пока я готовила обед. Не заходила к ней минут 30. Дочка сама пришла на кухню и сказала, что она так накачалась, что у нее болят ножки. Может с такими поведенческими проблемами надо идти к врачу?

Sexologist
19.02.2007, 00:52
Здравствуйте alvatore

Думаю, в этом случае лучше поможет детский психолог.
Но предварительно побеседуйте сами с этим психологом, если его позиция будет что это патология, то ищите другого.

С уважением, сексолог Олег Викторович Гулько.


alvatore
21.02.2007, 13:34
Здравствуйте alvatore

Думаю, в этом случае лучше поможет детский психолог.
Но предварительно побеседуйте сами с этим психологом, если его позиция будет что это патология, то ищите другого.

С уважением, сексолог Олег Викторович Гулько.
Спасибо,Олег Викторович!
Обязательно воспользуюсь Вашим советом.