Жидкий стул более полугода [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жидкий стул более полугода

Greentea1
16.11.2013, 18:03
здравствуйте!

мне 25 лет, пол женский, вес 56, рост 170, кормлю грудью ребенка (1год)

в январе 2013 удалили желчный пузырь всвязи с механической желтухой. Камень их протока удаляли с помощью РХПГ. После операции стул был нормальный, преобладали запоры. В конце мая начался жидкий стул. 1 раз была кровь в стуле. В мае сдала несколько анализов:

на кишечную группу - отрицательный

копрограмма: много крахмала, отсутствуют жирные кислоты, обнаружена перевариваемая клетчатка

на печеночные ферменты (АЛТ, АСТ, ГГТП, щелочная фосфатаза, билирубин общий, прямой, непрямой) - все в норме

общий анализ мочи и общий анализ крови в норме

Делала несколько раз УЗИ брющной полости, вот результат от сентября

Заключение: УЗ-признаки диффузных изменений ПЖЖ (вероятнее всего – хр. панкреатит), гемангиомы правой доли печени.

Результат ЭГДС: хр поверхностный гастрит, дуодено гастральный рефлюкс, биописия тонкой кишки на целиакию (отрицательный, но есть воспаление 12пк)

Результат колоноскопии: паталогии не выявлено

В последнем ОАК все было в номре, кроме лимфоцитов - 39%

На данный момент, что беспокоит:

жидкий стул, иногда кашицеобразные 2-5 раз в день по утрам после ночного сна 1-2 раза и сразу же после завтрака 2-3 раза, сильное урчание и переливания в животе, боли в животе перед дефекацией и переодически дискомфорт в животе в течение дня, в стуле бывает слизь. Заметила что на некоторые продукты реакция хуже (рис, мармелад) - стул более жидкий

Летом слизи было много и лечели меня эрсефурилом, энтеролом и хилак форте.

Бывают головные боли

Еще сдавала кал на панкреатическую эластазу - норма.

Про дизбактериоз мнение врачей форума знаю, но лечащий отправил и я сдала - там увеличено количество дрожжеподобных грибов (10 в 5) и обнаружена гемолитическая кишечная палочка

Анамнез: аутоимунный тиреоидит с гипотериозом, июльские ТТГ и Т4 в норме, принимаю Эутрирокс 88 , камни в желчном образовались за время беременности

Лечащий врач намерена истреблять кандиду в кишечнике, а мне не хочется пить бесполезные лекарства, но очень хочется понять, что со мной происходит.

Какие анализы мне еще сдать и какие процедуры пройти, чтобы понять, что такое с моим организмом?

Очень прошу о помощи!

Мои предыдущие темы:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлю еще:

В начале мая был мастит - лечилась аугментоном 6 дней, больное горло лечила цедексом - 10 дней (принимала его в конце июня)

Диарею помимо эрсефирила и энтерола лечила всякими бифиформами и тп, плюс смекта, креон и энтеросан

Greentea1
21.11.2013, 17:00
Очень жду Ваших советов!

URGETA
24.11.2013, 23:02
Вы здавали бак.посев на диз группу или на флору и чувствительность? И что за дрожжеобразные? Они могут быть разные. Если выявили кандида, то лечить незамедлительно. Для того чтобы назначить препараты, необходимо знать чувствительность к ним обнаруженных патогенных или условно патогенных бактерий. Для этого нужно здать анализ на флору (в т. ч.грибы) и чувствительность.Если кандида, то сначала лечится кандида а потом кишечная палочка (ишерихия коли). И ещё раз профилактически кандида.

URGETA
24.11.2013, 23:07
И в дальнейшем восстанавливать кишечный иммунитет по схеме, которую желательно подобрать индивидуально, а не просто хилак форте.

BBC
24.11.2013, 23:44
А что такое "восстанавливать кишечный иммунитет"? Может не надо?

URGETA
25.11.2013, 00:07
Не у всех пациентов, а моя практика показывает у единиц. прием антибиотиков (если без них не обойтись) проходит бесследно и флора восстанавливается. Нехватка лакте или коли приводит к росту условно- патогенной, снова и снова.

BBC
25.11.2013, 00:18
Уровень доказательности "Вашей практики" представляете?
Остальное - рассуждения... Приведите доказательства необходимости "восстановления кишечного иммунитета", иначе Ваши посты будут классифицированы, как нежелательные.

URGETA
25.11.2013, 00:33
Что вы имеете ввиду под "Уровнем доказательности"?

BBC
25.11.2013, 06:26
То же, что и весь мир. Начните отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

URGETA
25.11.2013, 11:14
Уважаемый, Валерий Валерьевич, я знакома с вашим мнением о так называемым дизбактериозе ... с вашим мнением, что дизбактериоза не существует,или же этому слову надо придать другое толкование, кроме одного высказывания:"Должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника". Кто-нибудь не должен. Не является секретом что антибиотик убивает не только патогенную флору но и необходимую и оказать помощь пациенту в восстановлении нормальной микрофлоры я считаю обязательным. К сожалению не всегда это делается грамотно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BBC
26.11.2013, 18:14
Ой, стыдно то кааак... ссылаться в диспуте на заказную статью о БАДе? В приличном обществе...

Вы, уважаемая коллега, вправе считать все, что сочтете нужным - но не все же стоит произносить вслух. Доказательств "оказать помощь пациенту в восстановлении нормальной микрофлоры" пока не представлено. Будут? :)

P.S. Первую ссылку я убрал, пока без штрафа (перечитайте правила) - глупо ссылаться вовне на статью, взятую с ЭТОГО форума.

Greentea1
26.11.2013, 19:02
Urgeta, спасибо за внимание к моей проблеме, но как написано в Вашем профиле, Вы не врач...

По-прежнему надеюсь на помощь и совет врачей с этого форума..

Валерий Валерьевич, может быть Вы прокомментируете мою проблему?