ребенок жалуется на тяжелые ноги [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок жалуется на тяжелые ноги

lena452
16.11.2013, 10:14
Доброго времени суток. У меня следующая проблема: сыну 3,3. в четверг вечером два раза упал на ровном месте,ну вроде не прямо упал, а сел на попу. с утра встал и сказал что "ноги тяжелые". Проверила все доступные мне рефлексы, и холодное-горячее прикладывала,и тупое-остренькое по коже. Ничего не болит, все чувствует, все сгибается. зрачки на свет реагируют одинаково,нормально. деть бодр и весел.НО не бегает,как обычно, а очень осторожно идет,держась за все руками. с утра еще несколько раз приседал, сейчас вроде уже не падает. к вечеру пятницу появились жалобы на колено. подвижность сохранена,никаких видимых изменений нет. ставит ногу стопа немного наружу, видно что бережет.

к врачу записались только на среду.

подскажите пожалуйста,на что мне обратить внимание,чем помочь до среды, к какому врачу лучше попасть? к неврологу или ортопеду?
Сын не ударялся, не падал в ближайшие дни.

Спасибо большое.

lena452
24.11.2013, 14:25
По рекомендации ортопеда сделали снимки тазобедренных суставов в 2 положениях.
будьте любезны, посмотрите результат..
что мне дальше предпринимать? к ортопеду запись только через 3 недели..
в заключении рентгенолога написано: остеохондропатия головки правой бедренной кости.

eduardshraibman
24.11.2013, 19:48
снимок трудно читаем, но попросим ортопедов посмотреть

ggg650
24.11.2013, 21:10
Выложите также первый снимок.

lena452
24.11.2013, 22:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lena452
01.12.2013, 15:50
уважаемые врачи, постаралась выложить снимки, следуя инструкции на сайте. Будьте любезны, посмотрите пожалуйста.

пока стараемся ограничить нагрузку на ногу, но в силу возраста ребенка (3,5 года), не очень получается.