Температура 39, красное горло и болезненный живот [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 39, красное горло и болезненный живот

velena07
16.11.2013, 13:03
Вчера ребёнок (2 г. 7 м) после сада пришел бодрый и веселый. Погуляли на площадке, пришли домой ужинать.
На ужин съел виноград, кефир и творожок (холодные), гренки.
Купался как всегда в воде 31 град. (это нормально - он привыкший). Если я вижу признаки недомогания, то всегда температуру воды повышаю.
Ночью поднялась температура примерно до 39 гр. Ребёнок жаловолся на боль в горле и живот.
Для снижения температуры дала Панадол детский, отпаивала тёплым регидроном. В комнате - прохладно и работал увлажнитель.
К утру температура опять поднялась. Дала нурофен для детей. Он полчаса полежал и встал. Температура упала и была в районе 37,1-37,5.
Мы пошли гулять, т.к. состояние не нарушено и ближе к обеду я его записала к врачу.
В результате, к 13 часам ребенок засыпал, а наша запись задерживалась. Температура у ребёнка опять поднялась (до 39,3).
Педиатр сказала, что у него слегка красное горло в верхней части. Лёгкие чистые. По задней стенке, видимо, давно стекают зелёные сопли (у ребенка диагностированы аденоиды 1 ст и он уже ходя месяц в садик почти все время с соплями). Ещё она диагностировала болезненный, вздутый живот.
Сыпи - нет.
Кал - обычно 1 раз в 1-1,5-2 дня. В за последние 2 суток он был 4 раза. Но не понос, а просто жидкий.
Рвоты не было.
Прописала кучу всего, непонятного.
аква-марис (ну это я и так брызгала)
в нос - альбуцид+мирамистин+макситрол
для живота: энтерол
в горло: тантум-верде

В саду никаких инфекций не бродит.

В понедельник будет принимать наш участковый педиатр, которому я безусловно доверяю.
Вопрос: можно с такими симптомами дождаться понедельника, особо не лечась (т.е. просто соблюдая режим прохладного воздуха-питья-прогулок).
Чем помочь животику (а надо ли?)?

Elena_Bondareva
16.11.2013, 13:23
Если самочувствие нормальное, то поите- наблюдайте.